Вера

Живут в замке на высокой горе три сестры Вера, Надежда и Любовь. Смотрят вниз на суетливых людей, время от времени одаривают их своими милостями. Красавица Любовь и воительница Вера смеются над маленькой неказистой Надеждой.
«Чем может осчастливить человека эта замухрышка?» - потешается Любовь.
«Что может она сотворить полезного своими тощими ручками?» - вторит ей Вера.

А в деревеньке, что под самой горой, жила девушка Анна. Не дурнушка и не красавица, не умница и не глупышка. Самая обыкновенная. Пожалела её Любовь. Трудно такой ничем не примечательной найти себе жениха. И привела к ней Любовь прекрасного юношу по имени Андрей. Молодые поженились и жили счастливо, но недолго. Началась война, отправился на фронт Андрей и вскоре пропал на полях сражений.

Пришла тогда к Анне Вера. «Держись! - сказала она. - Он обязательно вернётся!»
Она ошибалась. Через несколько дней получила Анна похоронку. И Вера ушла. А от Любви стало ещё больнее. Поправила тогда своё серенькое платьице Надежда, проскользнула тихонько в комнату, обняла, погладила по голове.
«Всё будет хорошо,- прошептала она, - жизнь — она такая долгая. Ты снова полюбишь и станешь очень счастливой».
«Слова, слова, одни слова», - смеялась Любовь.
«Пустые иллюзии», - вторила ей Вера.
А Анне стало так хорошо, так спокойно, что впервые за много дней она заснула, а утро принесло ей не тоску, а предвкушение чего-то нового и волшебного.


Рецензии
Понравилась ваша миниатюра, Лана.
Тяжело без Надежды, да и без веры и Любви тоже не жизнь. Нечего им делить, пусть живут дружно.
Очень по доброму, оптимистично написано. Удачи. Алла.

Алла Гиркая   12.07.2019 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.