Идеальный отдел

Алексей Борисович, бойкий и несметно пронырливый мужчина, работал начальником и возглавлял идеальный, по его личному мнению, отдел. Последний был безукоризненно совершенным и безгрешным и являл исключительно эталонный пример организации трудового процесса. "Мы идеальный отдел." - не стесняясь говорил герой направо и налево, всякий раз подчёркивая успешность возглавляемого им подразделения. Вот и сегодня, когда в таковое наведалась проверка, Алексей Борисович сразу же заявил инспектору - прямо сходу: "А что нас и проверять то? Это идеальный отдел. Во всём. До мелочей. Он золотой."
"Сейчас я сам решу, какой он." - отрезал проверяющий и начал знакомство с документацией. Последняя сразу же подставила руководителя и явила буквально море недочётов. Пожарная безопасность аналогично была крайне далека от допустимой. С графиком смен ситуация обстояла не лучше.
"Вы вообще ко мне готовились?" - изумился проверяющий, разведя в недоумении руками.
"А как же. Конечно готовились. Ещё как. Вот взятку приготовили. Держите."
"И правда идеальный отдел." - улыбнулся инспектор: "Давайте сюда. Вы просто умницы, красавцы. Побольше бы таких трудяг. Удачи вам. И денег невиданных."
Проверяющий пожал Алексею Борисовичу руку и неспешно отправился восвояси.


Рецензии