Звёзды, космос, рок-н-ролл Кон Первый

Кон 1


    Самым таинственным образом, с нарастающим, свистящим звуком, из одного не опознанного мною круглого объекта, слева, вылетает тонкий желтый луч длиной около метра. Скользнув над нашим двором,  с верху вниз, под углом 42 градуса, синтезированным ударом вонзается прямо в застывшую толпу, точнее в высокого, упитанного полицейского. Мгновенно его металлические пуговицы, начищенная бляха, майорские погоны и кокарда, начинают светиться, излучать длинные янтарные лучи. Громкоговоритель, висящий на белом ремне, с начало трещит, а затем издаёт пульсирующие звуки подобные азбуке Морзе. Лицо его совершенно не выражает никаких эмоций, взгляд пустой, как у всех стоящих в низу. От неожиданности я, да пожалуй, все, кто наблюдают за магическим явлением, вздрагивают. С балконов слышатся испуганные крики, короткие вздохи, синхронные ахи. Страж порядка медленно заваливается, но не как обычно падают люди, выбрасывая руки для подстраховки, а ровно, не сгибаясь, словно литой оловянный солдат. Падая, офицер увлекает за собой всё больше и больше людей. Они качаются, обрушиваются, как кости домино, образуя бегущую извилистую дорожку. Вскоре экзотическая тропинка, начинающаяся у нашего подъезда, напоминающая английскую букву «S», уходит вправо и останавливается далеко в поле.
Два шара с акульими плавниками наливаются тёмно-лиловым цветом, плавно пролетают над кривой тропой, внимательно осматривая выпуклыми глазами лежащих людей. Переглядываются, пищат будто дельфины, обмениваясь звуковыми и световыми сигналами. Возможно, пытаются определить ущерб, и меняя цвет тела на желтый, возвращаются на свои места, зависая под космическими кораблями. На экране под стрелявшим НЛО, в левом верхнем углу возникает наклонная палочка, чуть под углом, как пишут в первом классе на чистописании.

Спустя несколько секунд с противоположного пирамидального объекта вырывается луч, такой же короткий, но голубого цвета, и врезается в безмолвную публику. На этот раз сгусток энергии попадает в молодого парня с фотоаппаратом. Теперь уже ближе к дому родителей, где находится моя любимая, пробегает другая дорожка. Человек через двести раздваивается, точно рогатка, и останавливается, образуя гигантский знак «игрек», миллениум. Сферы краснеют, низко пролетая над новым символом. На соседнем табло справа, появляются две палочки.

Снова звучит таинственный звук, где-то высоко вибрирует небесный металлический барабан. Желтые и синие лучи поочерёдно, то из одного, то из другого объекта, стремительно летят в толпу, стараясь поразить соседний сектор. Лазерные стрелы укладывают случайных «солдат удачи», рисуя странные фигуры. Фигуры усложняются, линии пересекаются между собой, непонятно как, но взаимодействуют. На дисплеях растут палочки: параллельно три наклонных. Затем три последующие пересекают первые, образуя букву «икс». Что это: буква, крест, качественно новая величина, условное обозначение неизвестного лица?
«Х» из шести скрещенных палочек. Фигуры сливаются, и вот падает последний человек на площади перед микрорайоном. Упорно и монотонно звучит тема в низком регистре. Громкость то нарастает, то стихает, постоянно повторяется, пульсируя вгоняющим в дрожь глубоким и волнительным «бассо остинато». Цифры прыгают в голове, потоки нолей, единиц и каких-то незнакомых знаков выстраиваются в длинные цепочки, - это сухой язык инопланетной математики.

****

На мгновение воцаряется полная тишина, движение останавливается. Разрывая притаившуюся, «идиллию», снова звучит магический гонг. Пространство искажается едва видимой тепловой волной. Все, кто находятся на площади, и мои друзья в том числе, одновременно дёргаются, шуршат, механически поднимаются, но, не разговаривают, и как ни в чем не бывало, отряхиваются. Это молчание и неестественное механическое движение, образуют угнетающую картину. Люди сосредоточенно ходят по двору, словно управляемые био - роботы, собираются в группы, останавливаются, создавая ультра - сложные геометрические фигуры: звезды, квадраты, прямоугольники и многоугольники. Какие-то пиктограммы, напоминающие структуры молекул, что-то похожее на тройную спираль ДНК. Стилистическое изображение далёких планет, звёздных систем, спутников кружащих по своим орбитам. Иных живых существ, строение гуманоидов, незнакомые серьёзные лица иноземцев. Представляю, насколько сильно удивились бы мои друзья, если могли видеть сверху эти неземные, многоплановые рисунки.
 
Энергия, которая концентрирует наше внимание, и приковывает взгляды к исключительному действию, спадает. Я медленно кладу руки на перила, смотрю по сторонам, останавливая взгляд на окнах дома, где сейчас находится моя супруга. Ничего невидно. Мысленно вызываю любимую. Нет соединения. Лажа. Пытаюсь дрожащими руками набрать номер – нет доступа сети.


 
     Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги.


Рецензии