Ширли- мырли

                ШИРЛИ- МЫРЛИ

Она не то, что была неудачницей, но какая- то не как все. Точнее, не везло в жизни, как она сама считала, да и другие тоже.
Хотя хорошенькая была, кудряшки, глаза большие, наивность такая даже..
Однажды её забыли на кладбище, девчонкой, когда хоронили тётю Тому, и она бежала в за автобусом.. Увидели, конечно, тормозили, успокаивали.. Но запомнила Аля это.
 В семнадцать познакомилась с хоккеистом, влюбилась, даже с родителями уже познакомилась, и собирались ехать в деревню, к её родне, как хоккеист вдруг переменился, никто ничего не знает, но как подменили парня. Даже мать гладила по голове- " Паша, ну что, скажи!"- но Паша был категоричен, нет и все, разлюбил, говорит, не за ту принимал..
Аля страдала молча, подруг не посвящала, и плакала одна.
Потом, появился, у неё друг, пожарный, приходил в своей робе прямо к ней в комнату, в коммуналке, и ждал его суп, котлеты, рыба, и он шуршал своей робой, и "Вот, оно счастье!"- думала Алевтина, слыша этот шорох..
А как- то пошли в кино, на "Ширли- Мырли", и Григорий хохотал, сжимал Але руку, а через день ушёл, и ничего не объяснил..
Алевтина почернела, замкнулась..
По весне поехала в деревню, и пошла к бабке.
Бабка сказала, что на неё наводит порчу кто- то из её подруг, и дала иголку, воду какую-то, и маленькую иконку.
Аля все проделала , что бабка велела, ( хотя и подруг-то особо близких у неё не было, так, думала на одну, Зойку, неприветливую и глазастую), и стала ждать.
Возвращалась раз домой, на попутке, парень за рулём, то- се, разговорились, стал захаживать.. А Аля боится, все шепчет, воду льёт, на иконку молится.
Парень ходит и ходит, и Але нравится, но боязно, как тогда на кладбище..
А раз и ночевать остался, Алька пустила, а утром тихонько волоски у него с головы отрезала, спрятала вместе с бутылочкой и иконкой. И все хорошо шло, даже расслабилась Алевтина, но не упрятала свои колдовские атрибуты, увидел парень, изумился, что да- как, говорит, объясни!
Стало ему казаться, что худеет он, что силу и волю теряет, такой мнительный стал, осторожный, все- да везде мерещится.. Алевтина при нем пузырёк выкинула, иконку в Церковь сносила, освятить, а он нет, нивкакую- околдовала ты меня, в болезнь ввела.. И прямо помирает.
Родители за ним приехали, грозили Алевтине, и парня своего забрали, по врачам повели..
Алевтина тоже хотела, только не знала куда вперед, в Церковь, или, может, к врачам.. А то не спит совсем, автобус снится, и она бежит, бежит, за ним...
И пошла в Церковь. А батюшка, выслушал, и ей говорит- а ты сходи на кладбище- то, душа моя, прямо до того места, да не бойся, пройди пешочком, пешочком, до выхода.. Да молись, молись..
Алевтина изумилась, удивилась, но поехала, нашла могилу теткину, цветочки положила, и пешком пошла.. С молитвой.. А и отвлеклась потом, от молитвы.. Думала про жизнь свою, про родителей, про брата Сережку, тоже непутевого, попивающего, нарвала ромашек, и солнце светило, что аж голова нагрелась, и Аля дошла до остановки, и села в автобус.
 
- Красивые ромашки - сказал парень в кепке.  - Можно понюхать?

Через полгода они поженились.
Аля бегала к священнику, рассказать.

- Живите с Богом- сказал священник.


Рецензии
Обе миниатюры хороши. Мир Вам.

Игорь Иванович Бахтин   29.07.2018 12:32     Заявить о нарушении