4 котика

В деревне у бабушки и дедушки жили четыре котика. Все они были весёлые пушистые красивые. Отличались только цветом. Звали их, белого Снежок, серого  Полосатик, Чёрного Черныш и рыжего Рыжик. Котики были очень опрятные и чистые, потому что очень любили умываться. И ещё они любили играть в прятки с внучкой Варенькой, которая часто приезжала в гости к бабушке и дедушке.
У каждого котика было своё любимое время года. Снежок любил зиму. Он ведь был такой же белый как снег, и ему совсем не трудно было прятаться. Полосатик любил весну. Он прятался в тени у забора из штакетника, и успевал хорошо вздремнуть, пока девочка его не находила. Черныш любил лето. Он садился на любом клочке чёрной земли и замирал. Бывало даже на дорожке, и Варенька находила его, когда чуть не падала, споткнувшись о котика.
Рыжик любил осень. Он находил побольше кучку  опавших жёлтых листьев и лежал в них, долго наслаждаясь ещё тёплыми лучами солнышка. И внучка осенью находила его последним. Но вот однажды Варя привезла четыре бантика и подарила их котикам. Снежку привязала на шейку серый бантик. Полосатику - жёлтый, Чернышу – белый, а Рыжику чёрный. И теперь котикам приходилось прятаться тщательнее, но от этого игра становилась ещё интереснее. И всем было весело!


Рецензии
называется перехитрила...
Сегодня я наблюдал на пруду за утятами. Оказывается не один - рядом сидел рыжий кот, но недолго. Потому что рыжий :) - у серого шансов было бы больше... "наблюдать"

Леонид Брайко   24.07.2021 21:07     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо за рецензию!

Людмила Максимова 3   25.07.2021 19:25   Заявить о нарушении