Завтра будет поздно?

Многие слышали эту фразу. Скорбным голосом узнаваемые люди (артисты, спортсмены, даже министры и депутаты) взывают к бедным россиянам с телеэкранов: НА ОПЕРАЦИЮ ЗА ГРАНИЦЕЙ МАЛЬЧИКУ (ДЕВОЧКЕ) СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ 500 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. ПОМОГИ СЕЙЧАС - ЗАВТРА БУДЕТ ПОЗДНО!
Взывают в основном к пенсионерам, ведь и дураку в министерстве культуры ясно, что молодежь на это разводилово "не клюнет", да и торчит она почти поголовно в соцсетях (а мы во времена Гагарина книги читали и в лапту и футбол играли)!
И тут же возникает масса вопросов:
 почему надо лечить за границей? Может потому, что врачи наши сейчас в массе своей рукожопые? Или медицина у нас сейчас в основном платная? Как эта девочка Тина или мальчик Махмуд попали в заветный список на жизнь, если даже тридцатилетней женщине, залеченной до онкологии 4-й степени врачами в Мурманской области, пришлось по телевизору при разговоре с народом обращаться к самому президенту Путину, который и направил ее сначала в областную больницу, а потом и в клинику в Германию?! 

Все помнят, как всем миром собирали деньги на лечение Жанны Фриски сначала в кремлевской больнице, а потом и за границей. К сожалению, спасти ее не удалось. Не успели еще предать земле ее тело, как начались разборки, которые выплеснулись на все телеканалы. Яростный спор шел о сотнях миллионов рублей, собранных сердобольными гражданами на благородное дело, но вовремя прихватизированными умелыми жуликами. И сейчас еще идет. То ли судьи наши как и врачи стали никудышними специалистами, то ли дело столь сложное, что не по зубам нашим нынешним следакам.
Не смогли же они узнать многие тайны недавнего прошлого - куда жулик Мавроди дел свой заработанный миллиард долларов, хотя просидел в тюрьме целых четыре года. Не смогли найти и миллиард долларов, собранный организаторами "Ласкового мая". Не смогли найти миллиарды долларов "Хопра", "Властилины", "Русского дома селенга", знаменитого и надежного вроде бы альянса "АВВА" всесильных кремлевских хозяев Березовского и Волошина.
 Вот арестовали бедного полковника Захарченко, на квартире которого деньги лежали грудами. Но до сих пор так и не выдал полковник военной тайны - а чьи это деньги?! Как сказал бы товарищ Сталин - ПЛОХО РАБОТАЕТЕ (и тут же выводы).
С легкостью необыкновенной президент, премьер и министры списывают долги всем странам - каждый год десятки миллиардов долларов бедному Египту, богатому Вьетнаму, вечно воюющему Афгану, вогнанному в каменный век Ираку, а также нашим традиционным друзьям типа "Куба - любовь моя"!

Ираку, Ливии и Египту по третьему разу (кажется) дают кредиты в 10 миллиардов долларов, которые потом приходится списывать (хотя списавший их замминистра СТОРЧАК год отсидел в Лефортово или Крестах), потому как в воюющей стране деньги невозможно получить - это вам не беспомощные российские граждане русской наружности, у которых взятую в долг тысячу рублей можно с помощью коллекторов выбить (битами и пистолетами) уже как сто и даже пятьсот тысяч.
 И запретить их никто не может! Разве что предлагают ограничить им ссудный процент - теперь они дают деньги всего под 300 процентов при инфляции в 3 процента. А в клятой Европе кредиты дают под 0,1 процента. Может и вправду нам нужен СТАЛИНСКИЙ ГОСПЛАН вместо бездарной и бессильной ГОСДУМЫ (или госдуры, как выражается гражданин вселенной  с тремя паспортами в кармане некто ПОЗНЕР).
Нам никто ничего не простил! Ни рубля!

"За 20 лет из России на запад ушли три триллиона нефтедолларов. Немного перепало двум столицам, олимпийскому Сочи, Казани и Владивостоку, где должны пройти спартакиады и саммит АТЭС. Еще 400 миллиардов долларов вбухано БЕЗ ВСЯКОЙ ПОЛЬЗЫ для Державы в мятежную Чечню, хотя русских там не осталось и законы РФ не действуют... А великая Русская равнина - по-прежнему без газа, без дорог, без работы, без денег..." (еженедельник АИФ № 1504 - август 2009 года).

РОССИЯ - ЩЕДРАЯ ДУША!
Никак не могут наши подвинутые россиянские министры получить даже через европейские суды несчастные 3 миллиарда долларов, что от большого ума дали под гарантии МВФ, ЕБРР, ЦРУ, ФБР и кого там еще, осенью 2013 года президенту Украины Януковичу, которого министры Германии, Польши, Франции с легкостью необыкновенной предали или кинули как несчастную Чехословакию (в лапы Гитлеру) уже через 10 часов после подписания договора 23 февраля 2014 года.
 Злые языки уверяют, что на судебные тяжбы по возврату этих трех миллиардов долларов в европейских судах из казны уже в три раза больше денег ушло! Зато чиновники при деле - им хорошо  платят, они ездят по всему свету, разыскивая свидетелей и  следы исчезнувших миллиардов.
 ВЕСЕЛАЯ У ЛЮДЕЙ ЖИЗНЬ!
А наш нищий народ, особенно пенсионеры, так НАДЕЯЛСЯ, что добрый дядюшка Путин кинет снова подачку в 5000 руб под новый год! Или хотя бы в феврале, ведь тарифы ЖКХ с нового года подскочили на 11 процентов при инфляции в три.  Ничего не имеющие, никаких нефти-газа-титана страны-лимитрофы типа Латвии и Эстонии имеют пенсии в пять раз ВЫШЕ российских. Да и Гондурас в два раза больше своим пенсионерам платит. Так что не ту страну назвали гондурасом...
Но наши министры решили :
 зачем тратить на народ деньги, если их можно потратить на более благородные цели - например, на суды с МОК, который что хочет, то и творит и чхать хотел на все законы и даже просто приличия!

 Ведь искренне изумился чемпион мира и депутат государственной думы Николай Валуев: "Ну потратят эти пять тысяч рублей на еду наши пенсионеры и на другой день забудут, а если эти деньги пустить на дворцы спорта, то они сохранятся!"
Дворцы и виллы, конечно же, важнее и ценнее жизни пенсионеров!
Они ж теперь государству не нужны - они свою задачу выполнили - создали богатую страну, которую  демократы грабят с упоением тридцать лет.
 Для депутатов Валуева и Кабаевой с Хоркиной 5000 руб - сущая мелочь при их зарплате в 500 тысяч в месяц (и многомиллионных  ПОБОЧНЫХ доходах, иначе откуда у многих наших избранников дворцы в стране и счета, яхты, виллы за кордоном, о чем постоянно говорят, да еще ЦРУ с ФБР пишет?), а пенсионерам - великое подспорье. Та же вечный депутат Мизулина за один вечер тратит в магазинах денег больше, чем рядовой пенсионер за месяц (блогеры сфоткали как-то ее корзинку у кассы).
Это при трижды осмеянном Брежневе одна месячная пенсия могла покрыть ГОДОВУЮ КВАРТПЛАТУ, а сейчас кое-где и двух пенсий не хватает на одну месячную квартплату, и потому пенсионеры вынуждены работать.

Потому как МОК уверен, что КРЕМЛЯДЬ УТРЕТСЯ - в отличие от гордой Северной Кореи, которая только рыкнула (Ким Третий только пригрозил, и МОК и Америка тут же навалили полные штаны со страху) - и ей пошли на все уступки, даже позволили вместе ОДНОЙ СБОРНОЙ вместе с южнокорейцами пройти при открытии олимпиады. А над нашими спортсменами измываются, как над русскими в фашистском лагере...
СТАЛИН ПРАВ - СЛАБЫХ БЬЮТ И ПРЕЗИРАЮТ! ВСЕ, КОМУ НЕ ЛЕНЬ!

И еще одна странная особенность у наших министров - они охотно, с легкостью купеческой, выплачивают все прошлые иностранные долги, в том числе и сомнительные царские, даже если о том их никто и не просит!
А потом с изумлением министры Кудрин, Греф, Зурабов, Голикова, Голодец, Дворкович, Силуанов, Топилин, Орешкин разводят руками перед пенсионерами и бюджетниками - денег нет, кончились недавно, как раз перед вами!

А куда деньги деваются, ведь по стране вагоны с лесом-кругляком и цинковыми-медными чушками весело бегут и на запад, и на восток, да и брежневские нефтепроводы с газопроводами работают на полную мощь, и мартеновские печи гудят и день и ночь, несмотря на неожиданное убытие хозяина ПроХЕРова то ли в Майами, то ли в Панаму, то ли на Кипр?!
 Может в СТОП-фонды за кордон финансы наши бережливые министры Кудрин, Греф, Силуанов и Наебуллина гонят день и ночь (ведь подписала в час ночи 16 декабря 2014 года глава ЦБ РФ Элеонора Задовна распоряжение о повышении курса доллара с 33 руб до 70 руб - не стала ждать, как дедушка Ленин 25 октября 1917 года, до утра: ВЕЧЕРОМ РАНО, УТРОМ ПОЗДНО)?!

 Или деньги от продажи наших когда-то общенародных природных ресурсов бегут в иную секретную кубышку, для простых смертных недоступную?
 Не зря же американцы который год подряд награждают наших министров званиями ЛУЧШИЙ МИНИСТР АМЕРИКИ! Заслужить это звание не так-то просто.
 Вон Мишка Меченый звание "лучшего немца" получил только после обьединения Германии - тем самым положив НАЧАЛО пересмотру послевоенных границ - ЕСЛИ Германии можно вернуть свои исторические земли, то почему косоварам, курдам, русским (на Донбассе и в Семиречье) нельзя?!
Интересно - за что Кудрин и Набиуллина получили звание лучших министров Америки? Интересно - почему они не попали в санкционный американский список?
Интересно - почему они сохранили свои квартиры, виллы, вклады на западе?

И ПОСЛЕДНЕЕ.
Кто как, я с 1986 года ни рубля - даже под угрозой увольнения - НЕ СДАЮ в разные там фонды, которые создают жулики (министры, депутаты, мавроди-чубайсы-кохи, старушки с иконками, попы в рясах и без, губернаторы).
А разочаровался я лично в благородстве государственных жуликов, узнав по телевизору, что из 155 миллионов собранных сердобольными советскими гражданами в ФОНД ЧЕРНОБЫЛЯ, министерство энергетики в 1986 году ЗАБРАЛО СЕБЕ львиную долю - 135 миллионов рублей (или долларов).
 Министр энергетики СССР с квадратными глазами обьяснил изумленным советским людям, что таким макаром министерство КОМПЕНСИРОВАЛО потери рублевой прибыли от остановки Чернобыльской атомной станции после аварии 26 апреля!
15 миллионов рублей ушло организаторам акции на зарплату - это простые люди бесплатно и бескорыстно трудятся!
 А чиновники - только за деньги.
  И только 5 (пять) миллионов рублей из всех 155 собранных народных миллионов пошли на помощь простым жителям Припяти - на еду и респираторы.
 Только 5 миллионов из 155 миллионов собранных!
Но при советской власти бюрократы еще сдерживали свои аппетиты.
 А при трехпалом алкаше ЕБН-утом они уже никого и ничего не стеснялись, они уверовали в свою полную безнаказанность!
И сейчас не стесняются. Посмотрите какие у них царь-хаты и королевские дворцы!
 И никого не боятся. А чего бояться, если есть РОСГВАРДИЯ и РОССИЯНЕ С ЮЖНЫХ ГОР (кавказ)?! ОНИ всегда утихомирят СТИХИЙНЫЕ МЕСТНЫЕ русские бунты.
Можно и узбеков с цыганами привлечь (как в Туле, Сагре, Кондопоге или Сальске) - а если русские дадут отпор, то можно обвинить их в разжигании и даже попытках отделить Дальний Восток от России!
Потому ОНИ и не боятся никого и ничего.
 Даже санкционного списка Америки, не говоря уж а каком-то там мифическом "русском бунте", который всенепременно грянет как гром средь ясного неба (но не завтра). НО опять же они искренне верят, что успеют слинять из ограбленной ими России в желанные Лондон, Ниццу, Майами или Беир-Шеву, где их ДАВНО ждут семьи, яхты, виллы и наворованные капиталы. А кто замешкается, тот спокойно выдержит осаду в своих родовых замках - посмотрите какие особняки понастроены на окраинах почти всех крупных городов России - пока ПЯТАЯ КОЛОННА не пригласит миротворцев , как это сделали Гайдар и Ельцин в октябре 1993 года...


Рецензии
Господи, помоги мне дожить до операции. Читаю и.....
Появился у нас, дорогой Петр, новый жилец в саду, Белорыжик.
Уже 4 раза возили в клинику, Врач с Верой чистят запаянные фрагментами клеща ушки, ставят уколы антибиотиков от инфекций, паразитов итд.
Белорыжик ругается, царапается, кусается, но после экзекуций обнимает меня за шею , да так, что не оторвешь. Они для него изверги, а я спаситель. Он для меня, как и все наши кошки тоже спаситель!!!! Берегите себя. С уважением...

Владимир Сергеевич Мусатов   23.06.2018 09:58     Заявить о нарушении
ВЫ НУЖНЫ ЗДЕСЬ, НА ЗЕМЛЕ! А там хватает и без вас всяких разных, которые могут только каяться или молиться. А вы с Верой нужны здесь. Потому что ПРАВИТЕЛЬСТВО НАШЕ жизнь нам утяжеляет как только может. Раньше один булатный зуб стоил (в 1988 году) два рубля при зарплате в 200 руб. Сейчас зуб булатный стоит 5500 руб, а зарплата - 11000 руб (Путин приказал ВСЕМ платить минималку с 1 мая) у тех, у кого она есть. НО пенсионеров перевели на полставки - то есть платят 5500 руб, но работай полный день (с 8 утра до 8 вечера) - и я их послал еще три года назад! МНЕ дешевле дома сидеть, чем туда ездить и все материалы за свой счет приобретать, потому что у студентов стипендия 300 руб, а за койку в общежитии надо отдать 700 руб, так что часто мне приходилось за свой счет РУССКИМ ДЕВКАМ покупать розетки и выключатели.
Так что ВЫ ЗДЕСЬ НУЖНЫ. Я сижу дома, жена тоже. Пишу, читаю, без надежды что кто-то напечатает (хотя все хвалят, но печатать за свой счет). ВАМ посылаю баллы, потому мне они не нужны! НАДО ВЕРИТЬ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Мне жена подсказывает: почему вы не обратитесь в ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ?
Они обязаны вам помогать! Я 1 марта 2016 года (за 3 дня до выборов Путина) написал президенту, что только Путин может: спасти кота в шахте лифта, продуть воздух системы отопления, сделать дорожку к остановке автобуса! С тех пор домоуправление при виде меня разбегается в ужосе!
Вот оставили в подвале в нашем доме два окна в подвале, чтоб я больше не тревожил президента такими мелочами (в остальных 20 домах забили стальными листами, даже ломом не свалить). Там сейчас один кот живет - внук Насти и Черныша - младший ЧЕРНЫШ! Еще приходит другой внук РЫЖИК. Настя была у нас 5 лет приходящей кошкой - спала, ела, а потом уходила гулять в ночь. Два раза в год нас разоряла - рожала по 6 котят от трех мужей, а мы потом за тысячу рублей отдавали Лиде на базаре.
А ее потомство Лида продавала по 500-700 руб за голову БОГАТЫМ. И когда Настя от старости и болезни померла 30 декабря, Лида билась головой о стенку:Да как она могла -у меня сын пришел из армии, и я рассчитывала накрыть стол!
ТАК что держитесь!
Вот пришел к нам 45-летний инженер-сантехник Костя - он поменял смеситель, нарастил трубы, прочистил систему канализации, поменял водяные счетчики на теплой воде (вместо 25 тысяч рублей мы ему отдавали всего 15 тысяч - он все купил и все сам оформил). Сантехники из ЖЭУ были в ярости - у них из-под носа вырвали выгодный заказ!! ОН ВЗЯЛ С НАС ПО МИНИМУМУ. Потому что мы его потом всем соседям и знакомым передали! И люди сэкономили, и ему выгодно.
У Кости - пятеро детей - четыре девки и пятый сын!
Клепал детей, пока сын не родился! И он живет (пятеро детей и жена) с родителями
и сестрой (у нее два сына, она разведена) в ТРЕХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ!!!
Вот он мне и говорит: ДЯДЯ, ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!
Молодец, он не унывает! И вот я начал ему плакаться, а он мне и выпалил. Даже моя жена изумилась - И КАК ВЫ ТАМ ЖИВЕТЕ - 12 человек в трехкомнатной?! А он говорит: Живем нормально, вот только я забыл про выходные... Вот это ЧЕЛОВЕК! И ведь он счастлив - светится весь!

Петр Евсегнеев   23.06.2018 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.