Почта России дубль два
А хотите я научусь ругаться, Василий!? Ёшкин кот!!!
ЭТО ПИКАНТНО, когда женщина матерится)))
И не спрашивайте меня, что я делаю на почте России с высшим экономическим образованием, потому что я не могу ответить на этот вопрос, вся моя жизнь не поддаётся логическому объяснению. Наверное, я хочу удивить этот мир) Меня уже всё равно считают чокнутой, так какая разница, что я вытворяю? Кого это волнует? Может, Бог меня остановит или чёрт? Да им обоим плевать на меня)
Зато работа отвлекает от лишних мыслей. В наше время любая мысль - лишняя. Меньше думаешь - крепче спишь. А чем больше знаний, тем более сложной кажется жизнь и не такой, как должна бы быть, примени мы все эти знания, которые написаны собраниями сочинений великих мира сего людей, светлых умов всех времён и народов. Вот бы так бы и взял и жил, как они пишут. Правильно жил, без единой помарочки. Чтобы на чистовую сразу, без черновиков.
Труд - он облагораживает человека. А каторжный труд облагораживает вдвойне. Он облагородил Достоевского, сделав его невростеником. Он итак был не крепок телосложением и здоровьем, так надо было ему ещё к петрушевцам податься, чтобы хлебнуть жизни полной чашей, пригоршней, с верхом, чтобы жизнь малиной не казалась. И после этого его гений стал возвеличиваться, как на дрожжах, аж попёрло его. Всего пять минут он думал о том, что больше его не будет. Это конец. И как впечатлило-то. А тут прямо годами думаешь об этом, и НИЧЕГО. Ну не будет - и не будет. Одной дурой меньше. Воздух чище будет. Вот что значит, нет таланта и воображения, чтобы представить, что завтра всё закончится, и зажить, наконец, полноценной жизнью, и развернуться во всю ширь и глубь, чтобы самой себе завидовать, что жизнь-таки удалась. Ан нет. Что, если не помрёшь завтра? Что, если тебе ещё долго влачить это жалкое существование? Вон, они ходят на почту, 1938, 1940 года рождения. И думаешь - не дай Бог. Я бы лежала в тёплой кроватке и ждала свою пенсию, как манну небесную. И с почтальоном бы чайку попила восемь стаканов с малиношным вареньем. А они ноги волочат на мороз. Крепкие, закалённые наши пенсионеры, мать их ети.
"Когда-нибудь я напишу книгу под названием "Унижение труда" или "Психология пьянства в рабочем классе", как сказал Мартин Иден, герой Джека Лондона, а возможно и сам Джек Лондон. Кстати, это настоящая его фамилия, а не псевдоним. Сам он был из низших слоёв населения и уже подростком работал разносчиком газет, так как рос без отца. Потом он служил моряком и познал всю грязь их блудной жизни, когда в каждом порту был притон. Потом, правда, ненадолго он бросил пить горькую, но в дальнейшем, разочаровавшись в социалистических идеях, пристрастился к наркотикам и покончил с собой с помощью их передозировки, не дожив до 41 года. Вот такой печальный конец моего юмористического рассказа.
Свидетельство о публикации №218020901933