Лестница в небо 2

Некоторое время назад установила себе на смартфон приложение «Подслушано». Почитала-почитала, и поняла, что пора писать продолжение.
Сама по молодости много дров наломала по незнанию, так хоть попытаться предупредить молодых, которые, попадая в сложные жизненные ситуации, не знают, что делать. И, видимо, рядом нет никого, кто мог бы посоветовать, если пишут в «Подслушано», и ждут комментариев от совершенно незнакомых людей. А те далеко не все доброжелательны и компетентны.
В общем, вторая часть для них. Но, опять же, для тех, кто видит и слышит, думает и анализирует, и делает выводы или принимает решения. А слепоглухонемые и упёртые могут заняться более прозаичными вещами. Одна из наиболее больных тем для девушек всех времён и народов:


А я люблю женатого…

Всё в этом мире уже было.
И вы, сегодняшние 20-летние, в этом вопросе ничем не отличаетесь от девушек, которые уже стали мамами и бабушками. И точно так же страдаете. И точно так же не знаете, что делать.
Я не собираюсь никого учить – что делать и как дальше жить. Это должен каждый решить для себя сам. И ответственность за принятое решение тоже каждый понесёт сам. Я только постараюсь показать вам подводные камни такой ситуации, ибо предупреждён, значит вооружён. И может кто-то, прочитавший эти строки, не наделает глупостей, и не сломает себе жизнь. Потому что цена вопроса – судьба.
Я тоже любила женатого. Уж не знаю почему нам, девочкам, так нравятся женатые. Может потому, что они более уверенны в себе, чем их холостые сверстники, лучше знают, что нам, девочкам нравится. А может, это судьба, испытание, которое посылают небеса не только девочкам, но и им, женатым, которых эти девочки любят.
Мою историю желающие могут прочитать в моей автобиографической повести «Не отрекаются любя…», поэтому повторяться не буду. Напишу о том, что узнала, уже позже, в процессе жизни, и чего не знают милые девочки в силу своего маленького жизненного опыта.
Народная мудрость гласит, что на чужом несчастье своё счастье не построишь. Всё так. Но возникает вопрос – много вы видели счастливых семей, где муж заводит на стороне долгосрочный роман? Как показала жизнь, мужчина, который счастлив в семье, любит свою жену и любим, по сторонам не смотрит, и с другими девушками знакомства не заводит. Картинка снаружи может быть вполне благостная, а что творится в семье на самом деле, никто из посторонних не знает. Неизвестно что сподвигло его жениться в своё время. Может женился по залёту, может по расчёту, может родители невесту выбрали. А потом встретил вас и влюбился.
Это не значит, что можно совершенно спокойно разбивать семью и уводить мужика к себе. Во-первых, решение – с кем остаться – должен принимать мужчина. И нести за это ответственность. На то он и мужчина. Не надо брать на себя мужские функции. А во-вторых, мужик не баран, которого можно на верёвочке увести. Если не захочет сам уйти, фиг его уведёшь! Вообще мужчины по природе своей очень инертны, а большинство ещё и трусливы. Они панически боятся менять что-то кардинально в своей жизни, если эта жизнь более-менее их устраивает. И рассуждают они примерно так: здесь уже налаженная жизнь, дети, общая жилплощадь, машина, всё известно и предсказуемо, а ТАМ ещё неизвестно как всё сложится, да и делить совместно нажитое имущество лень.
Если мужчина отважился бросить всё и начать с нуля, то он действительно влюбился. Тогда его ничем не удержишь и не остановишь. Даже детьми. Дети никогда никого не удерживали самим фактом своего существования. Бросали и уходили, и от двоих, и от троих. Если говорит, что держат дети, врёт. Значит держит ещё что-то. В этом случае лучше отпустить.
Да, больно!
Но, во-первых, грех на душу не возьмёте, за который потом расплачиваться придётся (а расплачиваться придётся. Без вариантов.), а во-вторых, если ваше, то к вам вернётся, а если не вернётся, то никогда вашим не было!
Мой любимый сказал, что дети должны вырасти в полной семье. Я отпустила. Чуть не умерла от горя. А спустя 24 года он вернулся, и признался, что смалодушничал тогда. Что всегда помнил меня и как ему было хорошо со мной. Все эти годы он не был счастлив в семье, а дети выросли моральными уродами, и теперь знать отца не хотят. Вот такое наказание за предательство любви. Но моя совесть чиста – я его из семьи не уводила, он решил сам, и ко мне вернулся уже будучи глубоко разведённым. Это женатым для сведения.
Если вам повезло, и ваш любимый выбрал вас, должна влить ложку дёгтя в вашу бочку радости и счастья. Вы никогда не будете вдвоём. Между вами всю жизнь будет витать незримый дух первой жены и детей. Даже если он говорит, что с вами он счастлив, как никогда, вы постоянно будете думать о том, а как это у него было раньше, чья стряпня вкуснее – ваша или бывшей; а говорил ли он слова, которые говорит вам, бывшей; а не жалеет ли он, что ушёл оттуда; а не проигрываете ли вы в чём-то бывшей, и прочие дурацкие мысли. Бывшая будет незримо стоять между вами. Плюс дети. Со всеми вытекающими. Не знаю, может кому-то и удастся не думать об этом, мне не удаётся по сей день, хотя в браке мы уже почти 5 лет.
К тому же, заметила такую закономерность – ты уведёшь, у тебя уведут. Знаю несколько пар, когда девушки прилагали немало сил, чтобы увести любимого из семьи, и им это удавалось. Но, спустя какое-то время, любимый вдруг объявлял, что у него очередная большая, чистая и светлая любовь. А детей уже успел наплодить и в этом браке, и в предыдущем. Получается, что, как аукнулось, так и откликнулось.
Так что, получается, что любить женатого, даже если это взаимно, это, что называется, горький мёд.
Милые девочки, вы по-любому не в проигрыше.
Даже если ваш любимый в итоге выбрал не вас, а семью, ещё не значит, что вы хуже. Может он просто банально струсил и побоялся взять на себя ответственность, а потом всю жизнь будет вспоминать вас и как ему с вами было хорошо, и жалеть, что потерял вас. Но это его проблемы. А вы встретили в своей жизни Любовь, и теперь знаете, что это такое.
А некоторые даже представления не имеют.
Любовь, она тоже ни ко всем приходит.


С первого взгляда.

Все слышали про любовь с первого взгляда. Но никто не может внятно объяснить её происхождение. А оно давным-давно известно эзотерикам.
С первого взгляда случается не только любовь, но и дружба, и даже ненависть.
Возвращаясь к теории реинкарнации, известно, что мы живём не один раз. И не все и не всегда эволюционируют в своём развитии. А некоторые даже деградируют. Возвращаясь в очередном воплощении на Землю, мы вынуждены тащить за собой хвост нерешённых задач и кармических отработок. Перекрывая память о предыдущей жизни, нам дают шанс начать всё с чистого листа. Ещё раз повторюсь, ничего случайного нет. Все наши встречи в этой жизни неслучайны.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек Учитель. Влюбляясь или заводя дружбу с новым человеком, мы не просто встречаем родственную душу. Мы встречаем родственную душу из прошлой жизни. Видимо там остались какие-то завязки, кармические узлы, которые мы должны развязать в этом воплощении. Возможно, вы уже любили этого человека, и он вас любил, но почему-то вы не смогли быть вместе. И сейчас вам предоставляют такую возможность.
Любовь не умирает. Это базовое чувство. Только она имеет смысл и является созидающим началом.
Вы знакомы с человеком 2 часа, но вам кажется, что вы знаете его всю жизнь, у вас одинаковые взгляды на жизнь, вы не можете наговориться и расстаться, вас как магнитом тянет друг к другу. Это привязка из прошлой жизни. Известно много случаев, когда люди были знакомы несколько часов, бросали всё, и ехали с малознакомым человеком на край света, а потом счастливо жили всю жизнь. И наоборот.
Годами встречались, присматривались, принюхивались, проверяли, потом женились, и через небольшой промежуток времени разбегались, поняв, что не могут жить вместе. Кстати, насчёт принюхивались. Это, как правило, безошибочный тест. Понюхайте своего любимого/любимую в области шеи. Без парфюма. Если вам нравится этот запах, или вообще не можете оторваться – нюхали бы и нюхали, это ваш человек!
Вообще женщинам запах мужчины либо нравится, либо нет. И всё. И с этим ничего нельзя поделать.
Аналогично и мужчинам женский запах. Мой муж говорил, что, когда был женат первый раз, ему не нравился её запах, а ей его. Как и следует ожидать, разбежались. Зато у меня от его запаха просто голова кругом. Говорит, что и у него от моего тоже. Мы живём душа в душу.
Думаю, вы уже догадались, что и с дружбой то же самое. Встретили родственную душу, и завязалась дружба.
То же самое и с неприязнью или ненавистью. Разница между неприязнью и ненавистью в том, что ненавидят, как правило, люди не особо сильно духовно развитые. Они не могут обуздать свой негатив, видят в других врагов и виновников их несчастий. Люди продвинутые стараются негатив не умножать, но с чувством неприязни ничего поделать не могут.
Ну вот не понравился человек с первого взгляда, и всё. И сами себе не могут объяснить причину. Как в старом анекдоте:
«Строит-строит мужик дом, почти построил, вдруг ураган налетел и всё разрушил. Второй раз так, третий. Мужик поднимает голову к небу, и говорит – Господи, за что?! А с неба ему в ответ: Ну не нравишься ты мне! Ну не нравишься!»
Здесь всё сложнее. Фокус заключается в том, что нельзя злиться и обижаться на ненавидящих вас. А это ну очень сложно! Надо очень много над собой работать, и осознавать, что этот человек пришёл в вашу жизнь не случайно. Возможно, в прошлой жизни вы его сильно обидели, и должны на своей шкуре испытать каково это. Надо попытаться понять этого человека, за что он вас ненавидит. Ни в коем случае не уподобляться ему, не опускаться до его уровня. Говорят: «Никогда не спорь с идиотами. Споря с ними, ты опускаешься на их уровень, а там они тебя задавят своим опытом.» Это в чистом виде кармический урок или отработка, как вам угодно. Если вы проходите этот урок не озлобившись, ненавистник исчезнет из вашей жизни, так же, как и появился, и вы никогда с ним больше не встретитесь. А вы за правильно пройденный урок получите приятные бонусы от Вселенной. Впрочем, об этом я уже писала в первой части «Лестницы в небо».


Вырастить ангела.

Как-то у меня спросили, что значит вырастить ангела?
Пишу для желающих знать.
Начать, я думаю, надо с того, что у всех количество ангелов разное, от 1 до 9, но, чтобы узнать сколько их конкретно у вас, надо обращаться к людям, которые их видят. Не обязательно экстрасенсы. Есть люди, которые просто видят, больше, чем, другие, но не афишируют это, и не зарабатывают на этом. Если подозреваете, что в вашем окружении есть такой человек, спросите у него. Сейчас таких людей много, особенно среди детей.
Дети вообще очень часто до определённого возраста видят гораздо больше взрослых. И это отнюдь не детские фантазии. Нельзя увидеть то, чего нет. А уж тем более придумать. Дети те ещё учителя, если вы будете воспринимать их всерьёз, а не отмахиваться от того, что они иногда говорят. И прошлую жизнь дети до 3-4 лет помнят.
Так вот, независимо от количества ваших ангелов, они у кого-то большие, сильные, настоящие хранители и помощники, а у кого-то маленькие, слабенькие и находящиеся поодаль. Могут у одного и того же человека в разные моменты жизни быть разного размера. Это зависит от вашего образа жизни, образа мыслей, стиля поведения и мышления.
Если вы добрый, дружелюбный и отзывчивый человек, то ангелы у вас большие. Но стоит вам даже в мыслях начать вести себя деструктивно, как они уменьшаются в размерах, а если вы еще и ведете себя непотребно, то они отодвигаются подальше от вас, потому что находиться в зоне действия негатива они просто не могут. Но и бросить вас они не могут. И получается, что вроде они есть, но приблизиться к вам и помочь не могут.
Думаю, вы уже поняли, что для того, чтобы вырастить своих ангелов, надо правильно жить, позитивно мыслить и духовно развиваться. Помогает ангелам расти и канал связи, нарабатываемый человеком. Дело в том, что Высшие силы предпочитают не вмешиваться в жизнь человека, уважая его свободу выбора. Помощь они посылают только при наличии запроса от вас. Это не касается ситуаций, где вопрос идёт о жизни и смерти. Там они вмешиваются без вашего запроса, и спасают вам жизнь, если ваш срок на Земле ещё не должен закончиться. Но это не значит, что не надо их за это благодарить. Благодарность – одна и составляющих роста ангелов. Так вот, чем чаще вы обращаетесь к ним за помощью, а потом благодарите за оказанную помощь, тем шире и надёжней канал связи с ними. И тем они больше. Но просить вы можете своих ангелов или ангела только за себя. Потому что они отвечают только за вас. И помогать будут только вам.
Если вы хотите попросить помощи для своих близких, то обращаться надо к их ангелу, и просить их ангела помочь им. Это возможно. Но, как правило, если у вас уже наработан свой канал связи. Обращаться можно мысленно, чётко сформулировав свою просьбу.
Помните, мечтай осторожнее, ты можешь это получить!
То же самое и с просьбами. Если вы одни в этот момент, то можете произнести вслух 3 раза. Или шёпотом. И благодарить лучше вслух. Хотя мысли они тоже читают.
Если вам не претит молитва, то читайте 3 раза в день с утра молитву Ангелу-хранителю. Если в лом выучить молитву, обращайтесь своими словами. Мне в свое время подкинули друзья обращение в стихотворной форме. Каждый раз, выходя из дома, говорить 3 раза:
«Ангел мой, ты со мной, ты впереди, я за тобой.»
Это не раз спасало меня от ДТП.
Или:
«Ангел мой, хранитель, внутренний целитель,
Тела покровитель и души спаситель,
Дай мне сил для радости, защити от гадости.»

Если каждый день просить об одном и том же, то постепенно они начнут помогать вам в этом вопросе без обращения. Так сказать, по собственной инициативе. И это будет лучшим доказательством, что канал связи наработан. А понять, что ангел рядом с вами и слышит вас, можно по результату ваших просьб. Если они исполняются, значит вас слышат и помогают.
Но мы все живые люди, и не всегда находимся в позитиве. Если отошли на время от поведения праведника, подумали гадко, попросите прощения у своего ангела, как мы просим, у своих близких, если обидели их. Ангелы всегда готовы нас простить и помогать нам, если мы встали на путь исправления. И помните, мы не знаем свой срок, поэтому спешите делать добро! Оно к вам обязательно вернётся. По-другому просто не бывает


Обиды на родителей.

Кто из нас не обижался на родителей. Кто кратковременно, а кто таит обиду всю оставшуюся жизнь. И даже после смерти родителей. Таких людей много. И, конечно же, у них есть на то веские причины.
Трудно простить отцов-алкоголиков, матерей- кукушек, злобных и непонимающих нас, тонких и ранимых. Не думайте, что только у вас такая проблема. Я через это прошла, мой сын через это прошёл. И проблема всё ещё не решена.
Чаще всего люди обижаются на отцов.
Во многих книгах пишут о том, что обижаться себе дороже, что обиды разрушают в первую очередь нас самих, что надо простить и отпустить.
Бог мой, но как это неимоверно трудно! Сколько времени и душевных сил надо потратить на это! Сколько раз сказать себе: «Надо! Надо это сделать! Тебе же лучше будет!». И иногда кажется, что вот, получилось, отпустила!
А через какое-то время снова накрывает, накатывает, вспоминается всё самое обидное, больное, и понимаешь, что, нет, не отпустила, оно ещё болит! И не знаешь, как выйти из этого лабиринта многолетней боли, как оправдать поведение самых близких по крови людей – матери и отца.
Универсальных советов нет. Каждый решает эту проблему сам, в одиночку.
Но есть один железобетонный аргумент, о котором знают психологи, и который подойдёт всем без исключения. О нём и хочу известить широкие массы. Сама узнала недавно. Вот он.
Оказывается, что отец, это мужское начало. А мужское начало отвечает за обеспечение семьи, за денежный канал! Если мы обижаемся длительное время на отца, мы сами себе перекрываем денежный канал! А потом не можем понять, почему не можем устроиться на высокооплачиваемую работу, почему работаем до изнеможения, а получаем гроши, почему еле-еле сводим концы с концами, почему нищета передаётся по наследству. Да потому, что в своё время кто-то из ваших родителей обижался на отца, а потом уже мы на своего, а потом наши дети… Из поколения в поколение мы усиливаем блокировку денежного канала вместо того, чтобы разорвать порочную цепь, снять её (блокировку).
Не верите? Я тоже не сразу поверила. Просто взяла и проанализировала свою жизнь, своего сына, своей матери, мужа, подруг, знакомых, родственников. И нашла подтверждение! Да! Она, эта чёртова блокировка работает во всех случаях, где были обиды на отцов! Хотите верьте, хотите нет, но факты – вещь упрямая. Я верю только фактам. Хотите – проверьте сами.
Получается, что пока мы не простим отца, каким бы ничтожеством он ни был, мы не откроем свой денежный канал, и будем всю жизнь считать копейки в кошельке.
Обиды на мать чреваты психологическими проблемами. Но об этом вы можете прочитать на бескрайних просторах интернета.
Кому как жить каждый решает сам. Но предупреждён, значит вооружён.
Так что давайте становиться великодушными, и отпускать, как шарик в небо, свои обиды на родителей, и не вставать на эти грабли уже со своими детьми. Обиды, это тяжкий груз, и зачем тащить его через всю жизнь. Ни толку, ни смысла. Лучше избавиться и жить налегке. И открыть наконец свой денежный канал, чтобы осуществлять свои мечты.
И легко общаться с детьми и социумом.
Жизнь так прекрасна и разнообразна! А вы не знали? Ну так узнайте!
Всё в наших руках.


Кто не падал, тот не поднимался.

Конечно же, всем нам хочется, чтобы наша жизнь текла ровно и гладко, без особых потрясений и катаклизмов. Но, к сожалению, так не бывает. Каждый человек проходит в своей жизни через боль и предательство, унижение и разочарование, и прочие неприятные вещи. Ощущение, что земля уходит из-под ног, не самое приятное ощущение.
Боюсь показаться банальной, но иногда даже банальные вещи, услышанные в нужный момент, оказываются спасательным кругом.
Вот эти прописные истины:
1. Всё проходит. И это пройдёт.
2. Всё, что нас не убивает, делает сильнее.
3. Кто не падал, тот не поднимался.
4. Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек Учитель.

Иногда, разочаровавшись в ком-то, или пережив предательство, мы приходим к ошибочному выводу, что никому верить нельзя.
Это не так. Верить людям надо, но в разумных пределах.

Во-первых, важно понимать степень доверия людям. Не надо ждать, что все вокруг поголовно порядочные люди и не злоупотребят вашим доверием. Как говорится – доверяй, но проверяй.
Во-вторых, чтобы не разочаровываться в людях, не надо ими очаровываться.
И в-третьих, начинать всегда надо с себя.

Одна мудрая женщина много лет назад сказала мне: «Пока ты ищешь виноватых вокруг себя, у тебя ничего не срастается, и проблема не решается. Как только ты скажешь себе, что во всём виновата сама, всё сразу встаёт на свои места».
Если нас обманули, значит мы не всё предусмотрели, и дали обманщикам возможность нас обмануть. Если нас предали, значит, мы были через чур доверчивы. Если нас разочаровали, значит мы были слишком наивны.
Как только мы перестаём искать виноватых, мы начинаем понимать, что надо развиваться дальше. Мы приобретаем опыт, друг ошибок трудных, и, проколовшись на чём-то однажды, второй раз подумаем, прежде чем, кому-то довериться. Конечно, большинство людей умудряется встать на одни и те же грабли, как минимум, дважды. Ну что ж, не все обучаются с первого раза. Инерция мышления всё-таки сильна. Но тот, кто необучаем, рискует всю жизнь получать по голове. Большинство всё же понимает и делает выводы.
То есть, мораль сей басни такова – из любой ситуации надо делать выводы и идти дальше. Какие бы сюрпризы жизнь не преподносила, надо чётко осознавать – упал, вставай и иди дальше, смотри под ноги впредь, просчитывай ситуацию хотя бы на два шага вперёд. Кто лежит и размазывает сопли и слюни, жалея себя, несчастного, рискует никогда не подняться. Пожалеть себя, конечно, можно, но не долго. Сильными не рождаются. Сильными становятся. Я знаю это по себе. Сейчас все мои знакомые считают меня сильной женщиной. Но я не всегда была такой. Когда-то давно я была слабой и доверчивой, наивной и глупой. Жизнь изрядно повозила меня фейсом по асфальту прежде, чем я стала сильной и предусмотрительной. Только сильные люди достигают своих целей. Только сильные становятся успешными. Только сильные способны быть великодушными и помогать слабым. Но они такими стали в результате правильного отношения к жизни и работы над собой. Они падали, но вставали, и шли дальше, а не лежали годами на диване в депрессии, обижаясь на всех подряд, и выискивая виновников своих проблем, переваливая с больной головы на здоровую. Удача любит сильных. Она никогда не придёт к слабаку. Работа над собой – самая сложная работа. Надо всегда помнить, что если мы не идём вперёд, то скатываемся назад. Стагнация явление временное, и может быть использована только в качестве передышки. Или эволюция, или деградация. Третьего не дано.
Если не задалось, не жди.

«Полжизни привыкал я к ней, а нужно было просто уйти.»
Это написал Константин Меладзе про свой первый брак, в котором прожил 27 лет.
Моя мама говорила – если сразу дело не пошло, нечего затягивать.
Зря я маму не послушала. Она была права. Выйдя замуж первый раз, я через 2 недели поняла, что совершила глупость, не мой человек. И нет бы сразу развестись, так нет же. Что люди скажут, меня никто не поймёт, не могу так поступить со своим теперь уже мужем, и бла-бла-бла-бла. Короче, дура была. Конечно же семейная жизнь не сложилась, скандалы на ровном месте, ревность к каждому столбу, пьянки, ну и наконец мордобой.
Ну надо было мне огрести, чтобы наконец понять, что дальше будет только хуже, и сказать – пошёл вон! Благо квартира была моя. Правда к тому времени уже успела родить, и осталась одна с младенцем на руках без средств к существованию. Подробности опять же в моей первой книге «Не отрекаются, любя…».
Мой второй муж тоже прожил полжизни, как Меладзе, терпя скандалы и измены, и сожалея потом о загубленной молодости.
Так что хочу предупредить всех, кто несчастлив в браке, не терпите, не затягивайте, раньше закончите тягостные отношения, раньше встретите свою вторую половинку. Ну не всем удаётся встретить её с первого раза. А жизнь такая короткая, не стоит тратить её на то, чтобы не жить, а мучиться. Чаще всего, как показывает опыт, не стерпится, и не слюбится. Да и зачем терпеть, если можно жить! А то получается, как в старой песне из «Иронии судьбы…»
«…совсем не та ко мне приходит,
Мне руки на плечи кладёт, и у другой меня крадёт.
А той, скажите Бога ради, кому на плечи руки класть?
Та, у которой я украден, в отместку тоже станет красть.
Не сразу этим же ответит, а будет жить с собой в борьбе,
И неосознанно наметит кого-то дальнего себе…»
А в итоге получается, что «коротаем мы ночи длинные нелюбимые с нелюбимыми…»
То же самое относится к дружбе.
Кажется человеку, что есть у него лучший друг/подруга, и вдруг в один прекрасный момент выясняется, что вовсе не лучший, да и вообще, и не друг, и не враг, а так… Ну и делайте выводы сразу. Вам показали уже что за человек рядом с вами, чего ещё ждать, очередную подляну?
Ну нет, нам не хочется верить в плохое, мы ищем оправдания неблаговидному поступку, надеемся, что человек оступился, и больше так никогда не сделает. Да он в следующий раз ещё хуже сделает!
Потому что вы один раз схавали, и он решил, что всё нормально, можно дальше в том же духе продолжать. Не надо оправдывать чужие негативы. И держать около себя таких людей. Они вас когда-нибудь так подставят, что мама не горюй! Общаться нужно с единомышленниками, на основе взаимопонимания и взаимовыручки. Тогда это будет дружба. А всё остальное кружки по интересам.
Этот же принцип работает при начинании какого-либо нового дела
Только здесь ещё срабатывает закон трёх чисел. Заключается он в том, что если с первого раза не получилось, то со второго точно не получится, а если не получилось и с третьего, то лучше бросать это дело, и не тратить дальше время, силы, а иногда и деньги. Ну не ваш это вариант, и ничем хорошим он не закончится. Не надо пытаться пробить лбом стену. Стена всё равно крепче. Запомните – если дверь не открывается, или открывается тяжело и со скрипом, это не ваша дверь. И нечего в неё ломиться. Ваша дверь откроется легко и тихо. Надо только её увидеть.


Век живи, век учись жить.

В этой главе я решила объединить сразу несколько тем. Может немного разнокалиберных, но жизнь тоже процесс разнообразный и многогранный.
Вернусь ненадолго к теме православия, ибо вопросов на эту тему тоже задают не мало. Например, про первородный грех. Сказки о том, что все мы грешны уже самим фактом своего зачатия, лично у меня, вызывает улыбку. Бог создал мужчину и женщину, Адама, и жену ему Еву, и сказал им – плодитесь и размножайтесь! Где тут написано, что это грех? А уж если брак официальный, да ещё и венчаный в церкви, то, извините меня, фанатики веры, я тем более никакого греха не вижу. Мало того, считаю, что дети – это Божий Дар, не всем их дают.
Толика истины в этом выражении присутствует, но, по моему глубокому убеждению, содержится она отнюдь не в том, что нам преподносят. Если вернуться к вопросам кармы и реинкарнации, то святых на Земле, действительно, нет. Потому что основное большинство отправили сюда на исправление каких-то ошибок и грехов, на очищение кармы. В этом смысле употребление фразы «первородный грех», может быть и уместно, но ни как ни в том смысле, о котором нам говорит церковь. Только небольшой процент людей пришли сюда по своей воле, для выполнения какой-то определённой миссии.
Есть 7 смертных грехов, и 10 заповедей, которые нам дал Творец, и, которых все мы должны придерживаться. А всё остальное от лукавого.

Не меньший протест у меня вызывает фраза «раб Божий». И вовсе не от гордыни. Если опять же вернуться к осмысленному прочтению Библии, то там пишется, что Господь создал человека по своему образу и подобию, то есть человека-творца. Он дал ему свободу выбора. Он не вмешивается в жизнь человека, пока тот сам не захочет общения с Богом. Он откликается на наши просьбы, если это нам не во вред, и мы это заслужили. Во всём остальном работают космические законы. Что излучаешь, то и получаешь. Что интересно, к Богу рано или поздно приходят все. В основном, когда припрёт. Бог никого не отвергает, Бог есть Любовь, и если все мы дети Божьи, то когда мы успели стать Его рабами? Разве наши дети – наши рабы? Так что и тут нестыковочка получается.
Ещё раз оговорюсь, что это только моё мнение, которое имеет право на жизнь, и я никого не призываю им руководствоваться. Кому понравилось, пользуйтесь! Не пришлось по душе, проходите мимо.

Много вопросов всегда возникает во взаимоотношениях с детьми. Всё равно какого возраста, младенцы или взрослые. Многие родители никак не могут понять одну простую истину – ДЕТИ НЕ НАША СОБСТВЕННОСТЬ! Не важно, что мы их зачали, выносили, родили, вырастили, выучили, воспитали. Во-первых, они нас не просили, чтобы мы их рожали. Если уж родили, то это было наше желание, которое наложило на нас обязанности – правильно вырастить, воспитать и выучить. Бог дал нам на воспитание душу в теле ребёнка, и он потом спросит с нас за его воспитание. О том, что с возрастом пуповину надо перерезать, и детей отпускать в свободное плавание, знают все. Не все могут это сделать. А сделать надо. Потому что наши дети, это отдельные личности, которые пришли сюда для собственного развития, и выполнения своей миссии, не всегда соответствующей нашим планам и пожеланиям. В отношении себя мы можем желать и планировать всё, что нашей душе угодно. Но думать, что мы лучше знаем, что или кто нужно нашим детям, глубокое заблуждение. Мы можем только направлять и развивать детей в том направлении, к которому у них есть интерес, способности и склонности. Мы можем и должны им помогать, но ни в коем случае, не мешать. Даже если дитя упорно, с тупостью маньяка, прёт на амбразуру, не слыша ваших предостережений, значит он должен получить этот опыт, и сам сделать выводы. Если нам не нравится выбор нашего ребёнка, это ещё не значит, что он неправильный. Сколько творческих личностей родители запихивали в технические, и другие ВУЗы, и те, не имея сил сопротивляться, заканчивали эти ВУЗы, а потом, положив диплом на стол родителям, шли по зову души, и добивались определённых высот в любимом деле, и даже становились знаменитыми. Но это сильные личности. А слабые просто ломались под гнётом родительской гиперопеки, и любящие родители пускали под откос жизнь и судьбу горячо любимого чада.
Как всегда, благими намерениями выложена дорога в ад.
Сколько уже было примеров, когда родителям не нравился избранник или избранница своего ребёнка, и они ложились трупом на пути молодых, всеми правдами и неправдами, буквально растаскивая их в разные стороны. Итог всегда печальный. Даже если эти молодые люди не подходят друг другу, пусть они сами в этом убедятся, пройдут этот путь, приобретут опыт, и сделают выводы. Очень мало кто учится на чужих ошибках, большинству всё-таки надо самим встать на грабли.
Так не лишайте их этой возможности, прожить свою жизнь, и приобрести собственный опыт, чтобы не выслушивать потом, что это из-за вас, родителей, вашего эгоизма и упёртости, не сложилась их жизнь так, как они того хотели. В конце концов, у каждого свои цели и задачи в этой жизни, и никогда родители не знают в чём именно они заключаются.

Следующая, больная в прямом смысле этого слова, тема, это тема молодёжной и детской онкологии. Этиология, то есть происхождение, первопричины, её науке до сих пор неизвестна. Осмелюсь изложить здесь теорию, которую нашла я. К науке она не имеет никакого отношения, как, впрочем, и многие аспекты нашей жизни, но она хоть как-то объясняет это явление. Обратила внимание, что в последнее время это уже становится какой-то эпидемией среди детей и молодёжи. Самое страшное, что у многих это заболевание выявляется и определяется только на последней, 4-й стадии, когда и лечить-то по сути, уже нет никакого смысла.
Тысячи обезумевших от горя матерей, задают один и тот же вопрос: ПОЧЕМУ? Почему именно мой ребёнок ушёл так рано, совсем не успев пожить? Почему Бог забрал его?
Дело в том, что долгая жизнь считается благом только по нашим, земным, человеческим, меркам. В другом мире всё наоборот. Долгая жизнь, скорее наказание, а короткая, наоборот, благо.
Я понимаю, что матерей, похоронивших своих детей, не устроит никакое объяснение. Это открытая кровоточащая рана, неуходящая боль на всю оставшуюся жизнь. И я не ставлю цель успокоить их. Это невозможно.
Это скорее объяснение для тех, кого это вплотную не задело, но прошло рядом, и заставило задуматься. Почему уходят молодые и дети?
Здесь мы опять возвращаемся к теории кармы и реинкарнации.
Собственно, говоря, только эта теория и даёт нам ответы на все вопросы.
Так вот, попробуйте представить, что Душа после жизни на Земле ПОЧТИ очистилась, и ей бы подняться выше, на более высокий уровень, и больше не воплощаться на Земле, выпасть, так сказать, из колеса Сансары, но остались какие-то недоработки, сущая мелочь, но, по космическим законам, Душе надо очиститься полностью, и путь для этого только один – ещё одно воплощение. Не на долго.
Кому-то достаточно внутриутробного развития, как ни крути, а это заточение для Души в узкие рамки.
Кому-то надо родиться, пройти ещё раз этот путь.
Кому-то прожить несколько лет.
А кому-то лет 20-25.
По крайней мере, эта теория объясняет синдром внезапной младенческой смерти, который врачи объяснить не могут, замершую беременность, выкидыш, или внезапную остановку сердца у молодых и, казалось бы, здоровых парней, как это было с известным хоккеистом, умершим прямо на льду во время матча.
Несколько лет назад у нас по городу прокатилась волна смертей среди первокурсников ВУЗов на пробежке во время занятий физкультурой, и даже среди школьников.
Говорят, смерть причину всегда найдёт.
И патологоанатомы, конечно же, в заключении о смерти чего-нибудь да напишут. Ну не может же наша наука открыто признать, что чего-то она не знает.
То же самое, на мой взгляд, происходит и с онкологией. Больные всегда страдают от невыносимых болей, и зачастую зовут и молят смерть, чтобы побыстрее уже отмучиться. Но, страдание, как известно, очищает Душу. И если кто-то избежал страданий моральных, то вынужден пройти через физические.
Не мы это решаем, кому через что пройти. И ни коим образом не можем повлиять на этот процесс. Не помогают ни лечение, ни молитвы. Значит, так надо для Души. Наверху так решили. И никого там не интересуют наше мнение, наши взгляды, наша вера или неверие. Речь идёт о конкретной Душе, она проходит свой, предназначенный ей, путь. А вот, что вынесет она из этого урока, больше похожего на испытание, такова и будет её дальнейшая судьба.
В связи с этой темой хочу рассказать одну историю, случившуюся совсем недавно.
Жила в городе Волгограде девушка Маша. Очень хороший, чистый и светлый человечек. И всё в её жизни было хорошо. Любимый и любящий муж, заботливые родители. Пока, как гром среди ясного неба, не прозвучал приговор: онкология, 4-ая стадия. Конечно, она, как все, пыталась бороться до последнего. Когда сил уже не осталось, она написала в Подслушано.
«Испорчу чьё-то настроение, но не могу. Хочу покончить с собой. Онкология, боли сильные…так плохо. Не вижу смысла продолжать весь этот ад. Откуда черпать силы, друзья?»
Я, и еще 3 человека начали с ней переписываться, уговаривая, убеждая её не делать этого. Не секрет, что многие, онкобольные сводят счёты с жизнью, не выдержав мучительных болей, и не дождавшись естественного конца. Я пообещала ей молиться об избавлении от болей.
Я уже писала, что меня довольно часто просят помолиться, особенно, когда болеют дети, и потом говорят, что мои молитвы помогают.
Дальше опять привожу дословно её текст.
«Спасибо огромное! Сначала плохо было, потом становилось легче, уверена, что вашими молитвами… От вас всех такое тепло невероятное идёт. Улыбаюсь, читая комментарии… спасибо вам всем огромное! Сегодня такой день замечательный, тёплый и уютный, идёт снежок, такая красота… спасибо, Господи, за то, что дождалась снега! Сегодня я счастлива!»
На следующий день она написала снова. «Если можно, то молитесь пожалуйста именно за облегчение страданий и мук… чтобы поскорее и без мучений. Я тоже за это молюсь.»
Первый раз она написала 24 ноября, 25-го вечером мы все уже перешли с ней в WhatsApp. Создали групповой чат, который так и назвали – Для Маши из Подслушано. Нас было четверо, девушка из Кракова, молодая женщина из Москвы, женщина из Новосибирска, и я. Сама Маша, как я уже написала, была из Волгограда. Все пытались помочь чем могли, поддерживали морально. 26-го вечером она написала нам: «Если трезво пытаться смотреть, я ухожу…
я даже в реанимацию не хочу ехать…туда никого не пустят из родных, здесь близкие, муж держит за руку. Я очень устала… правда…
я видела, как уходят под химией…я видела, как слёзно умоляют остановиться и не лечить, я не хочу…
Хуже становится… Мужу сказала написать, если что…
Так не хотелось ещё кому-то боль причинять. Вы то здесь точно не при чём… Самые светлые и добрые люди…»
Я после этих сообщений снова пошла молиться за неё.
Это было последнее, что она написала.
27-го ноября утром мы все получили сообщение с её телефона –
«в 6:40 по Москве.», «у её мамы сегодня день рождения».
Мы не хотели верить, и понимать о чём и о ком это. Но потом пришло ещё одно: «Маша ушла». Это писал её муж.
И мы, четыре взрослых, абсолютно не знакомых между собой, человека, узнавшие Машу только по переписке за несколько дней до её смерти, в самые страшные и мучительные для неё дни, рыдали по ней, как по самому близкому человеку. Знакомая ясновидящая объяснила мне, что за время общения у нас успела образоваться энергосвязь с Машей. А, когда человек умирает, эта энергосвязь рвётся, и поэтому так больно. Мы поминали её в церкви, молились дома, и на 9-ый, и на 40-й день. Вот так молоденькая девочка из Волгограда, прожившая на этом свете всего 25 лет, уходя, сплотила совершенно незнакомых людей из разных концов страны, и даже из-за рубежа.
Никто не знает почему ей было так мало отмеряно, и почему послан такой страшный уход, но мы все, единодушно, решили, что теперь она стала ангелом. Столько света, тепла и Любви к людям в ней было. Быть может для этого она и приходила сюда, для этого и вытерпела эти жуткие муки, чтобы потом стать ангелом, и охранять близких.
Пути Господни неисповедимы. Как в жизни, так и в смерти. И нам, живущим на Земле, не понять смысла и замысла Творца.
С каждой Душой идёт индивидуальная работа, невидимая нашему глазу, и непонятная нашему разуму. А вот тем, кто ушёл, уже всё понятно.
Зачем и для чего всё это было.
Об этом в одном из своих выступлений говорил Александр Литвин, после крушения у побережья Сочи авиалайнера с находившимися на борту доктором Лизой и солистами ансамбля им. Александрова.
Мы очень многого ещё не знаем, и не понимаем. Тот, кто хочет знать, ищет эти знания, собирает по крупицам везде, где только можно – книги, интернет, наблюдения из жизни, общение со знающими людьми, которых в последнее время становится всё больше.
Информация может приходить из разных источников, но только тогда, когда человек готов её принять и понять.
Как говорится, Учитель приходит, когда ученик готов.
То же самое и с информацией.
Я обратила внимание, что очень много молодых людей уже пришли сюда с определённым набором знаний, отличающимся от базового.
Это, так называемые, зрелые души, о которых я тоже уже писала. Но, не находя отклика в обществе, более того, будучи осуждаемы, они начинают сомневаться в правильности своего мировоззрения, метаться между тем, что знают и тем, что слышат вокруг. Мало того, находятся люди, которые начинают внушать им, что они психически больны, и отправлять к психиатрам. И хорошо, если им вовремя встретится знающий человек, который объяснит им, что с ними всё в порядке, просто они от рождения знают, видят, слышат и чувствуют больше других. И это не патология и не аномалия. Это просто другой, более высокий уровень духовного развития. В большинстве своём, это дети Индиго, родившиеся в начале 90-ых.
Человечество эволюционирует. Это нормально. И вслед за ними уже идёт другое поколение – кристальные дети, которые будут знать ещё больше. Давайте и тех, и других примем с Любовью!
Не исключаю, что и это ещё не конец, и по мере возникновения новых вопросов, появится ещё одно продолжение.


ноябрь 2017 – февраль 2018


Рецензии
Здравствуйте. Я вас ищу, мы общались какое-то время назад. Откликнитесь, пожалуйста. Вы ангелочком меня называли

Владислава Крупкина   02.11.2022 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.