Здоровый образ жизни это не только спорт!

Здоровый образ жизни понятие очень ёмкое! Это и правильное питание, и занятия спортом, и активный режим дня, и здоровые привычки, и духовное здоровье, и личная и общественная гигиена, и налаживание контактов в семье, коллективом, то есть социальное самочувствие человека.
Немаловажную роль в плане сохранения здоровья являются и духовные убеждения человека в правильности его действий. Именно о духовных аспектах хочу рассказать в данной статье. Если совесть не дает покоя, если человек находится во внутреннем конфликте с самим собой или он утратил надежду в результате краха его системы ценностей, то это вызывает тяжелый хронический стресс, негативно влияющий на различные аспекты жизни человека.
Частенько людям хочется заполнить свой эмоциональный голод едой. То есть, едят, когда чувствуют тоску, обиду, подавленность и тому подобное. Однако, эмоциональная пища никогда не даст вам чувствовать себя счастливым, потому что вы пытаетесь заполнить пустоту, которая не имеет ничего общего с едой.
Согласно данным исследований, в которых принимали участие долгожители, их объединяло не только сбалансированный рацион питания и достаточный объём физических нагрузок, но и позитивное, оптимистичное отношение к жизни, способность радоваться повседневным мелочам, проводить свободное время с пользой.
Поэтому вести здоровый образ жизни в духовном отношении – это замечать положительное в повседневной жизни, чаще радоваться, легче относиться к проблемам и быть в мире с самим собой.
Бесцельное существование трудно назвать жизнью. Задайте себе вопросы ради чего или кого вы живете, в чем смысл вашей жизни, какой след вы оставите после себя? Это очень глубокие и философские вопросы, но рано или поздно каждый человек задает их себе. Найдите цель своей жизни и постарайтесь сделать свою жизнь более гармоничной и здоровой.


Рецензии