Десять типов мужчин, которых оскорбили

Попалась мне на просторах Интернета одна любопытная статья. Писала её, по всей видимости, недалёкая дама, ибо одно кричащее название уже давало понять, что эта дама в первую очередь не уважает себя. Название указывало на десять типов мужчин, которые были названы громким словом «муд*ки», которых следует избегать. По сути, ничего нового в этой статье дама не открыла, повторив уже ранее описанные характерные свойства, присущие некоторым мужчинам. Прочитав все десять типов мужчин, мне захотелось это обосновать с точки зрения психологии взаимоотношений, потому что поведение мужчин очень часто провоцируется поведением женщин. Начнём по порядку.

1. Он появляется и тра*ает тебя тогда, когда ему это удобно, плюс велик шанс, что он, возможно, женат. Стоп. А теперь поподробнее. Тебя кто-нибудь заставляет встречаться с человеком, который использует тебя? У тебя нет своей головы на плечах? Если ты сама даёшь ему возможность пользоваться тобой, значит, тебе это нравится, значит, тебе это нужно. Если нет — рабство отменили ещё в девятнадцатом веке. Машешь ручкой и до свидания. Возможно, он женат? А у тебя у самой нет языка, чтобы спросить? Или ты бросаешься в койку с первым встречным, не зная о нём ничего? Так это твоя уже оплошность, милая моя, а не его подлость! Если ты сама раздвигаешь ноги, мало зная человека, значит, тебе и самой этого хочется, поэтому нечего на зеркало пенять.

2. Он сам не знает, чего хочет, тем не менее «держит» тебя. То ты счастлива, то разбита... Про рабство смотри в первом пункте. Далее идёт противоречие: то ты счастлива, то разбита. Так значит он делает тебя счастливой? А если он делает тебя счастливой, что ещё тебе надо? Ах, да, ты бываешь ещё и «разбита» ... Милая, так это не он определиться не может — это ты определиться не можешь, нужен ли тебе мужчина, который в этой жизни сам не знает, чего он хочет. Если ты позволяешь себе находиться в длительных отношениях с таким мужчиной, то проблема уже не в нём, а в тебе.

3. Ты для него всегда плохая, и он за счёт тебя самоутверждается. Есть такая категория женщин по психотипу — жертвы. Вот если женщина — жертва, то подсознательно она будет выбирать мужчину-тирана, который будет унижать её и самоутверждаться. Проблемы таких женщин — из детства, оттуда растут корни, и всегда надо смотреть, в полноценной ли она семье воспитывалась и какую роль в семье играл отец. Так вот, изначально, подсознательно выбирая мужчину-тирана, она уже обречена идти на роль жертвы. И тут вопрос не в том, что он такой муд*к, а в том, что ей привычно, когда её унижают. Другая, нормальная, женщина никогда не позволит себе жить с таким тираном.

4. Он всегда без денег, не дарит подарков, отмазывается, а себе — айфоны покупает. Давай по порядку. Первое, а тебе самой для чего нужен мужчина? Для меркантильных интересов или для жизни? Ты сама какие отношения выстраиваешь? Торгово-представительские? Все эти вопросы на грани вещизма. Когда ты начинаешь отношения с мужчиной, разве не видишь изначально, тратится он на тебя или нет? Глаза есть? Если он беден, но старается для тебя и нужен тебе, то в чём тогда проблема твоя? Другое дело, когда он себе покупает айфон, а тебе не дарит и гвоздички — здесь вступает в свою очередь обида: как же так? Всё очень просто. Этому мужчине можно сказать: «Ну что ж, раз у тебя есть деньги только на себя, то я найду того, у кого найдутся деньги и на меня». Всё, вопрос решён!

5. В пятом пункте эта дама описывает якобы хитрого муд*ка, который кормит только обещаниями, а на самом деле ничего не делает. Дорогие девушки, я много раз писал вам, проверяйте мужчин по поступкам, а не по словам. Это как дважды два. Я так и не понял, в чём была проблема этого типа, ибо всё легко проверяется по щелчку пальцев, и не надо ждать никакого смертного одра. Проблема некоторых женщин в том, что они сами обманываться рады, а потом начинают вопить, что их обманули и обманули их ожидания... А кто заставлял их ждать? Кто? Пушкин?

6. Он ленивый, ничего не хочет менять в жизни, все кругом у него плохие и виноватые. И сидит он на твоей шее... Что могу сказать по этому поводу? Это не мужик муд*к — он как раз-таки умён, раз сумел найти такую дуру, которая готова его содержать. Дорогие мои женщины, пока вы не научитесь себя уважать, вы будете плодить таких паразитов возле себя. Поэтому тут дело не в таком типе мужиков, а в том, что вы сами открываете подобную вседозволенность — сесть вам на шею и свесить ноги. Начните с себя.

7. В этом пункте дама, разбирая очередной тип мужчины, уже стала повторяться, видать, от ограниченной возможности восприятия и оттого, что нужна была «подгонка» под красивую цифру десять, чтобы получилось именно десять типов муд*ков, как в фильме про негритят. Автор описывает мужчину, который любит только себя, много крутится у зеркала и — внимание! — опять тратится на себя, а любимой ничего не покупает. Создаётся впечатление, что программа данной дамы повёрнута на определённом вещизме и меркантильности, ибо этому она уделяет особое внимание. Начнём с того, что он любит себя и крутится возле зеркала. А ты, выбирая такого мачо-красавца, не задумывалась, что он будет самолюбованием заниматься? Так почему же он муд*к сразу?! Есть тип мужчин, которые обожают любоваться своим телом, и некоторых женщин буквально прёт от этого. В любом случае, ты сама захотела жить с таким красавчиком — смысл теперь возмущаться? Что касается опять-таки покупок себе, а не любимой... Уважаемые женщины, если вы сами позволяете существовать подобной модели отношений, то в чём тогда вина мужчины?

8. Он любит иногда побухать. Деньги на пиво есть, а на продукты — нет. Мне кажется, когда дама описывала этот пункт, фантазия её была уже на исходе... Любит прибухнуть? А что любишь ты? Если в твоей семье мужик начинает прибухивать, значит, ты уже никакой не надёжный тыл, а так, сама по себе, а он — сам по себе. Тут вопросы скорее к тебе, а не к мужику. Что в доме у тебя творится, если у тебя мужик прибухивает? Раньше он не был таким, а потом вдруг стал? Так ищи корень зла, почему это произошло. А если изначально прибухивал — так какого хр*на ты с ним связывалась? Что касается продуктов в холодильнике. Милая, а кто у вас в семье контролирует финансы и как они распределяются? Как распределяется изначально ВАШ бюджет на питание? На эти вопросы ответь сначала.

9. Он любит играть в компьютерные игры, в «танчики», а иногда срывает на тебе злость, если мешаешь ему играть. Давай здесь остановимся. Когда мужчину женщина перестаёт интересовать как женщина, он начинает искать себе досуг. Некоторые уходят с головой в рыбалку/охоту/футбол, а некоторые вообще «налево» уходят... Тебе повезло больше всех. Твой — дома остался, правда, нашёл себе занятие в виде виртуального мира. Этим самым он ЗАМЕНИЛ тебя. А теперь вопрос к тебе. А что произошло в ваших отношениях, что он перестал замечать тебя? Может, вопросы к тебе, и пора заканчивать ходить с одной и той же причёской, в одном и том же засаленном халатике? Может, займёшься собой? Иди в спортзал, найди нечто такое, что заинтересует твоего «задрота», как ты его называешь. Злость он на тебе срывает, когда ты мешаешь ему играть, потому что он в тебе уже не женщину видит, а препятствие. Почему ты стала для него препятствием? Это вопрос к тебе.

10. «Кобель». Я даже название пункта сохранил в первозданном виде. Да, конечно же, можно утверждать, что все мужчины полигамны, но это полный бред. Бред по поводу того, что — все. Определённый процент полигамии есть как среди мужчин, так и среди женщин. Если твой мужчина стал с кем-то флиртовать, то — смотри девятый пункт. Что произошло в ваших отношениях, что ты перестала быть ему интересна? Если он изначально был кобелём, то глупо говорить, что он это тщательно скрывал, а ты, такая дурочка, ему верила... У женщины очень хорошо развита интуиция, и она чужую бабу за версту чует. Так кто тебя просил связываться с кобелём? Типа, он исправится? Ты далеко не глупа и сама прекрасно понимаешь, что люди не меняются, так в чём была тогда твоя проблема?

P. S.: Дорогие Милые Мои Женщины. Этими десятью пунктами я не преследовал цели перевести стрелки на Вас и во всех грехах обвинить только Вас. Моей целью было лишь ответить на эту статью про мужчин и обосновать происходящее. Они не муд*ки — они такие же живые люди со своими слабостями и преимуществами. В отношениях не бывает только правых или только виноватых. Если в семье случаются вышеописанные ситуации, то виноваты ОБА. И не надо ничего придумывать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.