Глава 15

    Софи вошла в большую комнату. Малышка у неё на руках закапризничала.
-Милая, что с тобой?-По-матерински спросила Софи.
    Внезапно у девушки возникло чувство, будто бы ей в лицо пахнуло холодом. Стало сердце её сжиматься. Перед глазами поплыли образы и в неясном видении она увидела:
    «Молодая женщина находится в комнате уютной и красивой. Она бережно держит на руках малыша, укачивая и лаская его. В комнату совершенно бесцеремонно врывается мужчина старше её на несколько лет. Следом за ним входит пожилая женщина. Он забирает 2-х месячного малыша у матери и отдаёт незнакомке. Мать пытается вернуть своего сына, но безуспешно. Мальчика уносят в неизвестном направлении. Женщина впадает в истерику, плачет и умоляет, стоя на коленях перед мужем, вернуть ей сына. Но муж непреклонен. Она вырывается их его цепких рук и пытается догнать похитительницу. Мужчина с силой оттаскивает хрупкую женщину назад и швыряет её на пол. Та дрожит и остаётся лежать на месте…»
    Софи пришла в себя, услышав заливистый плач малышки. Девочка плакала от голода. Она чувствовала, что Софи может её покормить...
  Окончательно адаптировавшись к окружающей её обстапновке после странного видения, девушка прошла во внутреннюю комнату большойтдетской и занялась ребёнком.  Софи положила малышку на детский столик и принялась напевать бессловесные мелодии, чтобы ребёнок перестал плакать. Продолжая напевать для успокоения младенца, девушка постепенно развернула плащ и пеленку и теперь маленькая Джанна свободно могла двигать маленькими ручками и ножками.
   Распеленав ребёнка, Софи нажала на маленькую кнопку под столешницей пеленального столика и заиграла приятная, не громкая музыка. Над ребёнком плавно кружились цветные блестящие фигурки из легкого и пластичного материала. Фигурки смешных животных, облака и радуга порадовали малышку. Софи, пока Джанна слушала детскую музыку, подошла к маленькому подвесному шкафчику и достала с полки мягкое махровое полотенце и свежую пеленку.
    Ей пришлось отлучиться ещё на одну минутку, чтобы наполнить ванну. В тёплую водичку Софи добавила мягкое и успокаивающее эфирное масло. Девочку обернули полотенцем и перенесли в ванную, осторожно искупали. Джанна нисколько не испугалась новых ощущений. Напротив, она прекрасно себя почувствовала в руках Софи. Пока джедаи  и Элив занимались своими делами, Джанна радовалась жизни. После купания девочку вновь запеленали и покормили. Софи и сама порадовалась, ведь она почувствовала себя мамой.
    А что же малыш?... София смотрела на Джанну и вспоминала того мальчика из своих видений. Те видения раньше посещали её во сне. Могла ли она о нём забыть, приняв другого ребёнка в своё сердце? Нет. Мать никогда не забудет своё дитя.
    Качая Джанну в колыбели, она размышляла о прошлом.
    Неожиданно штору из кристаллов зишевелилась и зазвенела. Софи поняла, что кто-то пришёл.
-Это вы?-Софи заглянула в дверной проём сквозь штору.
    Талла прошла в комнату.
    Софи посмотрела на неё.
-Это ваша комната?-Спросила Талла.
    Софи отрицательно покачала головой.
-Софи,-Заговорила джедай,-Я должна принести вам извинения за свою некомпетентность.
-Я предположила, что вы родители малышки и вам понадобилась няня.-Откликнулась девушка.
-А я подумала, что это вы мама ребёнка и…
   Софи улыбнулась, глядя на малышку.
-Давайте забудем об этом.
   Талла кивнула.
-Лучше взглянете на…
-Джанну-Сатин…-Завершила Талла.
-Красивое имя.
-Мы с Куай-Гоном только что придумали его.
    Софи блеснула глазами.


Рецензии