Давайте делать просто тишину!

   Не мною замечено, что творческие люди всегда находили и находят уединение в лесу, возле речки, озера или в городских скверах и парках.
   Музыкант - слышит  звуки природы по - своему. А после некоторых походов к излюбленным местам родного уголка земли – воплощает  «услышанное» на нотном листе.
   Художник же действует иначе. Он воспроизводит «увиденное» на холсте или листе бумаги, придавая к тому же фантазию будущего рисунка, полотна.
   Но другое совсем «видение мира» происходит у писателей. Они могут добавить в своё произведение то, что им приходилось видеть и слышать совсем в другом месте и событии.
   Хотелось бы,  обратится к землякам  многонационального Казахстана и его уголков Земли!  В краю казахстанских степей, гор, рек, озер, морей, и лесов - происходили и происходят большие перемены в творческой жизнедеятельности народа, современной интеллигенции. Внимательное отношение грамотных, цивилизованных людей  к тонким человеческим натурам, благоприятно бы сказывалось, и скажется в дальнейшем - на микроклимате процветающего Павлодарского Прииртышья!

Фото автора - (Снимок производился весной, при разливе притоки реки Иртыш, у окраины города Аксу, Павлодарская область, Республика Казахстан).


Рецензии
Очень верно и лаконично написано о творчестве!
С уважением,

Валерий Захаров   21.05.2020 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.