Охота на групера

  Конечно  браконьерство,  кто  бы  спорил. А  что  делать- живет  в  нас первобытный  зверь-охотник- прав  был  старик Фрейд-  живет  и  требует жертвоприношений. Много в  нас  темного, от древних времен сидящего в  подсознании,  как  например  у  марокканок от  их  предков  бабуинов  осталась способность выражать  свои эмоции визгом и  неспособность к  членораздельной  речи.

   Пожалуй ,  справедливее было  бы охотиться на  людей, но  это  потом,  когда не  останется  рыбы. А  так- выходим  на  рассвете, пока  спят природоохранители  . Отдельно  растущие  на  песчаном  дне кусты  кораллов, над  которыми висят ранним  утром  груперы- каменные  окуни, огромные  зверюги  черного  цвета  с  крапинками камуфляжа  и  огромной  головой,  рот вытягивается  в  трубочку  и  как  пылесос  втягивает  сардинок и  прочую  мелочь,  хотя может  заглотить  и  омара ,  и  осьминога,  размер  бывает  до  2  метров,  вес - 200-250  кило. .Встречаются  зверюги сразу  за  Эйлатской военно-морской  базой- глубина -10-15 метров. Можно  погружаться  с  аквалангом, но  стоит  иметь  в  виду,  что  если будет  разборка,  то  конфискуют  и  акваланг,  и  компрессор. Кроме  того - надо  быть недалеко  от  яхты, а  с  Гринписов  станется  и  ее  конфисковать , а  так  налегке, с  маской-трубкой достаточно небольшой  надувной  лодки для  сопровождения.

     Ружье  должно  быть  длинноствольным,  я  рекомендую метровое  Cressi, сильно закаченное и  стрелу  с  острой насадкой  и двумя флажками. Флажки  нужно  ставить  из прочной  твердой стали на  мощной заклепке. Естественно все  это нужно вытачивать  самостоятельно, продающиеся  в  магазине поделки  годны разве  при  охоте на  блох,  слабые  флажки  бьющийся групер стразу вырвет  из  гнезда.

    Главная  хитрость - фал  стрелы  нужно закреплять  не  на  ружье,  а  на  поплавке , я  рекомендую большую  пластиковую  канистру в  прочной нейлоновой  сетке. 200-килограммового групера не  удержать  в  руках- в  лучшем  случае потеряете  стрелу-  групер  перетрет  фал  о  кораллы,  в  худшем- не  удержите  ружье.

    Итак- ныряем без  акваланга, маска - трубка- ласты-  ружье. Гипервентиляция  легких не  меньше  минуты - уходим  под  воду быстро ,  у  нас  в  запасе-  ну  у  меня  скажем  максимум  3  минуты,  но  я  знаю  ныряльщиков и  с  7 минутной задержкой  дыхания. На 3  метрах продуваем  уши , зажимая  нос  свободной  рукой через  маску. Не  надо  думать, что  груперы  сидят  у  каждого  куста кораллов, но  на  3- 4  раз увидите  групера. Рыба не  пуглива и  не  быстра, на  метр  подпустит,  бить  в  голову .В  любом  случае групер  быстро  не  погибнет- он  начинает  биться,  стараясь уйти в  коралловые  заросли, но-  поплавок заставит  его как  гидроплан   подлодки  зависнуть в  толще  воды.  теперь  не  спешите-  спокойно  выныривайте ,  продышитесь  и  при  новом  погружении нанесите груперу  удар  ножом  в  голову,  в  темечко.

    Теперь  групера  можно  спокойно  подтянуть фалом  под  лодку,  где  ваш  ждет верный  товарищ. Закидывать  групера в  лодку не  обязательно- да  и  как  закинуть-  хороший  200 -килограммовый экземпляр можно  тянуть не  спеша  за  лодкой  к  яхте, которая  тихо  стоит на  траверсе у  входа  на  военную  базу. На  яхту  групера  можно  поднять лебедкой с  помощью  прочной нейлоновой  сетки.

    Подбить  черного здорового  групера,  малоподвижного и  неагрессивного конечно невелика  заслуга. Но,  изредка у  входя  в  коралловый  грот можно встретить тигровую   акулу,  бывает  и  двухметровую,  акулы  отдыхают  на  дне- у  них  нет   пузыря  и  они  вынуждены  или  все  время  плавать  или  лежать  на  дне.   Бить надо  только  в  голову и  обязательно прошить  выстрелом  челюсти,  иначе  можно  превратиться из  охотника в  жертву. В  любом случае,  если  выстрел  был  неудачным- стрела  прошила  корпус, акула  уйдет- будет  разрывать  собственное тело  пока  не  избавится  от  стрелы, но  если  стрела  в  голове- через  минут  десять акул  затихнет  и  ее  можно  подтянуть на  фале к  лодке и  как  следует  добить.

    Что  я  не  рекомендую  бить  на  этих кораллах-  это мурен. В  голову  попасть  трудно, а  подбитая в  корпус мурена  обязательно атакует  и  укусы  от  ее  зубов  будут  заживать этак месяц  и  оставят  шрамы.

    Ловили  ли  нас- было  дело,  при  транспортировке. Мы  обрезали фал,  притопили  ружья . Доказательств  у  природоохранителей нет,  но-  они  вас  запомнят  и  несколько  месяцев придется  притормозить и  мирно  фотографировать коралловые  кусты   или  разводить аквариумных  рыбок.

   Имейте  в  виду-  я  не  давал  вам  советов  начать браконьерство ,  это так- воспоминания бывшего  браконьера,  я  встал  на  путь  исправления  и  сотрудничества с  администрацией...


Рецензии
Интересная охота!Никогда не пробовал,а очень хотелось бы.

Сергей Демченко   14.10.2020 06:52     Заявить о нарушении
Ну вот закончится коронавирус- и рекомендую Австралию, там в определенных местах такая охота законна. Благодарю за отзыв.

Сергей Линецкий   14.10.2020 11:14   Заявить о нарушении
В Канаде она не запрещена, есть очень чистые водоёмы, сын охотился за большеротым окунем, щукой.

Сергей Демченко   14.10.2020 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.