Зомби Апокалипсис

Новая ночь и новая вахта у окна с ружъём. Свет от прожекторов освещает решотчатый высокий забор, который окружает кладбище. А за забором была смерть, но только "живая", двигающаяся и пожирающая всё живое. Смерть в форме людей, которые умерли и были погребены в землю, а не сожжены. Когда это началось и почему- ни кто не помнил и не знал. Да это было уже и не важно. Люди рождались, мужчины занимали вахты вокруг кладбища ночами, высыпаясь днём, а женщины занимались домом, детьми и огородом.
В ночьной тишине раздался выстрел, видимо какой-то мертвец нашёл лазейку в заборе. Пули их просто оглушали на несколько минут, после чего мертвецы вставали и вновь шли вперёд в поисках живых.
Через минуту после выстрела появились мертвецы, они шли медленно, шатаясь словно пьяные, в рваной одежде, с разодраной плотью. В тишине слышались шаркающие звуки да похрустывание негнувшихся суставов. Они шли к забору, чтоб уперется и давить на него всей своей массой мёртвых тел.
Мужчины внимательно следят за происходящим, но ни кто не стреляет- зачем тратить пули зря? А вот под утро начнётся стрельба, когда мертвецы будут зарыватся в свои могилы. Каким-то образом они чувствовали приближение рассвета и знали место своего погребения. Солнце сжигало их плоть и уничтожало навсегда. Если бы не редкие прорывы, то от мертвецов избавелись давно уже.
И снова в тишине выстрелы, а затем крик:
-Прорыв!
Тишину заполнили хлопки выстрелов, но ни кто не покидал своих мест, пока помощь там была ненужна. Такое было не впервой. Все вслушивались, со страхом ожидая крика "Сюда!". Но его, к счастью, не было. Выстрелы стихли, но все знали что это ненадолго- скоро мертвецы встанут и хлопки начнутся снова.
Подпускать мертвецов близко было опасно, а вступать в ближний бой- глупо. На расстоянии они были неуклюжи и медлительны, а вблизи могли молниеносно схватить и покусать. Их укусы были не смертельны, но заразны. Трупный яд проникал в организм и медленно разрушал его изнутри. Пол года, от силы год, и человек умерал в страшных муках. Конечно, укушеных убивали, но не сразу, как только начинались боли в голове. Тела после этого сжигали и закидывали на кладбище, чтоб их дожигало солнце.
Люди смирились с такой жизнью, общая беда объединила всех. Правительство бросило свой народ на произвол судьбы ещё в самом начале катастрофы, когда даже армия не всилах была остановить полчище мертвецов, пополняя их ряды. Люди были предоставлены сами себе и сплотились, сгоняя мертвецов на кладбища и возводя заборы вокруг, обживая территорию и охраняя периметры от прорывов.
Середина XXI века началась с возрождением смерти. Люди надеялись что под конец века наступит возрождение жизни...


Рецензии