Истории о резиновых сапожках, рассказанные старым

ИСТОРИИ О РЕЗИНОВЫХ САПОЖКАХ, РАССКАЗАННЫЕ СТАРЫМ ШКАФОМ.
3 . Радуга.
Было замечательное летнее утро. Только что прошёл дождик. Мила и Эмилия, одев свои яркие сапожки, отправились гулять в сад.
А в воздухе висела радуга.
   Малышки увидели ее одновременно, посмотрели друг на друга, и в один голос сказали: Если мы пробежим под радугой наше желание исполнится. Мила предложила: - Давай загадаем чтобы взрослые тоже научились радоваться дождику. Эмилия захлопала в ладоши. Они взялись за руки и побежали в другой конец сада. Пробежав под радугой, они оглянулись, но… ничего не произошло. Взрослые по-прежнему занимались своими делами и снисходительно на них посматривали, улыбаясь, и никто не спешил присоединиться.  Эмилия и её желтые сапожки немного расстроились.  А розовые сапожки Милы совсем приуныли, они то знали какая чванливая обувь стоит в шкафу. Трудно представить, как такие сапоги прыгают по лужам. Но Мила не растерялась: - Нам поможет фея. Побежали к ней! Не успели они сделать и нескольких шагов, как наткнулись на фею. Фея разгуливала по саду в своих любимых голубых сапогах, украшенных стразами. Когда светило солнце, лучики попадали на украшения и появлялись солнечные зайчики. Они разбегались по капелькам воды и казалось, что фея оставляет за собой сверкающий след. Малышки завороженно смотрели на сверкание и не могли сказать ни слова…Наконец они вспомнили зачем искали фею.
- Дорогая Фея мы пробежали под радугой, а наше желание не сбылось, -чуть не плача, сказала Мила.
-Почему взрослые никогда не прыгают по лужам, они такие важные и надутые, ходят как индюки по двору-грустно сказала Эмилия.
-Дорогие мои девочки, не надо обижаться и расстраиваться, просто взрослые разучились радоваться хорошей погоде, солнышку, дождику. Они забыли, что грибной дождик-это самое веселое время. Им надо заново учиться смеяться. В каждом человеке живет солнышко. У кого-то оно светит ярко, освещая и согревая все вокруг, а у некоторых оно прячется, но всегда можно попробовать выманить его наружу. А еще взрослые бояться выглядеть смешно, они хотят казаться важнее, чем есть на самом деле.
 Видя, что девочки совсем расстроились, фея сказала: -Мы им немного поможем и ваше желание исполнится. Вы же мне верите?
-Конечно! А что мы будем делать?
- Во –первых, вы мои помощницы и мы должны сделать так, чтобы вы тоже отличались.
  Твои сапожки, Мила, мы украсим розовыми звездочками. А на твои Эмилия, мы добавим сверкающих смайликов. Теперь давайте обсудим, что мы можем предпринять. Эмилия предложила начать с родителей и подарить им новые красивые сапоги, а то они всегда ходят в мрачных и скучных сапогах. Мила от удивления подпрыгнула, точнее это сапожки так выразили свое согласие.
-Точно, папе мы подарим зеленые сапоги ярко-ярко салатного цвета, как первая трава.
- Совершенно верно, вашим папам мы подарим именно такие сапоги, я думаю из чувства солидарности они согласятся одеть столь яркую обувь. Но мамам мы подарим разные, женщины любят быть особенными.
- Моей бежевые, только светлые-светлые, сказала Эмили.
-А моей сиреневые и яркие-яркие, застенчиво попросила Мила.
- Ну вот с цветом определились, теперь предлагаю нарисовать на сапогах волшебные солнышки.
- А зачем рисовать солнышки, чтобы веселее прыгать?
- Конечно, какие вы догадливые, настоящие помощницы.  Все отправляемся за покупками.
 Купив все необходимое, Фея с девочками отправились превращать простые сапоги в волшебные. С этой задачей они справились легко. Было очень весело, особенно выбирать самое веселое солнышко.  Все солнышки были смешные и кажется действительно волшебные. Хохот был слышен в самых дальних уголках сада. Девочки не могли удержаться от смеха, даже когда вручали волшебные сапоги родителям.  Никто устоял перед искушением примерить новую обувь. И вскоре все смеялись и прыгали по лужам. Эмили и Мила были счастливы. Фея оказалась права, их желание исполнилось. Просто пришлось немного потрудиться. Но это оказалось не сложно. Их сапожки не могли скрыть своей радости, теперь они будут в шкафу не одни. И никто не будет смеяться над ними. Они поняли, что хоть их никогда не оденут на бал, они умеют приносить радость и делать людей счастливыми. Старый шкаф был тоже очень доволен. Он не помнил, когда ему было так весело. И если поздно вечером на цыпочках подойти к шкафу, можно услышать тихий смех-это сапоги вспоминают веселые приключения.


Рецензии
Спасибо твоим родителям что читали тебе сказки! Этим они помогли тебе верить в себя, быть доброй и ценить прекрасное!
Низкий им поклон от Алексея!
❤️

Алексей Суслов   07.10.2023 05:47     Заявить о нарушении
Алексей! Поклон передам!Сколько себя помню, читала сама))))
С улыбкой и благодарностью,
Нат

Наталия Романовская-Степ   07.10.2023 05:49   Заявить о нарушении
Но всё идёт от родителей, как из родника, из источника 😍🥰❤️

Алексей Суслов   07.10.2023 07:18   Заявить о нарушении