Зима медведи и бобры

                Зима в этом годе ужас, какая снежная. Всё замело в округе! Ходим, тропы-туннели копаем, а иначе совсем никак. А намело этажа до третьего! В аккурат  под окнами троллейбус застрял ещё с осени, дак так и стоит, до весны. Мы водителя подкармливаем конечно, он и печурку соорудил, чтоб не заколеть то. А что остался он, а как не остаться? В парк без машины не вернёшься – башку точно оторвут, ну и зимует бедолага, весну ждёт. Да и зарплата идёт, как без неё? Первое то время ему веселей было, но родня быстро пассажиров по домам разобрала, теперича один зимует. Ну когда и заглянем к нему чайку там, аль чего ещё попить.
                С «аль чем» в эту зиму совсем беда. Морозы то как вдарили, так казёнку из магазина и донести не успеваешь – замерзает зараза и бутыль в хлам! Так на магазинных полках и стоит…пылиться… Родимая... По началу самогоном спасались, так теперь одни воспоминания о нём. Весь на медведей уходит. Они, звери мохнатые, как распробовали продукт то домашний, так на казёнку и смотреть не хотят. Вычищают из дома всё под чистую! Иной-то мужик и не пьющий вовсе, и не гнал никогда, да пришлось. Прям данью обложили. Так что не верьте в байки про медведей водку пьющих, враки это всё. Только самогон и только качественный. По крайней мере у нас. Теперь… За сивуху и порвать может. Нет ничего хуже, чем Михайло с больной головой по утру на пороге.
                Хватит пожалуй про пьянку, но наболело! Как не сказать то!?
                В городе то что, ну замело, ну по туннелям в гости ходим, а вот в лесу как? Вот возьми бобра, зверюга хитрая и опасная временами. Не каждый охотник решиться на бобра идти! Ну про охоту на него в другом разе расскажу, есть, есть что вспомнить, аж холодок по спине пробежал, как вспоминать сейчас начал, ну да в другой раз. Я сейчас вот про то, как им тепереча под снегом то живётся – вообще бедолаги, уж така беда к ним пришла, ужас, а не беда. Бобер ведь он кто?, он как привык? Подгрыз дерево, свалил, ну и потащил. А тут? Снега по макушки ёлок высоких намело! Он нору то прокопает положим, грызёт, старается – упорства ему не занимать, а дерево стоит! Уж и так и эдак исхитрится, а оно стоит! Животное дикое, в физике и прочих науках совсем не копенгаген,  дерево ведь снег держит – упасть не даёт! У бедной зверушки голова пухнуть начинает, и зубы выпадают, а какой же это бобёр без зубов? Так полизал деревягу и пошёл восвояси? Он пол поляны изгрыз, а ни одно деревце не шелохнулось. Так что нонче все бобры в депрессии поголовно. Прям,  кабинет срочной психологической помощи  в лесу открывай. От этого и дома скандалы. Разве нормальной бобрихе это всё понравиться?
                Тяжело живности в лесу в такие зимы. Даже кот наш, Федька, гаджеты осваивать начал. На улицу гулять его не выгнать, а с кошками мурлыкать – природа зовёт, ну этот шлюххен шерстяной мобильник осваивать начал. С утра до вечера смс шлёт подругам своим. Счета приходят – хоть вой! И не запьёшь с горя, казёнку до дома не донести, а самогонка вся на медведя уходит. В общем,  про кота, как и про бобра, я потом напишу, отдельно. Ничего, весна уже скоро, а там крапива пойдёт! Вытянем.


Рецензии