Плод любви

Летняя ночь была жаркой и безмолвной. Они лежали обнявшись на траве среди огромного поля. Вокруг дремало разнотравье, наполняя и опьяняя все вокруг своими дикими, пряными ароматами. Над ними прозрачным шатром раскинулось звездное небо, таинственно переливаясь огоньками далеких миров.
- Расскажи мне о любви,- попросила Она, нежно отстраняя нетерпеливые губы любимого.
Он немного помолчал.. И начал свой рассказ...
- Представь.. Между Альфой и Омегой.. Началом и концом человеческой истории, все века, в том, что зовется нашей жизнью, люди влюбляются   друг в друга, не зная, что принесет им Любовь,- ад или рай...
Влюбляясь, мы становимся Адамом и Евой, как и те, первые, что жили тысячи лет назад.. Вкусив плод любви, мы начинаем познавать друг друга. И если Любовь истинна, если мы находим друг в друге себя, мы сами становимся плодом.. Единым и целым. Плодом любви. Так было от начала времен и будет до их окончания. Альфа и Омега..
- А что будет потом, когда мы уйдем с этой планеты,- спросила Она.
Он молча кивнул на звезды.- Мы покинем и эту планету и одиночество. И оставим плод нашей Любви для тех, кто еще одинок. Любовь соединяет души..
Она задумалась.. Наклонилась к нему и прошептала,- Пожалуй я откушу кусочек нашего плода от Тебя.. Путь к звездам Нам предстоит долгий...Их губы слились..И к ароматам цветов добавились нежность, страсть, и еще что то всем нам знакомое, то, что есть в каждом из нас, где то в глубинах души, тщательно запрятанное, но такое ожидаемое..
Ночь была безмолвной и жаркой. Звезды таинственно мигали, и если внимательно приглядеться, можно было увидеть огромное созвездие, начертанное  словами,- Вечная Любовь...


Рецензии