Закоулок страха. 12

Шарлотта оставила её возле зеркала, а сама решила выйти в сад прогуляться. В задумчивости проходила мимо кустов с розами, когда ей показалось, как что-то тёмное мелькнуло возле забора.

Не раздумывая, направилась туда и увидела чёрную собаку. Откуда она взялась?

Шарлотта подошла поближе. Это оказался охотничий пёс, случайно забежавший в сад. Смотрел на неё и не проявлял признаков агрессии. Напротив, казался весьма грустным. Тогда Шарлотта наклонилась над ним и погладила по голове. Стоило ей коснуться его, как он вдруг уменьшился в размерах до кошки. Шарлотта сильно испугалась, а пёсик жалобно заскулил.

Перед Шарлоттой на дрожащих лапках стоял довольно крупный, примерно (судя по ещё голубоватым глазам) месячный щенок чёрной масти. Он жалобно скулил и просился на руки.

- Ты не кошка. Негоже собаке на руках сидеть, – ласково попеняла ему Шарлотта.

Девушка поняла, что пёс не хочет её пугать. Стал маленьким и беспомощным, надеясь возбудить в ней участие.

Присела, чтобы почесать щенка за ушком, но тот улёгся, подставляя ей пузико.

- Хитрюга!– улыбнулась Шарлотта и принялась чесать ему животик.

Он не урчал от удовольствия как кошка, даже не повизгивал, но на мордочке было написано такое блаженство!

- Ладно, давай превращайся во взрослого пса. Я стану твоей хозяйкой, – сдалась Шарлотта.

Она и глазом моргнуть не успела, как вместо щенка появился взрослый пёс неизвестной ей породы. Похож на фоксхаунда, хотя не совсем.

Не стала искать сходство и отличие. Сейчас это вовсе не главное.

- Если не возражаешь, то назову тебя Шарпи. Как раз тебе подходит.

Что же мне с тобой делать, Шарпи? Как провести в дом… боюсь, тёте это не понравится. Вот если бы ты стал невидимым для остальных…

- Мисс, с кем это вы разговариваете? – к Шарлотте подошла горничная Нэнси – розовощёкая, крепко сбитая девица тридцати пяти лет.

Её приятное круглое лицо не портили даже ямки от оспин.

- С собакой, разве не видишь.

- Здесь нет никакой собаки, мисс Шарлотта.

Девушка посмотрела вначале на пса, который сидел с ухмыляющимся видом, затем на служанку. Удивительно, но та его не видела, хотя стояла совсем рядом.

- Он, наверное, убежал. Ты пришла за мной?

- Хозяйка спрашивает вас.

- Передай, что сейчас приду.

Дождавшись, когда Нэнси уйдёт, Шарлотта укоризненно покачала головой, однако в голосе у неё прозвучало одобрение:

- Это всё твои проделки!

Пёс остался жить в саду, прямо под окнами Шарлотты. Она никому не рассказывала о призрачном друге.

Не из-за суеверия, просто не считала нужным предавать это гласности.

Даже Брэдли ничего не сказала. «Николас полагает, что ко мне притягивает призраков», – подумала мисс Солт, и согласилась, что это на самом деле так.


Рецензии
Читаю и понимаю, что Шарлота очень сильно близка к разгадке. Сочувствую ей, Какого это жить среди призраков. Скорее Света помоги Шарлоте.

Алла Мындреску2   11.02.2018 18:12     Заявить о нарушении
Шарлотта сама справится. Честно, я завидую её мужеству. Когда встречаешь призрака, тут даже самый смелый человек испытывает страх. Но ей повезло – она их повстречала не ночью.
Деревня Плакли славится призраками. С некоторыми из них Шарлотта уже познакомилась))

Светлана Енгалычева 2   11.02.2018 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.