Ничего. Книги не будет. Дробь 5

И было ничего. Глухое, тяжкое, собирающее вокруг себя все последствия и ситуации, мигом заходящие в голову, проникающие изо всех щелей, пробирающие донельзя. И нельзя было от того ничего никуда деться и спрятаться. Пока не пришла в голову мысль. Села на шею, свесила ноги. Начала говорить громкими театральными голосами. Не уходила и не давала себя прогонять. Потом заглохла. Смяла шерстяные перчатки от холода в груди, закурила и вышла вон, оставив за собой этот противный мерзкий шлейф тянущихся падких ядов. Тягучие массы злого зелья, что пей-ни пей - воняет. В горьком дыму самого непроглядного тумана, что пеленой окутал глаза. И послышались голоса с протянувшихся улиц вдоль дороги главной. И было время. И текло оно страстно и быстро. И падали пески, собираясь песчинками по свету, плотно завалив толстый слой планеты временем прошлого. Горячие яркие небесные солнца мелькали в множестве отражений и заливали своим светом могущественные и полумрачные горы. Случалось так, что свет падал в лёгкие, сказочные тона самых сочных зелёных деревьев, что израстаясь из тоненьких побегов в крепкие и сильные стволы, всё же макушками, даже будучи столь сильными и мудрыми, цвели от счастья дождя, утоляя жажду самых нуждающихся элементов в себе же. Что одно целое со всем живым на свете. И тот талый яд, сочившийся из пепла вчерашней горечи обид, терпений и дерзновений, сегодня будет вновь ничем. И никогда ему не побороть святого, честного звучания радуги. Лишь потому, что радуга не за борьбу встаёт!

#ZelenSeventeen
#КнигиНеБудет


Рецензии