Мысли об альбоме Колизей - Два диска

Дата выпуска: 26 января 2018 года
Жанр: Soft Metal, Power Metal, Heavy Metal, Glam metal
Количество треков: 23
Длительность: 1 час 5 минут 57 секунд
Страна: Россия
Язык песен: русский
Лейбл: Metalism Records
Участники записи: Роман Валерьев (музыка, аранжировка, гитара, клавиши, вокал, тексты песен, постановка диалогов), Дмитрий Скиданенко (музыка, аранжировка, акустическая гитара, клавиши, медные духовые, сэмплирование, вокал), Александр Казарин (музыка, аранжировка, гитара), Дмитрий Ковалев (ударные), Анастасия Мокиенко (музыка, аранжировка, скрипка, флейта), Дмитрий Смирнов (клавиши), Марат Галеев (саксофон),
Максим Перепелкин (соло гитара), Андрей Андрейченко (соло гитара). На самом деле участников гораздо больше, одних приглашенных вокалистов штук десять, ознакомиться с полным списком можно тут - https://vk.com/kolizei?w=wall-73950_7157

Хотите читать обзоры на кино и музыку раньше остальных, а также смотреть видео обзоры? Тогда подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, там все обзоры публикуются на день раньше. Да-да, на новинки тоже.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также существующими в музыкальном магазине голосами былого.



Я вас решительно приветствую! Метал-оперы, метал-оперы, метал-оперы... Какая-то прям мода на них пошла! Судите сами - еще и четверти 2018 года не прошло, а уже столько релизов на эту тему. "Легенда Ксентарона" от "Эпидемии", "Исход Нолдоров" от "Альбиона" выходит, "Power Tale" новый EP обещают, да и полноформатник, говорят, не за горами. Вот и группа "Колизей" решила не отставать и выпустила свою метал-оперу с блэкджеком и шлю... простите, с вампирами и кучей текстовых вставок. Что ж, выпустила так выпустила, давайте сегодня и поговорим об их новом релизе и попробуем понять - стоит ли он вашего времени и слуха? Поехали!

Кому как, а мне нравится тема, выбранная "Колизеем". Серьезно, магические миры и эльфы с гномами уже задолбали мальца, а в "Двух дисках" действие происходит в современности и в качестве сверхъестественного тут вампиры и прочая мистическая нечисть. Вампиры тут, кстати, не как в "Сумерках" - вполне нормальные себе кровососы, так что не расстраивайтесь раньше времени. Замес в чем - девушка приходит в музыкальный магазин, чтобы прикупить музычки для новогодней тусы, а странный продавец впаривает ей два диска и говорит - мол, послушаешь один, станешь вампиром, послушаешь второй - обратно в человека обратишься. Девушка, естественно, скептически к этому заявлению относится, но диски из любопытства берет. А потом первый диск слушает один из ее друзей, становится кровососом, ну и идет сосать... то есть, пить кровушку человеческую.

Сюжет не шедевр, конечно, но вполне сойдет. Надо признать, даже какая-никакая оригинальность в этой теме с дисками присутствует. Хотя, конечно, вопросов к истории после прослушивания остается довольно много. И концовка очень странная и оборванная, но это, видимо, задел на продолжение.

Что же у нас с музыкой? Все достаточно в порядке. Именно с песнями. То есть, смотрите - из 23 треков примерно половина - диалоговые вставки, продвигающие сюжет. Но к ним мы еще вернемся. Давайте пока поговорим о непосредственно музыкальных композициях. Они хороши. По части самой музыки - она довольно интересна и сделана качественно, но каких-то новинок в ней нет. Тексты также вполне себе хороши. Видно, что писались они не от балды. Ну, или хотя бы не совсем от балды. Вокальные партии понравились. Во-первых, и это реально редкость для подобных релизов, почти всегда можно отличить поющих персонажей. Во-вторых, сами голоса подобраны довольно удачно. Короче говоря, песни "Двух дисков" оставляют приятное впечатление. Особенно понравились "Книга судьбы", "Любопытство вас убьет", "Голоса былого", "Они существуют" и "Кровь не вода".

Но вот те самые вставки с диалогами... Они нехило так портят впечатление от прослушивания. Дело в том, что без них сюжет будет не особо понятен, поэтому пропускать их особо не получится, по крайней мере, в первые разы. В чем же их проблема, казалось бы - ну диалоги и диалоги, хрен бы с ними. Да просто они все настолько неестественные и наигранные, что реально начинает переклинивать. Серьезно, ощущение такое, что при начитке даже не старались придать голосам хоть какой-то реализм, все звучит так театрально, что только аплодисментов между репликами не хватает. Хотя какие там аплодисменты за такое-то...

И это бы еще полбеды. Но другая проблема кроется в том, что атмосфера между песнями, в которых видно (точнее, слышно) немалое старание музыкантов, рушится от этих халтурно сделанных диалогов. Лично мне это доставило большие проблемы при прослушивании. Надо было либо как-то выкручиваться и обходиться без вставок совсем (или использовать один "голос от автора", как сделали "Король и Шут" в "TODDе" и у них получилось шикарно), либо приложить больше усилий и стараний для записи имеющихся реплик.

Короче говоря, впечатление остается странное. Двоякое такое. С одной стороны - хороший музыкальный материал, с другой - ужасно поставленные диалоги. Причем, сами по себе они неплохи, но их неестественность - это полный зашквар. Так что слушайте на свой страх и риск. А послушать, наверное, я вам "Два диска" все-таки порекомендую. Семь серебряных солнц из десяти.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Всем пока, приобретайте лицензионную продукцию и слушайте хорошую музыку! ;)


Рецензии