Увлечение, переросшее в семейную игру

Диме Пелевину было 9 лет, когда в нём после просмотра передачи про роддом вдруг что-то щёлкнуло. Мама его специально позвала, чтобы он посмотрел, как ухаживают за младенцами, ведь она думала, что и мальчикам тоже надо уметь не хуже девочек почти всё. Ведь из истории известно, что раньше мужчины были портными, поварами, а сейчас считается, что готовить и шить - не мужское дело! Ох уж эти предрассудки, как же они забили головы нашим людям - то не носи, это не делай, а делай и носи только то, что предписано обществом! Мама даже из садика Диму забрала, потому что ему было неинтересно выполнять только то, что говорили воспитатели! Он был по развитию выше своих ровесников, и потому лепить из пластилина, что задавали воспиталки, ему было скучно, а ещё он за девочку заступился, но кто бы мог подумать, что совсем скоро он будет жить с ней на одной лестничной клетке, через стенку! Вот так и началась эта дружба - казалось бы, дружат дети, ну и что? А всё дело в том, что Диме нравились халаты и платья на девочках, и он как-то попросил померить да попробовать, что чувствует девочка в платье или халатике. Настя, так звали ту девчушку, дала ему одно, в клетку, а когда он его надел, Настя посмотрела и сказала:

- А ничего, Дима, тебе идёт! Вот что значит удачно подобрала!

- А если бы ещё рюши, бантики всякие - это для мальчиков лишнее, уж лучше так, а то чем больше красоты на платье, тем меньше видно человека!

- Верно, Димка! Ну теперь давай играть.

И дети принялись играть в куклы. Вот никогда бы Димка не подумал, что в куклы играть окажется так интересно, и ещё выяснилось, что Димка - фантазёр, он столько историй придумал для игр, это было что-то вроде ролевой игры по Толкиену, только другого формата. И когда они услышали голоса своих родителей, они даже не обернулись - так их захватила игра!

- Привет, дети! Ой, Димка, так это ты и есть тот самый мальчик, который за Настю заступился в детском садике? А платье ты зачем надел? Хотя, укуси меня кобра, ты в нём красивее выглядишь!

- Ой, тёть Зина, здравствуйте, это мне Настёна дала платье, и знаете, мне в нём так хорошо! Вот не знаю только, как это примут мои мама с папой.

- Я их возьму на себя, Дима, не бойся. Я же видела, что вы хорошо играли, и даже не спорили, а всё чинно-благородно! Ладно, детки, я вас скоро к столу позову.

И тут ещё один звонок в дверь, это пришла мама Димы.

- Здрасьте, а Дима у вас?

- У нас, проходите, вон с Настей играют сидят. Только тихо, а то Дима может испугаться, если закричите!

- Ой, как они играют увлечённо, даже... А почему мой Дима в платье нарядился?

- Ну... это уж они сами объяснят, зато - видите? - как они прекрасно ладят! Это потому, что Дима сейчас в платье!

- Не может быть! Я сейчас посмотрела на его лицо - и не узнала - оно у Димки ещё никогда не было таким милым! Вот что, я сейчас съездию кое-куда, а вы за Димой присмотрите, хорошо?

- Какие проблемы? Да его сейчас не оторвёшь от игры! Видите, как они увлеклись? Не будем их трогать, лучше давайте я с вами поеду!

- Ну хорошо, подскажете мне фасон того платья, что сейчас на Диме?

- Не вопрос!

Женщины поехали в "Детский мир", там выбрали для Димы пару платьев и пару ночнушек, и приехали обратно - а Дима с Настей смотрели мультики. Увидев своих мам, они встали, поправили платья и сказали:

- Здравствуйте, а мы и не знали, что вы были, сумка с продуктами стояла, а вас не было! Вы куда-то ещё ездили?

- Да, дети, мы ездили за кое-чем - это сюрприз! А пока пойдёмте пить чай!

И после чаепития все пошли к Диме, мама принесла коробку, но прежде чем Дима развязал ленту, состоялся разговор.

- Дима, я тут подумала, и решила. Ты сегодня так хорошо играл с Настей, и даже не обернулся, а я заходила, и видела тебя, мой дорогой! И поэтому я решила сделать тебе подарок! Открывай!

Дима развязал ленту и открыл коробку. Надо было видеть его лицо! А что лежало в коробке? Клетчатые - красно-чёрное и сине-зелёное платья, пара ночнушек, кукла, и даже что-то похожее на шотландский килт! Дима от удивления раскрыл рот!

И понеслось! Приходя из школы, Дима надевал платье и даже заметил, что голова работать стала лучше! А спал он теперь только в ночнушке! Про пижамы было напрочь забыто.

***

И вот после просмотра той передачи Диме захотелось испытать пелёнки. На семейном совете, где присутствовала и Настина семья, было принято решение купить для Димы с Настей большие простынки - евростандарт. И когда Диму впервые после ванны закутушкали в одну из таких простынок, он сказал:

- Ой! Немного щекотно в подмышках, но так приятно, и ногами свободно можно шевелить! Даже лучше, чем в платье и в ночнушке! Разве только ходить не получится, а так сидеть за столом и уроки учить запросто можно! Да и спать тоже, теперь ничего не задерётся, а то ночнушка задирается, и получается всё равно что голышом спишь! Насть, давай теперь тебя так запеленают, и будем играть!

- Ого, как здорово! Вот это классные ощущения! Да уж, ну и голова у тебя, Димка! Додумался до пелёнок - то, что надо! Пожалуй, так пускай и будем с тобой теперь, я тебя, а ты меня закутывать будем!

Так и повелось у них... После школы ребята спешили домой, чтобы скинуть все одёжки, ополоснуться и накинув специальные маечки длиной до середины бедра, запеленаться в свои коконы. В таком состоянии у них голова работала гораздо лучше, и они ещё лучше стали учиться!

Это их увлечение превратилось даже в семейную игру - в выходные и каникулы дети практически целый день были в пелёнках, а летом - в непогожие дни они приходили друг к другу и сидели и играли запелёнутыми! Руки им никогда не пеленали, и ноги туго не стягивали, а чтобы не распелёнывались простынки сами по себе, хвостики делали большими и заправляли всегда спереди - так легче было освободиться по нужде.

И теперь мамы были довольны - грязного белья стало гораздо меньше, и машинку часто запускать не приходилось! Они поняли, какой правильный вариант подсказали им дети! Раньше если стирку затевали - приходилось по нескольку раз запускать, а теперь, благодаря выбору детей в пользу платьев и пелёнок - всего одной стирки в неделю было достаточно!

И ещё одна проблема была решена - дети, получая удовольствие от своих пелёнок, сидели и играли в своей комнате, и их не было ни видно, ни слышно! И теперь вместо сердитых - "Не путайся под ногами!", "Отстань, я занят!", "Иди в свою комнату и играй сам!" - было - "Вот какие стали молодцы, умнички! Не то что другие ребята - то мешаются, то на улице пропадают целыми днями, набираются всякого дерьма, конфликтуют с родителями и учителями по мелочам, врут, начинают пить, к наркотикам приучаются!"

И даже когда у них родились дети, они их не свивали по рукам и ногам, а пеленали свободно! Даже когда они немного подросли, им ползунков не одевали, а продолжали пеленать - ножки были в пелёночках свободно закутушканы всегда! Их соседи удивлялись, что таких больших - и всё в пелёночках держат, но Дима с Настей им отвечали, что это не их ума дело - пускай за своими оболтусами лучше смотрят, и не суются в чужое дело! И эта особенная любовь к детям им воздастся сторицей, когда они уже состарятся, и не смогут обслуживать себя! И они были так благодарны своим родителям, что те поняли их в детстве - никогда не забывали о них!

Ещё будучи студентами, они нашли в интернете статьи про энергетику - и поняли, как были правы, что попросили своих родителей о свободной одежде! А уж статья про энергетический кокон ещё раз подтвердила их догадки, почему им в свободном коконе из простынки было всегда хорошо. Вот потому они и решили, что их детям будет лучше в таком коконе из простынки, и дети, придя домой, автоматически скидывали с себя свои одёжки, и Дима с Настей их запелёнывали и они так отдыхали и играли и даже делали уроки, и чувствовали, что так голова лучше соображает, чем когда они бывали в штанах или даже в платьях. Но дети об этом никому на улице не говорили - потому что знали - их никто не поймёт правильно, всё держали в секрете! Но друг от друга у них никаких секретов не было!


Рецензии
Замечательно,Виталий! Доходчиво и понятно! Браво! Видите ,что значит родителям понять своих детей!

Ладо Булах   09.02.2018 19:50     Заявить о нарушении
Да, Акамас - понять детские желания - очень важно!

Виталий Машин   10.02.2018 13:34   Заявить о нарушении
Вот именно,Виталий! Это очень важно!

Ладо Булах   10.02.2018 15:17   Заявить о нарушении