Дождь

 "Как громко он стучит по крыше." сказала девочка.
 Глядя прямо в окно, сидя на подоконнике, смотря так внимательно, будто боясь что-то пропустить очень важное, она пыталась что-то придумать смотря в стекла на окне по которым стекала вода и усердно прикусывая нижнюю губу. Девочка задорно подняла брови вверх повернулась в сторону кровати стоящей у стенки комнаты и спросила у кота, который там так крепко спал: "Кокосик не хочешь поиграть?"
 Кокосик в присущей манере коту приподнял немного голову лениво, растянуто и с хрипотой промяукал дав понять, что это ему не интересно. После этого поднялся, подтянулся и спрыгнув с дивана скрылся. Девочка печально вздохнула продолжив смотреть в окно ожидая когда кончится дождь.
 Прошло еще немного времени, девочка так и не дождавшись того ради чего сидела, аккуратно спрыгнула с окна и ещё раз обернувшись в сторону сырых от дождя стекл, печально вышла из комнаты.
 Выйдя в коридор она оглянувшись и вздохнув так будто ожидала увидеть нечто новое или хотя бы готовое сократить пару минут до окончания этой ужасной погоды. Сразу направилась в сторону другой комнаты.
 Войдя на кухню, что озаряла бело-желтый свет от потолочных ламп падая на оранжевые обои с рисунком персиков и желтый линолеум. Свет также отражался от мебели в комнате создавая ощущения, что ты пришёл на солнечную лужайку в надежде спрятаться от дождя.
 Девочка немного улыбнулась и сказала громогласным голосом "Приветствуйте принцессу оранжевого королевства." После этого, сложив губы в трубочку, а руку поднеся ко рту, пыталась издать звук, что обычно издаёт труба при приветствие королей. Она выпрямившись и задрав голову немного вверх начала идти пытаясь спародировать важный ход особый "голубых" кровей. Пройдя немного вперед она села на рядом находившейся кресло. Взмахнув рукой с важным лицом проговорила: "Принцесса оранжевого королевства хочет сладостей"- на секунду повисла тишина. Потом девочка расслабила спину и лицу и сказав: "Ладно, сама возьму."
 Она встала с кресла и подошла к небольшому шкафчику, что находился в углу комнаты.Потянув на себя один выдвижной ящик, стала искать в нем же что нибудь сладкое. Напивая какую-то не рифмичную мелодию, скорей всего придуманную на ходу.
 "Нашла!"- сказала девочка достав с полки шоколадную печеньку. Она подняла её над собой, вытянув вверх руку, и продолжила придумывать историю про принцессу оранжевого королевства. "Эта печенька была испечена для самой красивой принцессы, лучшие повара со всего света вложили в эту печеньку самые вкусные и изысканные ингредиенты, что им удалось найти..." Тут внезапно печенька обломилась чуть выше  того места где она её сжимала и, упав на пол, сладость лопнула еще на две части. "...Но злой колдун был голоднее принцессы оранжевого королевства и выкрал печенье"
 Девочка наклонилась вниз собрав обломки когда-то вкусной печеньки и выбросила их в мусорное ведро, предварительно открыв дверцу стола. Девочка ещё раз печально вздохнув вышла уже из кухни.
 Пройдя мимо коридора в свою комнату и снова вглядываясь в окно,что открывало вид на улицу, на которой перестал идти дождь, а эта история закончилась.
                КОНЕЦ               
   
 


Рецензии