Твоя Люся. 2 часть

В соседнем окне от Люси стояли  две одноклассницы парней,Марина и Света.Тут то Егор и заметил девчонок,первая мысль,что покраснел друг явно от одной из них.Решил помочь другу и подбежал к девчонкам и запыхавшись сказал- Девчонки,Руся запал на кого-то из вас,не упустите шанс.Весь урок девочки обсуждали ,слова Егора.
Руслан считался первым красавцем в школе ,поэтому слова одноклассника вызвали бурное обсуждение девочек,кто же из них понравился ему.

Закончился последний урок у Люси,и она поспешила домой,ее трясло до сих пор ,что провожавший вчера парень оказался с ней в одной школе.Руслан наоборот всячески спешил найти вчерашнюю знакомую,поэтому побыстрее решил отделаться от друга и побежал в гардероб  на поиски Люси.Не найдя ее,поплелся огорченный домой,и все думал она или не она была в школьном окне.Придя домой Руслан не мог найти себе занятия,хотел сесть за уроки,но мысли о встречи сегодняшней  не давали ,сосредоточиться.Прилег на кровать и уснул,разбудил долгий звонок в дверь.Пришли родители,мама с порога -Русь,ты что спал?мы звоним уже как полчаса.Руслан долго не думая сказал-Ага утомился ,после школы.И пошел к себе в комнату.Тут то мама и увидела озабоченного чем-то сына,решила,что после ужина обязательно побеседует с сыном об этом.А в это время сын собирался на тренировку про которую забыл,впопыхах собрал сумку,выбежал из дому.

Люся знала,что дома ей не усидеть ,бабушка явно увидит ее улыбающуюся мордашку до ушей и начнутся расспросы,к которым Люся не готова.Позвонив бабушке на работу,она предупредила,что останется ночевать у подруги Юли.Бабушка очень любила Люсину подругу и поэтому спокойно разрешала ,ночевать им у друг друга.Так же Люся,позвонила своей подруге и напросилась ночевать,Юля с радостью прокричала в трубку -Люська,я тебя жду,пошла стряпать твое любимое печенье.

Впервые она чувствовала себя загадочной,страной,хотелось петь,танцевать,кружиться .Идя по парку люди улыбались глядя на нее,а все потому что Люська пела вслух ,но она этого не замечала,ей казалось ,что душа у нее поет ,и прохожие чувствуют это.
Вмиг ей стало плохо,одолел страх.Почему,почему ей так хорошо,что это значит,она даже в мыслях побоялась сказать ,что она влюбилась,эту мысль она отбрасывала от себя.Люся много видела парней красивых,но как Руслан не разу,улыбка до ушей,и эти ямочки.И тут она вспомнила,сегодняшнею встречу в школе,как испугалась,что это он,а вдруг он захочет подойти к ней,тут же она огорчилась,а почему он не подошел к ней.И уже всю дорогу к подруге ,Люся думала,а почему он не подошел к ней,а если бы подошел к ней,то что бы она сказала ему.Дойдя до Юли,она заметила,как подруга возиться на кухне,Люська поспешила,ведь Юля обещала со стряпать ее любимое печенье.Девчонки  еще долго болтали обо всем за чашкой чая,пока не пришли родители Юли и не отправили их спать.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.