Ведьма 7
— Здравствуй — тихо произнес он в тишине.
Карл подошёл поближе. Огонь свечи был небольшой, и это было даже хорошо, так как за решеткой были не только следы крови, но и изувеченные ноги, руки, лицо. Словно бы его друг попал в пасть к огромному чудовищу, которое, пожевав его несколько дней, выплюнуло обратно. И все же Карл справился с чувством жалости и отвращения, ведь на то он был и принц.
— Здравствуй.
— Спасибо, что пришёл — попытался улыбнуться Виктор — я бы встал, но как видишь, они неплохо поработали надо мной.
— Я слышал, ты не сознался.
— Да, я не сознался.
— Я хочу попытаться тебя вытащить отсюда. Думаю, миллиона хватит для этого святого скряги.
— Нет, не получится, да ты и сам это знаешь.
— Все равно я должен попытаться.
— Не надо. Зачем мне такая жизнь?
— Ты сам виноват. Нельзя было бежать. Это было глупо.
— Я знаю, Карл, знаю — Виктор сплюнул кровавую слюну — но что сделано, то сделано. Прошу тебя, позаботься о семьях моих слуг, тех, кто ждал в лесу. Это верные были люди.
— Хорошо. Я сделаю это. Но, я пришёл не только для того, чтобы тебя увидеть. У меня есть небольшой подарок.
— Ого — снова улыбнулся Виктор и тут же поморщился, разорванным с левого угла ртом — и что же это? Фрукты?
— Всё шутишь — Карл был благодарен Богу, что тьма скрывает его лицо, все же часть эмоций было не удержать — нет, я пришёл сказать, что могу помочь твоей подруге умереть без боли.
— Как? — рванулся было Виктор, но скривившись от боли, остановился — как?
— У меня есть письмо, приказ, благодаря которому были убиты родители брата Иннокентия, того самого который помогает нашему Святому Отцу в процессе.
— Ах, этот извращенец. Да, я видел его пару раз.
— Его родных убили храмовники, чужими руками. Им нужна была земля. Этот монах из богатого рода и церковь вырезала всю его семью, через варваров, конечно.
— Как ты раздобыл этот приказ? Зачем они его хранили?
— Деньги, деньги могут многое.
— И каков план?
— Назови ему место, где будет спрятан приказ. Скажи, что он будет спрятан на могиле его матери. Остальное я сделаю сам. Скажи об этом завтра. Только так, чтобы этого никто не слышал. И тогда она умрет без боли. У священников есть особое лекарство, оно притупляет чувства.
— Спасибо. Ты снова помогаешь мне.
— Нет. Это ты всегда помогал мне. Прощай, мой друг — тихо сказал Карл и вышел из темницы. Он просто не мог больше видеть его. Это было выше его сил.
Свидетельство о публикации №218020902206