Между прочим

        На президентских выборах 2018 г. в избирательном бюллетене самая короткая информация будет приведена о Владимире Владимировиче Путине – тех, кто не знает, уведомят о занимаемой им должности. Хотя уместно было бы указать, что он четырёхкратный президент, ведь представляя рекордсменов и лауреатов у нас принято указывать, сколько раз они добивались успеха на этом поприще.
        Между прочим, последний царь из династии Романовых не считал лишним перечислять все свои регалии:
«Божиею поспешествующею милостию Николай Вторый, император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, царь Астраханский, царь Польский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский; государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; государь и великий князь Новагорода низовския земли;, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны; повелитель; и государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный государь и обладатель, государь Туркестанский; наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая».
        Только «помазаннику божиему» не пришло бы в голову участвовать в подобной постановке с клоунами.

Картинка из Яндекса


Рецензии