2

Дверь отворилась, и человек, скрывавший лицо под капюшоном, зашёл внутрь. Убранство комнаты было скромным. Посередине стоял дубовый стол с шаром, за ним сидела женщина, тоже в капюшоне.
- Зачем пришёл? - послышался шипящий голос.
- Хочу узнать свою судьбу, - ответил человек в капюшоне.
- Тебе суждено погибнуть от руки избранного!
- Где он живёт?
- В деревне Моэнбон.
Спустя несколько дней перед деревней Моэнбон остановилось несколько всадников в тёмных плащах, а во главе был тот самый человек в капюшоне.
- Тёмные рыцари!
- Спасите!
Человек в капюшоне призвал огненный дождь, и во многих домах начались пожары.
- Бежим!
В городе началась настоящая паника, но один подросток с улыбкой остановил огненный дождь одной рукой.
- Схватить этого щенка!
Но не тут-то было. "Щенок" быстро раскидал воинов в полном обмундировании. Правда, тут же схватился за голову. У него возникло то щемящее чувство, которое поражает всех, кто когда-либо страдал от сильных головных болей. В этот момент откуда-то послышался голос.
- Будь осторожен - он испускает пламя! Попробуй напасть сзади.
Тёмные рыцари в недоумении озирались по сторонам, и тут из-за бочки вылетело несколько стрел. Каждый из рыцарей вскричал от боли. Спустя какое-то мгновение из-за бочки молниеносно выскочила фигура и схватила подростка.
- Найдите его! Плевать мне, что Белый его охраняет! - яростно крикнул человек в капюшоне.
- Да, добра от них не жди! Только и учат, что прятаться, - сказал лучник с улыбкой. - Ну, ты тоже хорош! Надо тебе научиться как-то контролировать свою силу... Не умеешь, что ли, куда-нибудь ныкаться и не высовываться? Ладно, тебя как звать?
- Юстин.
- Меня Лурри. Очень приятно! Щас нам до города добраться бы целыми и невредимыми... А там сможем подкрепиться и подумать, как мы с тобой до такой жизни докатились.
Беглецам удалось кое-как добраться до города Лоэн и переночевать на постоялом дворе, однако наутро войску Тёмных рыцарей удалось проникнуть и сюда.
- В городе воины!
- Тёмные рыцари! Бегите!
Похоже, жители города боялись Тёмных рыцарей: едва заслышав вдалеке топот копыт, запирали двери на замки.
- Вот же блин! Что ж у них за чуйка-то такая? - в недоумении развёл руками Лурри.
И тут опять над городом прошёл огненный дождь, к которому на этот раз добавились и катапульты.
Лурри успел выстрелить в самого крупного из Тёмных рыцарей, тот рассвирепел и галопом помчался прямо на них, но тут кто-то бросился ему наперерез и порезал ногу коня ножом. Конь подкосился, но побежал дальше ещё быстрее и ещё больше рассвирепев и вдруг ринулся на Юстина. Тот инстинктивно поднял руку, и рыцарь вместе с конём отлетел на несколько метров. Перед тем, как потерять сознание, Юстин ясно увидел человека в капюшоне и услышал его голос.
- Какой упрямый попался!

Очнулся Юстин в небольшой комнатке. Откуда-то доносился вкусный запах жареного мяса.
- О, очнулся, а я уж думал, не проснёшься!
Подросток повернул голову и увидел Лурри.
- Где мы?
- У одного старого знакомого.
- А где тот, что в капюшоне?
- Сочту это за благодарность...
Юстин приподнялся и осмотрел комнату. Неподалёку от его кровати располагались камин и прикроватный столик. В комнате было довольно светло. Попав туда из страны вечного тумана, он сразу почувствовал облегчение. Он лёг в угол и стал вырезать человечков. В тот момент, когда он уже почти закончил одного, женщина подала завтрак на скромном сервизе.

***

- Альзар украл у моего мужа браслет Игдриса, делающий человека сильным.
- Не плачьте, я найду его!

***

- Тебе же деньги нужны?
- Да.
- Ну и отлично. Вступишь в гильдию, пообвыкнешься, тогда и посмотрим, как да что. Ты же не думал, что пойдёшь один? Мы ж своих не бросаем!

***

Перед вратами стоял высокий бородатый мужчина с мечом.
- Для начала одолей меня.
Это было не так-то просто.
- Для чего тебе нужна сфера?
- Я хочу открыть своё дело, помогать людям.
- Воистину достоин ты меча, выкованного полулегендарным кузнецом! Поверь, он тебе ещё пригодится!
Юстин победил стража.

***

- Ты - сын Альзара, Эльзар. Что-то заставляет его творить бесчинства.
- Да, этот юнец может наломать дров...

***

- Мне нужно победить Альзара, во что бы то ни стало!
- У меня плохое предчувствие. Так же было и в тот раз, когда я был здесь с Олежей...
- Олежа!
- Мальчик, и как тебя сюда занесло?
- Это он! То-то? я чувствую, что со мной что-то не то! Я ненавижу его всем сердцем! Он не имеет права жить.
- Не давай ненависти поглотить себя! Это то, чего добивается Альзар!
- А-а-а!
Мировое зло всё равно не дремлет.


Рецензии