Кто и почему это всё допустил?

Глядя на серую, безликую группу наших спортсменов, идущих под белым с олимпийскими кольцами флагом на открытии Олимпийских игр в Пхёнчхане, хотелось спросить только одно: зачем они там? для чего и ради чего? Ради личных амбиций? Но разве можно нормальным, уважающим себя людям так унижаться и так плевать на собственное достоинство, даже не говоря о достоинстве страны? Разве им не приходило в голову, что весь мир на них с усмешкой пальцем показывал: «Смотрите, смотрите, вон эти допинговые русские идут, без своего флага и без своей формы! Так им и надо!» Они своим мелким, дешёвым эгоизмом дали повод всем антирусским недругам поиздеваться над ними и над нами, позлорадствовать и морально возвыситься над «этой рашкой». Почти весь народ России был за бойкот этой ублюдочной «олимпиады», поправшей все принципы прежнего олимпизма.
Но кто допустил такое издевательское отношение к российским спортсменам? Кто позволил унизить их на глазах у всего мира? Кто сразу, решительно и жёстко не пресёк всей этой издевательской вакханалии? И мы все понимаем — кто. Российская власть — как спортивная, так и кремлевская. Путин перед отправкой наших допущенных спортсменов в Корею встретился с ними и произнес малопонятные слова: «Простите нас за то, что мы вас не защитили». Как-то странно слышать такое от президента великой страны… И не мог не возникнуть естественный вопрос: а почему же ты, глава ТАКОГО государства, их не защитил? Почему ты прикусил язык, когда российскую сборную отстранили от Олимпийских игр — как летних, так и зимних? Почему ты неоднократно повторял эту глупую фразу: «Сами виноваты»? В чём они виноваты? В том, что назначенные тобой главные спортивные чиновники, держась за свои теплые кресла, молча проглатывали любые обвинения? Почему ты, глава великого государства, допустил, проигнорировал, проглотил оскорбление России? Ведь это ты 9 февраля шел в этой серой, безликой, безнациональной массе наших «допущенных», так называемых «олимпийских атлетов из России» по стадиону в Пхёнчхане. Это ты шел вместе с ними, потому что ты ничего не сделал для того, чтобы этого не случилось.
Многие недоумевают: почему Путин не решился на бойкот этой похабной Олипиады? В общем-то его логика в некоторой степени понятна. Он боится, что в ответ на этот бойкот у него будет отнят ЧМ по футболу, который очень ему нужен опять же для своих личных самопиаровских амбиций. Ну как же — застроил страну стадионами, вбухал в них баснословные средства, и вдруг всё понапрасну…


Рецензии
Бог выбирает уничиженное для того, чтобы посрамить сильное-мирское." Возвышающийся унижен будет, а унижающийся возвышен будет." Может это и правильно. Я не верующая, хотя крестили в детстве.Выходит, что всему миру на нас наплевать, если никто не защитил.Успехов.

Галина Рязанова   11.02.2018 16:59     Заявить о нарушении
Олимпийский спорт и гонорары - вещи несовместимые.
Олимпийские игры превратились в биржевые игры - в тотализатор. Все ищут выгоду - капитализм омерзителен.
Олимпийское движение дискредитировано.

Ирина Купцова   13.02.2018 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.