Кто мы?

Если кратко, то получится так:
Русь - страна "русов"(рыжих), как называли славяне рыжеволосых восточных викингов, варягов, создавших ее в 9-11 веках на территориях, отжатых ими у хазарского каганата, на которых уже стояли восточно-славянские родовые города-колонии.
Славяне - латинское название "этруссков" ("народ рыжих"), названных так древними греками, и расселенных когда то по всей Европе. Сами себя этрусски называли - "расены" (рассеянные расселенные по земле)
Этрусски пришли в Европу через малую Азию из Индии, где местные индийские народы называли их ариями (земледельцами), от слова "ар" - земля.
В Индию арии пришли через всю Сибирь - с затонувшего теперь, северного материка Гиперборея (Арктида), на котором жили в огромных подледных куполообразных пещерах (Арках), прогреваемых горячими термальными водами.
Там, из-за дефицита солнечного света, они генетически утратили природный пигмент эумеланина, что определило их светлую кожу и рыже-русый цвет волос.
 По той же причине - светлокожи и рыжеволосы, в отличие от местных темноволосых финно-угрорских народов, скандинавские норманны (викинги, варяги), также пришедшие из Гипербореи, но уже по побережью Северного Ледовитого Океана, и ранее, до их насильственной ассимиляции германскими племенами Данов, говорившие на наречиях русского языка. 
 Кроме рыжеволосых ариев и норманнов, существовал, (и частично существует сейчас), также пришедший из Гипербореи, народ альбиносов, генетически утративших оба природных пигмента, называемый норманнами - нибелунгами, а русскими - чудь белоглазая.
 
А, теперь, попробую изложить это несколько подробнее. и, прошу заранее извинить за непривычную для чтения,, непоследовательную манеру изложения информации. Но, это вызвано лишь тем, что она предназначена не для насаждения неких системных знаний, которыми уже обладает каждый из нас, а для исправления заблуждений и восполнения пробелов в наших знаниях о своей истории.

Русскими, то есть подданными "русов" ("рыжих", как называли славяне рыжеволосых варягов), мы стали называться только в 9-11 веках, когда варяги начали отжимать у хазар их земли и устанавливать свою власть над славянскими родовыми городами.
Так, варяги создавали свои государства-княжества - белую, красную черную, синюю - Русь. И слово Русь означала - "страна русов".

На славянских наречиях слово "Русь" означает также - яростная, яркая, горячая, огненная, пламенная, лучистая, солнечная). Все эти качества, в той, или иной степени, славяне относили и к самим "русам". Хотя, вполне могли их так называть и за их довольно неприятную манеру - начисто выжигать непокорные им славянские города, вместе с их населением, как это сделала, например варяжская княгиня Ольга,которая сожгла город древлян в отместку за убийство ими ее мужа, Олега, на собранную дань которого они позарились.
После этого инцидента, варяги еще долго не жили в славянских городах, а оставляли в них в качестве своих военных комендантов - искалеченных или престарелых воинов из своей дружины, которых назначали "Боярами"(первоначально - "бой-ар" - местный территориальный военачальник, впоследствии переиначенный в "бо-яр" - "суть ярости", то есть - "грозный", "жестокий"), которые и занимались сбором и подготовкой к вывозу наложенной на города дани (налога), а заодно и собственным пенсионным обеспечением. Позже, их должность стала передаваться по наследству и превратилась в титул (чин).

Собирая дань с подданных им городов, варяги тут же покидали их, чтобы не искушать видом богатств граждан (жителей городов), и останавливались на отдых и ночлег в специально обустроенных ими опорных пунктах, "дворах", представляющих собой огороженные частоколом миникрепости с запасами продовольствия и фуража. Смотрителями этих "дворов", обязанных содержать запасы провианта, также оставляли - пожилых, уже небоеспособных воинов, назначая их - "дворянами", обеспечивая им этим достойную спокойную старость.

Такие же опорные пункты-миникрепости варяги обустраивали и на своих водных маршрутах, называя их "городищами", которые находились друг от друга на расстоянии дневного перехода, и обеспечивали варягам гарантированный ужин и безопасный ночлег в достаточно комфортных условиях.
Видимо, поэтому, сами варяги первоначально называли Русь - "Гардарикой" (страна острогов, крепостей) Впрочем, также называли ее и византийские греки, плывущие на своих купеческих кораблях по контролируемому варягами, водному пути "из варяг в греки".
Причем, взимание варягами с купеческих кораблей платы за безопасное путешествие по этому пути - в Новгород, где викинги сбывали по дешевке рабов и свои многочисленные военные трофеи, награбленные ими в Европе, было для варягов в то время основной статьей их доходов.
Добросовестно выплатив варягам "таможенную пошлину", капитаны купеческих кораблей получали от них вымпел, который они вывешивали на мачте своего корабля - как опознавательный знак их неприкосновенности для самих варягов и грозным предупреждением для других желающих поживиться содержимым их трюмов. Кроме того, они получали право приставать к прибрежным городам для отдыха, ремонта пополнения провизии.
 
Одним из крупнейших речных городов-портов на пути "из варяг в греки", был Киев, расположенный на мелководном участке Днепра ("Дне-пер" - "упирающийся в дно"(корабля)). Речное течение размывало его песчанные отмели, в результате чего, те постоянно меняли свои очертания, и тяжелые, глубоко сидящие в воде, купеческие корабли не могли пройти в их постоянно меняющемся лабиринте, без помощи местных лоцманов, которые управляли кораблями, ориентируясь по выступающим из воды концам деревянных шестов("киев"), заблаговременно вбитых ими деревянными молотками ("киянками") в хребты новообразованных отмелей. За это, местных лоцманов прозвали - "киями", а их город - городом "киев", Киев.
Постепенно разрастаясь, Киев сам стал полноценным торговым городом-портом, со своей ремонтной базой, складами, купеческими и ремесленными лавками, менялами, и многонациональным населением, оказывающем проезжим купцам все возможные виды услуг. И, например, традиционная киевская короткая женская юбка("ёб-ка") с глубоким разрезом, сохранилась с тех древних времен, когда киевские портовые жрицы любви оказывали нуждающимся в закоулках людных улиц Киева интимные экспресс-услуги.

Поэтому, не удивительно, что именно такой крупный город, как Киев, являющийся ключом к столь оживленному и доходному речному пути, стал главной военной резиденцией "русов", в который они свозили всю собранную дань, собираемую ими в основном - "мягкой рухлядью", пушниной ("ясак"- налог,мех). А уже на нее они выменивали все необходимое для себя у европейских и византийских купцов.Так, киев стал "главной" столицей варяжской Руси. Главной, потому что - отнюдь не единственной. Ведь, Русь представляла собой конфедерацию отдельных независимых княжеств, во главе каждой из которых стоял один из варяжских князей Рюриковичей.

Слово "варяги" - тоже славянского происхождения и является трансформацией их самоназвания - "веригеи", от слова "вериги" (цепи, кандалы), в значении - "скованные цепью". По преданиям, перед боем, варяжские воины первой шеренги приковывали себя друг к другу цепями, в результате чего, в бою живые держали мертвых, а мертвые - живых, и их строй невозможно было прорвать.

Но, славяне, не особо церемонясь с их славной воинской доблестью называли их проще - "воряги"("вороги, воры, враги"), и вполне заслуженно. Занимаясь речным пиратством, и совершая набеги на прибрежные славянские села и города, которые они разоряли и грабили, уводя в рабство женщин и детей, варяги, в своей жестокости, ничуть не уступали своим западным коллегам, викингам.

Правда, позже,слово "воряги" исправили на более приличное и благозвучное - "варяги". Ведь, как то, невежливо было называть "ворами" - собственных князей варяжского рода.

Славяне не создавали собственных государств только по причине того, что они никогда не завоевывали чужие, а тем более свои народы. Свои родовые города государства ("го-род" - начало рода, "Гой еси добры молодцы?" - какого начала(рода) будете?)они обустраивали на берегах рек, предварительно договариваясь об этом с вождями местных племен. Завоевывать землю, которой, в то время, вполне хватало на всех, просто не имело смысла, и поэтому всегда предпочитали договариваться - "по доброму", чтобы не создавать себе впоследствии ненужных проблем. И за аренду занимаемых ими земель славяне исправно платили дань местным племенам, не считая это для себя унижением, а справедливой арендной платой за пользование чужой собственностью. Впрочем и дань они себе выторговывали необременительную для себя, а часто просто символическую. К тому же, выплачиваемая местным племенам, дань была гарантом соблюдения ими договора, и всегда можно было пригрозить ее невыплатой, если они начинали нарушать условия договора, а то и вовсе нападать на город и его жителей. 

Занимаясь "варварским земледелием", при котором приходилось постоянно переходить с истощенных земель на новые, восточные славяне, постепенно расселялись с запада Европы на ее малонаселенные восточные земли, которые считали своими тюркские племена булгар ("вулгары" - волгари, то есть жители побережья реки Волга.)
Так первые славянские родовые города-государства, построенные на этих землях становились подданными Булгарского каганата ("ко-хан" - главный хан (князь), "коханый" - главный, любимый).

Позже, с кавказских гор ("кав-кас" - "кав" - каверна. пещера, ущелье, "кас" - скалы. букв. - "скалистое ущелье") в прикаспийскую низменность спустились племена скотоводов хазар, также называемых "касарами" ("кас-ар" - скалистая земля), и размножившись на ее цветущих лугах ("(к)Хаз-ария" - "прекрасная (для выпаса коз) земля" чечен.) постепенно завоевали и подчинили себе булгар, после чего, славянские города, не особо заморачиваясь этим, платили дань уже Хазарскому Каганату.

Но, впоследствии, у хазар начались междоусобные войны за дележ наследства очередного умершего кагана, и славянские города оказались без защиты от набегов всевозможных разбойных племен. Содержать собственные регулярные армии они были не в состоянии, и поэтому предложения варягов о военной защите, славяне принимали охотно. а потом и сами стали приглашать их на княжество.
"И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске." (Повесть временных лет)
Так варяжские бандиты стали защищать города славян от других бандитов.

Впрочем, братья Рюрика так и не прижились в славянских городах, и оба, не сговариваясь скоропостижно скончались в них через пару лет.
Сам Рюрик ("рюр" - руб, рубить швед., "рюрик" - "рубщик", то есть воин, вооруженный, или хорошо владеющий боевым топором, или авторитетный воин, разрубающий, и делящий на всех добычу)обосновался в северном славянском торговом городе, Новгороде, в который его пригласили княжить сами жители, уставшие от непрерывных набегов, его варяжских соплеменников. Впрочем, вполне возможно, что и его собственных. Ну, не в самом, конечно, Новгороде, а в Ладоге, крепости, прикрывающей водный путь к Новгороду.  Правда, княжить в нем и ему удавалось с переменным успехом. Несколько раз жители Новгорода, возмущенные поведением его, и воинов его дружины, изгоняли его, но потом, осознав, что без него еще хуже, снова приглашали его на княжение Новгородом.

Но, Рюрик стал умнее, и снова вступив во владение Новгородом, перестал его грабить, а стал использовать его как собственную военную базу для подготовки и совершения военных вылазок и захвата у распадающегося хазарского государства все новых земель, и обкладывания их населения данью.

Но, Новгород оказался довольно строптивым городом, и в конечном счете все же изгнал варяжских князей, установив у себя "советскую власть" ("вече" - совет, старослав.). Правда, это была, скорее, "земляческая власть" совета национальных купеческих диаспор, а отнюдь не "власть народа", и на вечевых собраниях города все вопросы решались по принципу, кто кого перекричит. И их решения выносились в пользу тех, кто кричал громче и дружнее, то есть, те. кому больше заплатили, или кого больше напоили.

После смерти варяжского князя Рюрика, его дети (Рюриковичи),называемые славянами "русами", продолжили и расширили папин бизнес, и многократно приумножили свои дружины, свои земли, которые называли Русью, и количество своих подданных, которых называли русскими.
Их дети от смешанных браков со славянами, называемые "русичами", признавались своими - уже и теми и другими, и полноправно княжили в подданых им русских городах, уже в интересах их славянского населения, не забывая, конечно, при этом и о своих собственных.
Но есть один нюанс, о котором не любят вспоминать современные историки. оказывается Русью называлось не только Великое Княжество Киевское, но и все другие земли, подчиненные "русами" (огненными, рыжими), как славяне называли восточных викингов, варягов. 
Была Белая Русь (Беларусь), Черная Русь, ("Тьмутаракань" - греческий город-колония с окрестными землями), галицийская, молдавская, серебряная, Русь (Сербия), Литовская Русь (Великое Княжество Литовское), даже, какое то время, Болгарская Русь, отжатая, впоследствии Византией у завоевавшего его, киевского князя Святослава.
 И, когда Киев был разрушен золото-ордынским Ханом Батыем, и Великое княжество Киевское перестало существовать как государство, разоренные киевские земли захватило Великое Княжество Литовское, тоже считающее себя - Русью.
Лишь, впоследствии, русские князья Литвы, из поколения в поколение, женившиеся на западных немецких принцессах, полностью онеметчились, как , впрочем и все другие русские князья многочисленных западных русей, как, впрочем, впоследствии, и императоры России, Гольштейн-Готторп-Романовы. 
Поэтому, западные историки с пеной у рта пытаются доказать, что русские необоснованно присвоили себе название своей страны - Русь, считая настоящей Русью именно свои территории, когда то, также принадлежащие варягам - русам.

С этим историческим казусом пришлось столкнуться и Петру I, пожелавшему вернуть своему Великому Княжеству Московскому, построенному когда то, из обломков Великого Княжества Киевского, его историческое название - Русь.
Немецкие историки, имевшие в то время, непререкаемый научный авторитет, тут же возопили, что этого дескать нельзя делать. потому что это будет неправильно и неграмотно. И, тогда он пошел на компромисс, вспомнив, о существовании когда то в землях Пруссии славянских племен россов, которых немецкие историки, в свою очередь, считали - германскими, и назвал свою страну - Россия, что польстило немцам, давая им повод утверждать, что русские произошли от германцев, и к чему они отнеслись со всей благосклонностью.
Первоначально она называлась - "Поруссия" (Пороссия), что означало - "побережье реки Русь (Рось), то есть - "рыжая, огненная", названной так за красновато-бурый цвет ее воды, богатой солями железа. Сравните немецкое имя "Барбаросса" (огненная, рыжая борода) и русское слово "русалка" (огненная, рыжеволосая). у немцев -"рос", у славян - "рус". а значение одно - огненный, рыжий.
Славяне традиционно называли себя по названию рек, на берегах которых они строили свои родовые города ("го-род" - начало рода) - вятичи, кривичи, рязанцы, москвичи, венеды, россы. А территория Пруссии, когда то была заселена славянами -"россами", называющих себя по названию реки Рось, и лишь позже была отжата у них германцами.
 
Конечно, кроме славян, "русичами" были подчинены и многие другие местные тюркские и финно-угорские народы. Но, в то время, они были настолько малочисленны, по сравнению с населением славянских городов, что не составляли какую то значимую этническую часть населения Руси.
Хотя, следует признать, что половина русских слов тюркского происхождения, что говорит о долгой и активной взаимной ассимиляции славян с местными народами.
Впрочем, эти народы и сейчас живут в России и говорят на своих родных языках.

В связи с этим, стоит вспомнить забавный исторический казус, который произошел, когда греческие монахи Кирилл и Мефодий пришли к западным славянам, чтобы обратить их в христианскую веру. Для того, чтобы их слова были понятны местным племенам, они на основе местного болгарского языка составили искусственный церковно-славянский (старо-славянский)язык, на котором не говорило ни одно из славянских племен, но, зато все они прекрасно понимали его.
Но, как оказалось, болгары никакого отношения к славянам не имели, потому что были тюркским народом, "булгарами" (вулгарами, волгарями,)когда то переселившимся сюда с берегов Волги. И, там, они настолько плотно ассимилировали с  местными восточными славянами, что переняли их язык. А восточные славяне, впоследствии называемые - русскими, говорили на диалектах древне-русского языка.
Так, что, вопреки традиционному авторитетному "научному мнению", следует признать. что не древне-руский язык произошел от старо-славянского, а наоборот, старо-славянский язык произошел от древне-русского.

Ну, и, к слову, стоит затронуть тему славянской письменности, которая существовала еще задолго до того, как "диких славян" начали приобщать к культурным ценностям "европейской цивилизации".
В своем благом намерении "просвещать" темных неграмотных славян, греческие миссионеры Кирилл и Мефодий к своему изумлению обнаружили, что оказывается у славян уже есть собственная письменность, причем, удивительно похожая на их, греческую, только ее алфавит состоял из намного большего количества букв.
Объяснением этого может быть только предположение, что древне-греческий алфавит когда то был создан на основе древней пра-славянской письменности.
При осознании этого, благородным духом монахам пришлось, скрепя сердце, отказаться от того, чтобы учить славян своему греческому алфавиту, что было бы для них намного проще и легче, а, на основе славянской азбуки, составить для себя - новый алфавит, понятный - и им самим, и славянам.
Так, выбросив из славянской азбуки все "лишние" непонятные и непроизносимые ими буквы, и добавив в нее пару привычных им, греческих букв, они составили новую славянскую азбуку - "кириллицу".

Славянами нас стали называть древние римляне и византийцы. Причем слово "словен" они переняли у этруссков, которые основали Рим, отжатый впоследствии у них - "латинами". Словом "словен" (словленный, пойманный, плененный), этрусски называли своих рабов, а когда сами попадали в рабство к римлянам, то и себя. Поэтому, перенятое латинами у этруссков слово "словен" означает - и славянин, и раб. Впоследствии это слово перешло и в другие европейские языки с тем же двойным значением. 

Кстати, слово "латин", которым называли южно-италийские племена, также этрусского происхождения, и происходит от слова "латка" (заплатка"). из-за латинских боевых доспехов, выполненных в виде рубах, с нашитыми на них металлическими пластинами(латками). По легендам, делать такие доспехи их научил делать принц Эней, сумевший бежать из Трои, разрушенной греками во время троянской войны, и породнившийся с местным италийским вождем, женившись на его дочери, убив ее прежнего жениха.
 
 "Этруссками" ("эт"-"рус" -"народ рыжих") нас называли греки ("го-рек" - начало речи, др.рус.), которые, являясь потомками атлантов, населявших, когда то, затонувший теперь архипелаг островов Атлантида, ("эт-ленд" - земля предков, греч.), настолько плотно ассимилировали с пришедшими с востока эруссками, что во многом переняли и их язык и их культуру, и даже сами на многие поколения стали русоволосыми, что впоследствии исправили ассимилировавшие их тюркские кочевники "тюрки-сельдьжуки", основавшие свою Османскую Империю, на территории завоеванной ими Византии.

Археологи находят остатки этрусских поселений по всей Европе, а не только на италийском полуострове, где существовала страна Этрурия, оказавшаяся зажатой между южными и северными агрессивными соседями - латинами и галлами, и впоследствии захваченная латинами, отжавшими у них основанный ими Рим, и завоевавшими впоследствии и самих галлов ("Галл" - "петух", лат.), прозванных так за их роскошные плюмажи из перьев, которыми они украшали свои шлемы.
Впоследствии новоиспеченные римляне переняли у них эти украшения из перьев, которые оказались весьма полезными в их походной жизни. Помахивая при ходьбе головой они отгоняли ими от лица мошек, роившимися над строем их пропотевших на жаре тел.

Западные прогерманские ученые тщательно замалчивают археологические раскопки многочисленных этрусских поселений по всей западной Европе, и упрямо не желают признавать того, что этрусски - предки славян, иначе им пришлось бы признать приоритетное право славян на территории западной Европы, которые они теперь занимают.   
Действительно, такой многочисленный народ, как этрусски, населявшие когда то всю Европу, не могли вдруг бесследно исчезнуть, а многочисленные племена славян, и сейчас населяющие пол-европы, не могли вдруг взяться ниоткуда.
То, что этрусски и славяне это разные названия одного и того же народа доказал польский археолог Тадеуш Волански. сумевший прочесть на славянских языках древние этрусские надписи, которые якобы "не читаются".

Сами себя этрусски называли - расенами ("расены" - рассеянные, расселенные по земле). Но, чаще - по названию своего родового города, местности или реки, на побережье которой жили. Отсюда и их многочисленные названия: Венеды, Черногорцы, Поляне, Древляне, Рязанцы, Угличи, Вятичи.
Так, например, известные грекам и римлянам венеды были одним из этрусских, праславянских племен, именовавших себя по названию реки Вена ("узловатая" - др.слав), на берегах которой они жили. Впоследствии они были оттеснены сибирскими племенами угров, пришедших с приуральской реки Югра, которых тоже стали именовать по названию реки Вена - Венгры. А их собственное самоназвание - "Хунгари", по названию реки в приамурской области, на берегах которой они изначально жили. От их самоназвания произошло их европейское название - Гунны.
А, венеды, ушли на запад и основали себе новый город - "Венедция" (Венеция)

 Этрусски пришли в Европу через земли Персии ("перси" - холмы, слав., "Персия" - страна холмов)и аравийский полуостров("О-равия" - огражденная рвами, проливами)  - из Индии, где их называли ариями, от слова "ар" (земля),которое произошло от арийского слова "ор" (пахота). И "орать"(пахать) означало "ором"(криком) управлять быками, запряженными в "орало" (плуг).
До ариев, индусы, жившие охотой и собирательством, не знали ни земледелия, ни скотоводства. И священные коровы, бродящие по их городам, память о ариях, которые убедительно вразумили индусов - не охотиться на их домашних коров.
У ариев не было лошадей, и все полевые и транспортные работы у них выполняли быки. Но, они знали колесо, и например, украинская повозка, запряженная быками, точная копия - древне-арийской.

Каждые 5-6 лет, после того, как обрабатываемая ариями земля истощалась, они переходили на новые земли. И так они медленно и непрерывно двигались вперед, осваивая все новые территории.
Придя на новые земли, они договаривались с вождями местных племен о выделении им участка земли для проживания, поднося им щедрые дары, и прося для себя землю, величиной с бычью шкуру. Удивленные такой просьбой вожди, не чувствуя в этом подвоха. милостиво давали им на это разрешение. А, арии разрезали эту шкуру на максимально длинный и тонкий шнур, и привязывали его к вбитому в землю колу. К другому концу они привязывали "околыш", и очерчивали им огромный круг ("кон" - круг очерченный по концу шнура), который называли своей "колонией", то есть территорией вокруг кола, "околотком", и которую считали уже по праву - своей, и претензии по этому поводу уже ни от кого не принимали. Возможно, отсюда и названия древнего легендарного  города-государства в предкавказье - "Росколань" (колония рыжих), и легендарной страны "Колхиды" (страна колов).
На территории их города-колонии, ограниченной "коном", действовали их собственные родовые законы. За территорией "кона" действовали законы местных племен. И чтобы безнаказанно нарушать внутри-родовые обычаи и законы, достаточно было всего лишь выйти за территорию своего города, то есть - "преступить за кон". Чем часто и пользовались молодые арии, "колобродя", и хулиганя за территорией своей колонии. Городом правил князь ("княже", "коня-же" - "высшая степень кона", "наивысший в коне".   
Вбитый в землю кол, с установленным на него родовым тотемным знаком, обычно, черепом, или шкурой какого нибудь животного, так и оставался, посреди поселка, как священный символ утверждения рода на этой земле. Проходя мимо него, горожане должны были непременно поклониться ("поколониться")ему в знак благодарности за дарованную им землю. Именно таким тотемным знаком было, например, легендарное "золотое руно" колхов в их родовом городе колонии, Колхиде.
Рядом с колом устанавливали вечевой "колокол"("около кола"), ранее выглядевший в виде круглого металлического щита, или широкой трубы, который, в зависимости от частоты ударов оповещал о собраниях, или тревоге.
Именитые арии старались селиться в центре города-колонии - "о-коло", то есть вблизи кола, чтобы первыми оказаться у вечевого колокола и встать в первых рядах собравшихся.. Ближе к "околице", то есть, черте "кона", проведенной околышем, ставили себе дома арии победнее. За "околицей" была - чужая, часто враждебная территория. По возможности, город обносили валом и крепостной стеной, как правило, частоколом из бревен с заостренными концами. 
Со временем, арийские города-колонии разрастались, и выходили за границы своего "кона", но обычаи и традиции, установленные в них "испокон веков" (то есть со времен границ кона), свято соблюдались.

Спустя тысячу лет, когда приручившие диких лошадей, дальневосточные сибирские племена кочевников прошли тем же путем, что и арии, в Европу, в которой греки, до этого не знавшие лошадей, называли их "кентаврами" (человеко-бык), воображая, что лошадь и ее всадник представляют собой - единое целое, они рассказывали грекам о таинственной стране с огромными, по их представлениям, и совершенно безлюдными городами из домов-коробок, непривычных для них, привыкших жить в круглых юртах, которую они так и назвали "Тартар" ("тарт" на тюрк. - 4, или четырехугольная коробка, ящик. "Ар" - земля. Букв. - "земля ящиков"). Кочевники суеверно считали, что это была страна духов, девов, или душ умерших. Упоминание о ней есть кстати, в восточной сказке "Лампа Алладина".
Так, в результате, в греческой мифологии появилась страна мертвых - Тартар.
На самом же деле это были те самые города ариев, которые они оставляли, переходя на новые земли.
 
В Индию арии пришли через земли Сибири и современного Китая, где китайцы  называли их - "ди", или, "дилинды", исказив их слово "люди", с затонувшего, теперь, северного заполярного материка "Арктида", называемая греками, "Гипербореей", а скандинавами "Мидгард", обильного термальными источниками, обеспечивающими им комфортное проживание в его обширных теплых пещерах, в которых, из-за недостатка солнечного света они стали генетически светловолосые.

От гиперборейцев же произошли и рыжеволосые скандинавские народы, в том числе и те же викинги, варяги. И то, что в своей мифологии, "Мидгард"(«огороженное пространство» — «срединная земля») они считали своей родиной, является этому прямым доказательством.

"Тай" - самоназвание китайцев, означающее - "родня", "родственник". Слово "тай", буквально означает родство по материнской линии.
Отсюда - Ал-тай (тайская гора, вершина), Тай-вань (тайский остров), Ки-тай (центр тайцев), Тай-га (начало пути тайцев), Таи-ланд (тайская земля) Тибет (тай-вет - тайское знание).
От этого слова произошли русские слова -"тайна"(семейный, родовой секрет), "таять" (сливаться в единое целое), "стая" (семья, род), местоимение - "ты", и производные от них.
 
Надо сказать, что сами китайцы ("тайцы"), на самом деле - монголоидный сибирский народ, пришедший, когда то - из сибирской тайги ("тай-га" - "тайское начало пути"), через Алтай ("Ал-тай" - "тайские горы, вершины") и Тибет ("тай-вет" - "тайское знание")- на территорию современного Китая("Ки-тай" - "центр тайцев"), заселенного, когда то, до этого, светловолосыми "дилиндами". И, знаменитая "Великая китайская стена" была когда то построена как раз дилиндами - для защиты именно от них, тайцев. И, лишь, впоследствии, она была восстановлена тайцами - уже для защиты от новых незваных гостей, монголов("ман-го" - человек пути, путник, бродяга, кочевник, кит.), что впрочем не помогло, ни тем, и ни другим. Ведь, современные археологи весьма обоснованно сомневаются в том, что такой огромный объем работ, по возведению столь обширной стены, был возможен - при том количестве населения Китая, что было в те времена ее строительства, которые ей приписывают.

Да, в общем то, это была, даже и не стена, потому что, без вооруженной охраны на всем ее протяжении, вопрос ее преодоления состоял, лишь, в длине прислоненной к ней лестницы, а укрепленная военная дорога, по которой могли быть быстро и безопасно переброшены войска для блокирования мест ее прорыва - "незаконными иммигрантами". И, потому, не удивительно, что бойницы сторожевых башен стены выполнены - по обе ее стороны, чтобы иметь возможность отражать нападение прорвавшегося противника, нападающего с тыла.

Впрочем, и без того, изрядное количество мегалитических сооружений непонятного происхождения и назначения существует на территории Сибири и Китая. И археологи упоминают о них крайне неохотно, потому что, просто не знают - кто и когда их возводил. Китайцы, же, тщательно маскируют их, высаживая аккуратные ряды деревьев на грунт, которым прикрыты их таинственные древние пирамиды.

В свое время, кое что выяснил по этому поводу русский ученый Михайло Васильевич Ломоносов, копаясь в древних архивах, собранных в Тобольске, и вывезя их в Петербург. И, даже, начал было писать научный трактат по этому поводу. Но, внезапно умер, архив его тут же сгорел, а его труд забрал и начисто переписал немец Миллер. Вопросы национальной геополитики, диктующие - "правильную"   трактовку официальной истории, оказались важнее научных знаний.

Единственное, что очевидно - все эти искусственные сооружения, выложенные из огромных каменных плит, представляют собой ничто иное, как выходы из подземных пещер - природного, или искусственного происхождения. А если знать, что Сибирь, в эпоху ледникового периода, была, подобно современной Антарктиде, покрыта километровым слоем льда, то становится понятным - зачем их понадобилось делать столь массивными. Просто для того, чтобы подвижки многотонных пластов льда не снесли их, и не перекрыли бы выходы из подземных лабиринтов. И, кстати, пирамидальная форма таких сооружений была бы для этого - оптимальной.

Впоследствии же, все мегалитические ворота выходов из подземных галерей были кем то специально перекрыты - все теми же многотонными плитами.
Возможно, это было сделано для защиты их подземных помещений от затопления, когда в результате интенсивного таяния льда произошел "Всемирный потоп", прокатившийся по всем материкам Земли, и отраженный в эпосе слишком многих, совершенно разных и далеких друг от друга народов, чтобы считать его "библейской выдумкой". А, может быть, они были закрыты, просто, для защиты от любопытства незваных гостей.

Кто эти таинственные древние обитатели "подземного мира" - мы не знаем. Но, как авторитетно утверждают ученые, современный вид человека(кроманьенец), существует на Земле уже, по меньшей мере - 300 тысяч лет. Мы имеем представление только о ближайших 10 тыс лет своего прошлого, в течение которых, человечество успело пройти свое развитие - от каменного топора, до космических ракет. Спрашивается, чем занимался современный человек все остальное время? Ведь в течение его, он мог достигнуть современного уровня цивилизации - 30 раз! И что могло помешать ему в этом?
Но, далеко не факт, что он не достигал уже, и неоднократно - не только современного, но и намного более высокого уровня развития, утраченного им в результате глобальных катастроф, периодически происходящих на Земле.
И, далеко не факт, что до него, не существовали другие разумные представители "гомо сапиенс", например, какие нибудь великаны - "титаны", или "боги", описанные в наших древних мифах.
И, совсем не факт, что до нас на Земле не существовали совершенно иные разумные виды животных, и даже, иные формы жизни.
Но, факт то, что постоянно всплывает информация - о существующих, и все новых найденных артефактах, свидетельствующих о чрезвычайно высоком уровне развития предыдущих цивилизаций, что совершенно не укладывается в рамки наших представлений о своем прошлом, неопровержимо указывающих на то, что мы на Земле далеко не первые, и далеко не единственные.
Но, к сожалению, пока наша цивилизация - не помнит, не знает, или не желает знать, даже и своего собственного прошлого, по поводу которого нам остается только строить догадки и домыслы, и писать фантастические романы.

Раз, уж разговор зашел о Сибири, то, наверное, следует упомянуть и о легендарной Великой Сибирской "Тартарии", тюркское название которой имеет то же самое происхождение, что и мифическая греческая страна мертвых - "Тартар", и означает "Земля яшиков". Слишком уж походили местные бревенчатые избы на через-седельные вьючные деревянные ящики кочевников - "тарты", или "тары", являющиеся у них универсальной мерой объема товара, такой же, какой служили грекам их амфоры. В русском языке до сих пор сохранилось тюркское слово "тара"(ящик), а разговор тюркских купцов шутливо озвучивался русскими как - "тары-бары" (ящик есть).

Кто знает, возможно это были остатки поселений древних ариев, прошедших через Сибирь в Индию с заполярного материка "Арктида", названного впоследствии древними греческими историками - "Гиперборея". Правда, в отличие от мифической страны "Тартар", Сибирская "Тартария" была населенной. По аналогии с ней, все за те же бревенчатые избы, кочевники "тюрки"( от слова - "тюк", узел с вещами) впоследствии называли "Малой Тартарией" - и русское Московское княжество.
Со слов тюрков, эти названия нанесли на свои карты арабы. А европейские картографы, копируя их, дословно перенесли эти названия уже на свои карты.

Сибирская Тартария первоначально отображалась на картах - не как государство, а как страна, территория. Лишь, впоследствии, захвативший ее Чингисхан, вырезав почти все ее население в отместку за то, что когда то ее жители взяли его в плен во время одного из его неудачных походов, установил в ней свою власть, поставив ее правителем одного из своих сыновей. С тех пор в европейской геральдике сохранились герб и флаг государства "Великой Сибирской тартарии".

Древне-греческие историки отмечали высокий уровень развития гиперборейцев, которых считали потомками титанов, и называли их "дельфами"(«матка», «лоно», «утроба»), то есть, живущие в лоне "матери-земли" (под землей). Мудрецы и служители греческого бога солнца, света и тепла, Аполлона. Абарис и Аристей, обучавшие греков, считались выходцами из страны гипербореев. Они обучали и наделяли людей новыми культурными ценностями (музыкой, философией, искусством создания поэм, гимнов, строительства Дельфийского храма).

Древнеримский учёный Плиний Старший в своей «Естественной истории» писал о гипербореях следующее:

"За Рифейскими (Уральскими)горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью".

Позволю себе здесь маленькие замечания.
Да простят меня авторитетнейшие историки, но, слово "Аквилон" дословно переводится как - "лоно(вместилище)воды, и потому означает вовсе не "страну северного ветра", как они утверждают, а "страну водных источников", то есть,  бассейн реки Волга с ее многочисленными притоками.
Ну, и, конечно, жители заполярного материка вовсе не жили в кустиках лесных рощ, а просто маскировали в них входы в свои глубокие подземные сводчатые пещеры ("арки").

В скандинавской мифологии их называли уже - "эльфами" ("альвами"), от слова "альв" (рассвет), или "альб" ("белый", "светлый"), за их светлый цвет кожи и волос.
По другой версии слово "альва"(альфа)первоначально означало - "рождение", "начало", то есть - "первородные", "родоначальники", "предки", имея в виду собственных предков. Причем, эльфов разделяли на "светлых" и "темных", живущих под землей, называемых, впоследствии - Нибелунгами(«дети тумана»), или "гномами"(от лат. g;nomos — "рожденный в земле", подземный житель, или от др.-греч. — "знание", "веды").
Впрочем,так могли называть других жителей Гипербореи, народ альбиносов, называемый впоследствии - "чудью белоглазой".
Впрочем, одно - другому не мешает, и чудины вполне могли быть предками ариев.

Принято считать, что слово "Гиперборея" означает - "Земля Борея", бога северных ветров. На самом деле, слово "гипер-бор-ея" означает - "за бором", в котором, под словом "бор" имелись в виду густо поросшие лесом горы, образующие протяженную горную цепь, называемые греками - "Рифейскими горами" (от слова "риф" - скалистый барьер), которые мы теперь называем - "Уральскими" ("У-рал" - "у каменной гряды" - башк.). То есть, имелось в виду, что Гиперборея находится за Уральским горным хребтом.
 
А, греческий бог "Борей" это ничто иное, как трансформация имени скандинавского бога ветров "Бёр", сына бога "Бури".
В славянской мифологии имя скандинавского бога ветров "Бёр" трансформировалось в имя - "Перун", от слова "переть"( давить). Именно он, по их представлениям, силой своих ветров давил на паруса кораблей, принуждая их к движению.
Причем, до контактов со скандинавами, у славян такого бога вообще не было. Но, Перуну, как богу ветров, поклонялись и приносили жертвы викинги перед каждым своим новым плаванием, чтобы он наполнял их паруса. Традиционно они приносили ему свои жертвы и перед каждым своим военным походом.
В славянской мифологии варяжский Перун приобрел более широкое и глубокое значение, став богом бурь и штормов, града, грозы и молний, огня и пожаров, мора и неурожая, а также, жестокости, гнева, убийства и грабежа, жадности, коварства и хитрости, то есть олицетворением всех свирепых природных стихий и звериных страстей. Но, в то же время он был богом силы, энергии, твердости, дерзкой смелости и решительности, ловкости, а также, плотского влечения, пьянства, обжорства, жизнелюбия и веселья. Недаром от его имени произошло слово "Пир".
К слову сказать, что и простонародное слово "пёрнуть", то есть звучно выпустить газы, произошло от имени Перуна, и означало что тело преисполнено его силой. Поэтому, в то время не стеснялись это делать громко и демонстративно.
Перуна считали причиной всех своих бед, и, поэтому, приносили ему свои жертвы регулярно, стараясь избежать их. Но, особенно ему поклонялись в пору природных и социальных катастроф, стараясь умилостивить и насытить его, чтобы он прекратил свирепствовать.
В качестве жертв идолу Перуна признавалась только кровь, и желательно, человеческая. И желательно, "чистая и непорочная". Поэтому, часто, ему в жертву приносили детей и девственниц, которым вскрывали горло у его подножия и мазали их кровью его деревянные уста.
Воины, перед сражением, наносили себе раны, и мазали ему рот своей кровью, в надежде, что он насытится, и больше не прельстится ею, что позволит им избежать в бою ранения и смерти. Также поступали тяжело и неизлечимо больные, в надежде что насытившись их кровью, он перестанет их убивать.
Матери, в отчаянии молили Перуна, чтобы он не забирал у них, их больных детей, и рыдая, вспарывали им кожу, чтобы помазать ею пасть идола этого жестокого и ненасытного божества.
Видимо, поэтому, с приходом на Русь христианства, Перун стал ассоциироваться с дьяволом, верховным земным духом, "князем мира сего".

Вообще же, известные "славянские" боги совершенно не соответствуют пантеону их арийских ведических богов, упоминаемых в древне-индийских ведах.
Все дело в том, что славяне, как и их предки, этрусски и арии, обживаясь в новых местах, чтя свои веды, с уважением относились, при этом, и к богам местных племен, считая их хозяевами этих мест. При этом, веды были известны только посвященным, из них, а местные "божки" были для "общего пользования", и поклонение им считалось у них неким бытовым суеверием.

В древне-индийских ведах, имеющих арийское происхождение, упоминается о великом сражении на Земле двух цивилизаций богов, "суров", и "асуров". Причем, арии не делили их на плохих и хороших, добрых и злых, а просто воспринимали их как неких могущественных существ более высокого уровня развития, устроивших между собой крупную заварушку, которая, вероятней всего, и стала причиной глобальной земной катастрофы.
Причем, суры, это некие небесные боги (дэвы),употребляющие какой то опьяняющий напиток "сома", и его легкий вариант "сура", подобно греческим богам пьющим свой "божественный нектар", а потерпевшие от них поражение, асуры (непьющие суру), это земные боги-великаны (дайтьи и данавы), подобные греческим титанам, или атлантам.
То, есть, в современном понимании, это была глобальная война между могущественной земной цивилизацией гигантов, и небесной цивилизацией внеземных пришельцев, в которой победили пришельцы.
Впрочем, здесь вполне можно обойтись и более приземленным объяснением банальной мировой войны между народами, населявшими, тогда, Землю.

Вообще же, ведический и древне-греческий эпос настолько тесно перекликаются между собой, что это невольно наводит на подозрения, что они являются, всего лишь, разными вариантами пересказов одних и тех же древних сюжетов.

 
Сами, арийские "веды" в своём основном значении «знание», кроме составляющего их мифологического эпоса, молитв и магических заклинаний, также используются по отношению к сугубо практическим предметам изучения, не имеющим отношения к литургии и религиозным обрядам, примерами этого могут служить: агада-веда «медицинская наука», сасья-веда «земледельческая наука» или сарпа-веда «наука о змеях» (которая уже упоминается в ранних упанишадах); и даже, дур-веда, что означает - «невежественный», то есть наука о том, как не надо поступать, и что в результате из этого может получиться.

Индийский брахман, получивший европейское образование, по имени Бал Гангадхар Тилак (1856—1920) предложил концепцию, что Веды были созданы примерно за 4500 лет до н. э. Аргументы Б. Г. Тилака основаны на филолого-астрономическом анализе текста Вед и комментариев к ним. Выводы автора таковы: та картина неба, которую воспроизводят Веды, могла возникнуть лишь у людей, обитавших в приполярной области земного шара. Однако, сформулированная Тилаком арктическая гипотеза так и не нашла поддержки среди современных учёных. И совершенно напрасно. Ведь этот факт как раз и является простым и логическим объяснением их арийского происхождения и прямым доказательством того, что веды были когда то составлены ими еще на их заполярном арктическом материке Гиперборея (Арктида), и лишь, впоследствии были привнесены в индийскую культуру.

Интересно отражение жизни гиперборейцев в ветхом завете христианской библии, являющейся редакцией иудейской торы.

Библейский рай - "эдем"("о-дам" - огороженный стеной, дамбой),со стенами и небесным сводом из воды(льда), в котором никогда нет дождя, а вверх поднимаются водные пары из земли, это ничто иное, как подледная пещера древнего арктического материка, образованная термальными водами.
 Житель "О-дама", так и назывался - Одам (Адам), а жену он называл - Е-ба ("личная сущность", "жизнь"). Производный от этого слова глагол, означающий "творить жизнь", стал впоследствии в русском языке - нецензурным словом. А арийскую "Ебу" евреи переименовали в "Еву"(ивр., совр. евр. произн.: Хава — букв. «дающая жизнь»).
 
В том, что древне-арийский эпос попал в иудейскую тору нет ничего удивительного. Он просто оказался в числе египетских пергаментов, выкраденных Моисеем из храмовых жреческих библиотек, во время бегства евреев из Египта. И только впоследствии тора была составлена иудейским царем Соломоном из множества сказаний древних народов, изложенных на древних египетских пергаментах, найденных им в "ковчеге заветов", где их прятал Моисей вместе со священными скрижалями, на которых им были написаны 10 божьих заповедей для евреев, на деле оказавшихся кратким изложением законов древней Месопотамии, изложенных в в древне-египетской "Книге мертвых",экземпляр которой он видимо, тоже прихватил с собой.

Под ледяными куполами пещер Арктиды (Гипербореи), с горячими термальными водами, действительно было - как в раю, всегда тепло и комфортно. А, летом, сквозь прозрачные ледниковыми сводами круглосуточно светило полярное солнце. Зимой, правда, обходились другими источниками света. Но, это было, там, пожалуй, единственным неудобством, легко устраняемым при наличии огня.
Недаром, главным из земных богов в ведах был Агни (огонь), бог огня, домашнего очага и жертвенного костра, основной функцией которого являлось посредничество между ними и людьми. 

На прогретой термальными водами земле Арктиды (Гипербореи) обильно росли и вызревали за долгое полярное лето, хлебные злаки. Пышно росла сочная трава на лугах, на которой паслись стада упитанных коров. В теплых водах рек во множестве нерестилась рыба.
Росли в изобилии грибы, ягоды. В рощах зрели и плодоносили фруктовые деревья. И, возможно, употребление каких то плодов действительно было под запретом у гиперборейцев. Кто знает? Ведь, надо же было кого то, потом, во всем обвинить, когда однажды они все это потеряли. И, иначе, как изгнанием из рая за какое то непонятное им преступление, они это воспринять просто не могли. Вот и списали свои беды на подлые интриги коварно подставившего их, "змея-рептилоида", приревновавшего богов к их новой игрушке, человеку.

Но, опять же, если некая глобальная катастрофа на Земле, в результате которой на ней начался ледниковый период, запечатавший Гиперборею ледяным панцирем, произошла около 50 тысяч лет назад, то, зная, что современный вид человека появился не менее 300 тысяч лет назад, можно с уверенностью сказать, что уж точно, наши предки не были там кем то искусственно созданы или выведены. Может быть, в другое время, и в другом месте, но, уж точно не в этом ледяном раю. А может, быть и не созданы, вовсе, а, все же, "выродились" сами в результате какой то очередной случайной генетической мутации и дарвинского естественного отбора. И, совсем не обязательно - из обезьяны. Ведь, до нас были и другие, реликтовые виды человекообразных, от которых мы произошли. Просто, мы выжили а они - нет. И, вовсе, не потому, что мы оказались чем то лучше, или умнее их, что вряд ли можно сказать, видя, как мы живем, и что творим. А, только, потому, что мы оказались более приспособленными к жизни на этой планете, и ее регулярным катаклизмам. И, может быть, как раз потому и выжили, что держим себя постоянно в тонусе, регулярно создавая сами себе проблемы - своим явно неразумным поведением. Но, возможно, наши предки когда то жили под опекой более разумных, или просто более цивилизованно развитых существ, которых считали своими "богами". И, вполне вероятно, что мы живем под их  незаметной опекой и сейчас, если, до сих пор, мы еще не угробили сами себя, как дети, играющие со спичками. А, может быть, они просто оберегают нас, от собственных ошибок, сделанными ими когда то.
 
Но, так, или иначе, но, около 13 тысяч лет назад, в результате глобального потепления, ледяные своды пещер, в которых жили гиперборейцы, растаяли и обвалились. Растаял и затонул при поднявшемся уровне мирового океана, и сам материк, состоящий большей частью из вечной мерзлоты, то есть, смеси земли и льда. И его жителям пришлось искать новые места для проживания.
С того времени и началось их путешествие по планете, давшее начало "великому переселению народов".
 


Рецензии