Синонимы Любви

Жевательная основа, подсластители, ароматизаторы, красители и ещё десяток химических соединений, аккуратно завёрнутых в пестрящий изобилием поз и сантиментов глассин, даёт полное представление о том, что "Любовь это..."

В перечне синонимов к слову любовь, которые браузер пренебрежительно выплёвывает в окно, настойчиво отсутствуют: сила, восхищение и красота. Их заменяют, среди прочих непотребностей: слабость, тяготение и жалость. Ничего интересного.

Апрельские юноши и их космические избранницы узнают её по воскресным Big Tasty — один раз не жиробас, категории подписок в Instagram и призрачному силуэту шаблона, который, как туфелька Золушки, оказывается слишком совершенен в земной реальности, даже при самом удачном ракурсе для селфи.

Яжематери бьются в экстазе, когда она приходит к ним шумным, беспомощным биоматериалом, на фоне которого, наконец-то, можно ощутить собственную богиняподобность, обеспечивающую пожизненное право тотального контроля и неосознанных манипуляций над созданной ими особью.

— Ищи возможность для публикации в печать.., — ужалило сообщение в VK от впечатлительного наблюдателя моих чувств, сомнений, страсти и внутренних конфликтов, выливающихся в лаконичные иллюстрации.
— Я понятия не имею как это делается, да и нужно ли это кому-нибудь. В любом случае, эти тексты никакой литературной ценности не представляют. События, исторические моменты или фантазии, описанные красивым сложным языком всегда будут иметь ценность. Околосексуальные темы — никогда.
— Откуда ты знаешь про литературную ценность, она меняется и приоритеты тоже разные. И... Вообще-то, ты пишешь о любви.. Секс как высшее проявление любви, а не чистая физиология как думают некоторые...

Ржавчина от гвоздей общественного мнения всё ещё присутствует в моём сознании, которая порождает чувство неловкости, когда речь заходит о классическом носителе мыслей, которым пользовались гении литературы. "Недостойно", "слишком нахально", "это никому не нужно" — и ещё пара десятков причин не выходить за рамки цифрового формата, только на основании того, что в тексте есть упоминание гениталий, да и в основе этих текстов лежит сексуальность.

Секс — как высшее проявление Любви. Для меня это настолько само собой разумеющееся, что мне даже в голову не пришло оформить это в чёткую мысль, которая избавила бы меня от тяжести осуждающих комментариев окружающих за мою любовь к наготе, к фильмам для взрослых и к мужчинам, в целом.
Без Любви и прикасаться друг к другу не стоит, без умения проявить эту самую Любовь. Можно забыть друг о друге уже через пять минут после контакта, но в момент — будь любезен, находиться здесь и Любить.
Остановись. Перестань думать, планировать или создавать какой-то образ. Перестань опираться на предыдущий опыт или убеждения ближайших родственников, которыми ты был наполнен с самого детства. Чувствуй. Закрой глаза. Вдохни.
Скупость в выражении чувств во время самого магического ритуала между мужчиной и женщиной низводят его до принципов "МакАвто" — быстро, технично, дёшево. Нет и не будет ценности в том, что было создано на бегу, без внимания, без вдохновения.
Остановись. Рассматривай всё, в мельчайших подробностях. Наслаждайся. Твори, словно создаёшь произведение искусства из движений, вдохов, запахов, стонов, которое тут же растворяется в прошлом.

Любовь — это процесс.


Рецензии
Мы плаваем в мирке, который жёсткими скрепами морали лишает главного.. Сколько потерянных жизней, сколько стремлений найти главное в этом чарующем слове, которое увы, заштампилось в многочисленных "творениях" "великих" и не очень авторов. А суть-то вот она! Она рядом, стоит с загадочной улыбкой, и показывает нам Истину!

Анатолий Щепетнов   10.02.2018 22:37     Заявить о нарушении