Свой среди чужих, чужой среди своих

Ассаламу  Алейкум!    Я специально буду,  говорит на русском  языке,  который  наша молодежь  знает лучше чем  я!
    Я буду  вести диалог  не как  Алим, не как  представитель  власти,  а как просто Чеченец, что бы быть на равных с вами.
      Я    уверен,  в том, что между  нами  раскол  не допустим!
  Раскол  и враждебность,  вчера привели к  страшным жертвам, и страданиям! ===
    Как мы, все хорошо знаем, от полного уничтожения наш народ спасло чудо,  милость Аллаха!! ==
       Сегодня мы должны были  благодаря  Аллаха  за наше    спасение, сплотится в один кулак, и   созидать,  как того требует   Аллах в Священном Коране.  В  суре 3, 
   аят  100. (104). Говорится – «и пусть будет среди вас община, которая  призывает к добру, приказывает одобренное и  удерживает от неодобряемого. Эти - счастливы.»
    аят 101. (105).  Говорится -  «И не будьте таковы, как те, которые  разделились и стали разногласить, после того как   пришли к ним ясные знамения; для этих - великое наказание»


        == Да помилует нас Аллах,
но для этого мы должны быть едины,   а не враждующими меж собой  группами,  вот о чем я хочу, напомнит сегодня представителям нашего народа,  где бы они не находились!
   Не имеем мы права на раскол, на взаимную враждебность и злобу.  Как об этом ясно говорится в  приведенных,  выше аятах!
      Также  я,  хочу напомнить  о том,   что мы с молоком наших матерей  впитали в  свои сердца  адаты  Нохчи, мудрые назидания наших Шейхов!
     Скажите мне, где, когда  разрешалось,    допускалось,   что бы мы  разделившись на   группы, грызлись меж собой?? ===
     Твердым  и однозначным  требованием   Аллаха, изложенным в Коране  является требование -"приведите  ваши  доказательства, если вы правдивы."
     Приведите,   ради Аллаха,  ваши доводы, оправдывающие вашу  враждебность и не принятие жизни в нашей,  возрожденной из страшных руин  республики?
 - Да мы  сегодня имеем во главе  нашей республики  искреннего мусульманина!
- Да мы  сегодня имеем  полную и однозначную  свободу,  в исполнении требований религии Ислам!
- Да  мы сегодня  имеем полную свободу в исполнении  адатов нашего народа!
  А  разве не,  добиваясь этого,  наши предки веками воевали, перенося страшнейшие страдания и лишения ????

   А те,  кто говорит,  что это не так, те лгут, а ложь проклята Аллахом!
   Объясните нам,   за что вы нас ненавидите ????    Я искренне хочу понять ваши мотивы!
    Ведь  нет сомнения в том, что блага Аллаха,  сохраняются, только у благодарных!
     Объясните,  в чем причина сегодня, вашей  не благодарности  Аллаху, за те невероятные  милости, которыми Аллах облагодетельствовал, наш уже стоявший,  на краю гибели народ?   Объясните,  что вы от  нас требуете?
 
   Руслан  Закриев. Свой среди чужих,  чужой среди своих. 
 

--


Рецензии