Обыкновенная семья. Димочка

                Лена осваивалась на новой работе, куда перешла по причине болезни Димочки. Уж очень часто после года жизни он стал болеть.  Вакансия нянечки в саду была в группе, куда ходил Серега. Отсюда управившись с делами, Лена бежала в младшую группу, чтобы переодеть проснувшегося после дневного сна младшего сынишку. Но, не смотря, на то, что разрывалась на части, меньше болеть он не стал.

              Как самому болезненному ребенку в районе, Женя добился направления  Димочки в  специализированный санаторий в Московской области. Весной и осенью отвозили его на лечение  на два месяца. Там его ослабленные легкие поддерживали различными физио и медикаментозными методами. Каждую неделю, нагрузившись трехлитровыми банками различных фруктовых соков и пакетов с фруктами, навещали сынишку. Сидя в кустах, сквозь слезы наблюдали за своим мальчиком. Появляться перед ним, было категорически запрещено действующей в санатории инструкцией, охраняющей покой ребенка.

                Правдами и неправдами Лена через хороших знакомых показала ребенка знаменитому пульмонологу. Тот, опираясь на  многочисленные выписки, результаты анализов и осмотр сделал неутешительный вывод. Всему виной называлось несоответствие родительских резусов. Поэтому второго ребенка даже в стерильных условиях из-за отсутствия защитного иммунитета невозможно оградить от болезней, а рождение третьего категорически не рекомендовалось.

             Под Новый год утром чуткое ухо Лены  уловило подозрительные хрипы. В одно мгновение она была у постели ребенка. Синюшный цвет лица и знакомые хрипы задыхающегося ребенка мгновенно потребовали незамедлительных действий.  Вызванная неотложка неслась по пустым еще улицам в детское отделение больницы. Как всегда  уже хорошо знакомого пациента окружили врачи.  Стоя под дверью операционной, Лена  с надеждой взирала на белые окна. Открылась дверь, вышедший доктор сказал:

  - Мужайтесь, мамочка, ваш ребенок очень плох.

- Неужели нельзя чем-нибудь помочь? – едва выговорила страшные слова.

- Есть одно лекарство способное помочь в этом случае, но у нас нет его, да и в городе  тоже.

- Дайте рецепт.

Спустя полчаса примчавшийся Женя уже передавал две упаковки с ампулами в руки жены. Удивленный доктор спешно подхватил лекарство и ушел к ребенку. Ни  жива, ни мертва Лена стояла под дверью.  Свет вдруг померк в ее глазах, и если бы Женя не успел подхватить жену, она бы упала, потеряв сознание. Но благодарение Богу, состояние Димочки  нормализовалось, лекарство было применено вовремя.

- Где ты его достал?

- А тут же недалеко, в роддоме, пять рублей ампула. Забрал последнее, почти всю зарплату отдал.  Спасибо другу, вовремя подсказал, где искать.

После этого случая Лена написала заявление по собственному желанию. Воспользовавшись помощью родственника возвращавшегося домой,  вместе с  ребятишками улетела на все лето к родителям на юг.

              Отец Лены привез к дому огромный самосвал крупного речного песка, и установил большое корыто в тени огромного дерева - грецкого ореха. Ежедневно дети в одних трусиках играли в раскаленном солнцем песке и плескались в теплой воде. А приобретаемое у хороших знакомых парное молоко  и зреющие в собственном саду фрукты и ягоды как бальзам укрепляли здоровье ребятишек.

К осени результат отдыха на юге был отличным. Загоревший вытянувшийся как тростинка Димочка навсегда утратил болезненную отечность лица.  А доктор в детском саду после  осмотра ребенка был очень удивлен, Димочку  как будто подменили. С тех пор если малыш и заболевал, то переносил недуг в более легкой форме.


Рецензии
Почти про моего Димушку. Украина была нашей спасительницей.
Через три недели ребёнка было не узнать. Переехали не жалея о перспективах, которые намечались. Спасибо детскому врачу, который посоветовал срочно поменять климат Сибири на Южный. Также во дворе была горка песка и большая ванная с водой, подогреваемой лучами жаркого солнца.
Переживания по мере прочтения нарастали. Слава Всевышнему, что всё завершилось положительно. Настроения и удачи.

Ада Бабич   01.12.2018 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Вам всех благ и кавказского здоровья. С уважением, Наталья.

Наталья Маторина   04.12.2018 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.