За середину

Правда нас было за, что наказывать, читальня на вышках, прострелянные уголки вышки, а так же хождение вместе и не доходы. Верить конечно системам надо, но и КСП проверять надо хорошо, а то на соседней заставе, китаец перепрыгнул с колом системы и пошёл в горы. Ну наши поставили на приколы собак и стали ждать когда эта система сработает. Через пару часов собаки залаяли, замороженный китаец сам явился, мы чего Сталона за ним там лазить или альпинисты. Замполит тоже чудил в меру своих возможностей, собрал всю заставу, оставил только связиста и дежурного по заставе, и одев на всех ОЗК пустил на шесть километров по тылу. Сработала система, а застава сбежала от наступающего противника, начальник с зам-боем, сели на лошадей оседлав их и помчались проверять КСП на рубеже. Застава прибежала вся упарившаяся, мокрая, дежурный доложил замполиту, что начальник с зам-боем на выезде. Потом приехавший начальник вставил ему, что тут не училище и здесь надо защищать границу, ну короче каждый себя дополнял. Малой замполита выбежал и побежал за конным нарядом, и конь тихонько от брыкнул, попав в лоб, а виноват остался наряд, но самым умным в этой ситуации оказался конь, он не сильно ударил. Начальник и сам постреливал еликов-это такая косуля с рогами, а мы их разделывали, но он как бы делал это официально, а мы нет, хотя и ему нельзя было палить на границе. Один раз, когда замполит был в отпуске, он вызвал тревожную и мы выехали, а за нами Камаз с прицепом, переехали за первый рубеж, там оставались тюки сена, чего их китайцы не спёрли. Мужикам видать было, тяжело и они налили, начальнику и он приказал нам, закидывать эти тюки. Мы оставили автоматы в УАЗе под охраной Д,Греза и взялись за работу, потом так же выехали. Он вспомнил школу СС и почему он обычно не видел ни где офицеров, а когда машины приезжали за заставой в сопки, на полу был или цемент, али виноград. Ну понятно во время службы они работали, надо же кормить семью, Лёшка на это вспоминал анекдот, молятся двое в церкви, чтобы мне продать два вагона винограда в этом году, а другой чтобы мне получить тринадцатую зарплату. На следующий год тоже встречаются и молятся, послушай дорогой, что такое это твоя тринадцатая зарплата, ну рублей двести, на триста и не отвлекай бога от больших дел. Время шло к весне, зам-бой дал Лёшке пострелять с пистолета, а потом сам пристреливал снайперскую винтовку. В общем от зам-боя никаких проблем не было, подошла его жена как-то, посмотреть, на собачек и Лёшка так петушком вокруг неё закружился, но зам-бой сразу прибежал. Ну Лёшка пошутил, что жена зам-боя должна знать, как живут собаки, хотел ей даже вольер показать и сам питомник. Ну-ну и увёл её домой, оберегает, только не знаю подумал Лёшка почему у них детей нету, может помочь надо было. Начальник был мордвин по национальности, только зам-бой Смирнов был русский, но, а про башкира вообще молчу. Один раз опять побежали шесть километров, но на этот раз он оставил водителя на тревожную, да и наряды на вышках были и вожатый спал с ночного. Замполит в кедах бежал впереди и гнал за собой заставу, а Лёшка решил наказать его, и начал чуть не наступать ему на пятки в своих кирзовых рваных сапогах. Зам ускорялся, но Лёшка не отставал, давала знать лёгкая атлетика, но уж обгонять его не стал. Добежав ребята смеялись, но ты его погнал, а Лёшка отпарировал, эх хотел на пятку наступить, ушёл заяц. Замполит, слыша это, лыбясь ушёл, под хохот ребят, но не любил, когда над ним подтрунивают. На следующее утро он назначил офицерский дозор на правый, не уж-то сам пойдёт засмеялись ребята, так ты его Алексей погоняй там. И на утро он сам отдал приказ наряду в котором идёт сам. Разогнались быстро, Лёшка с собакой на этот раз шёл не впереди как обычно, а по среди на положенном расстоянии, но всё-таки подгонял офицера поддерживать расстояние и останавливался, когда он отзванивался. Но дозор не получился полноценный, он нарушил свой же приказ и на первом втором, вызвал машину послав Лёшку на стык застав. Лёшка думал, что машина как обычно придёт на стык и там развернётся, там был разворот, но УАЗ развернулся на первом втором и Лёшке шестьсот метров пришлось топать назад. Там замполит просто сказал отстегнуть магазины, в машину, ну и на заставу. Теперь уже на радость всей заставе, хромал в кедах замполит, что вызвало у ребят в курилки хохот и плоскогубцы у него заходили по скулам. Потом он застал на питомнике весь наряд и начал гонять его от кухни до питомника, после чего отпустил вожатых, а с Лёшкой зашёл в питомник. Лёшка открыто улыбался, не понимая из-за чего взбесился замполит и в прикольной манере отвечал ему. За это он получил в челюсть и схватив замполита за плечи, хотел вписать ему лбом в челюсть, но тот зашипел встать смирно товарищ сержант. Лёшка опустил руки по швам, но уже не улыбался, а был нацелен на, что-то не хорошее. Зам понял, что перегнул палку и прошипел убрать тут всё, через полчаса на обед, есть. Построились в холле казармы, на лево приступить к принятию пищи, и мы так гуськом зашли в столовую. Пообедав отдохнули полчаса и стали собираться в наряд, замполит отдал приказ на лево и сам отвёз нас на первый второй левого фланга. Когда УАЗ развернулся и поехал к заставе Лешка быстро передёрнул затвор, эх водителя и ребёнка его жалко с женой, но потом от стегнул магазин, передёрнул затворную раму, патрон вылетел на КСП, нажал на курок, щелчок, предохранитель, вставил патрон в магазин и пристегнул к автомату. Самый минимальный дозор за мою службу и мою челюсть, семь километров, сказал он внимательно наблюдавшем за ним системщиком Бобровым. А потом рассказал ему, что произошло, да не обращай внимание, махнул он рукой, на дембель уж скоро. Но уши на заставе всё же были, потому, что и самого Лёшку обрабатывал особист и когда Лёшка понял, чего от него хотят то, прямо сказал, мне стучать не когда, особист его перебил, не стучать, а докладывать, но докладывать не когда. Тут сработала система и Лёшка вылетел сначала в оружейную, а потом на питом ник и взяв короткий и длинный поводок побежал на разрыв. Система всегда играла как пианино, когда шёл дождь, трава, росшая около неё, давала сработки, сбегал раза три по тревожной и особист от него отстал, но кого-то всё же подцепил, потому, что комендант гонял бегом замполита по первому участку. Травка зеленела, всё расцветало, у левой вышки поймали удгура, который будто бы пошёл собирать цветочки и отвезли его на соседнюю заставу. Там была шоссейная дорога, связанная с Китаем. Сдали его там, но он упирался, прозвучало ий-я и туша на голову больше китайцев рухнула на землю как подкошенная. Они взяли его за ноги под мышки и потащили к машине. Как то, жизнь начиналась по интереснее или просто чувствовалось, что скоро домой. Замполит как-то стал меньше цепляться, но иногда всё же у него возникали бредовые идеи. Он вывез заставу на границу и стал проводить занятия. Накрутив алюминий компенсатор, для стрельбы холостыми пулями очередями, зам начал проводить учение, бестолковый, чему в училище только учат. При первом же выстреле Д,Грез вырвал у него автомат и начал его трепать, а он начал стрелять, что ещё больше злило собаку. Лёшка крикнул ложись и сам кувырком нырнул в яму, зам стоял как пень. Д,Грез сидеть место дал Лёшка команду, потом вылез и взял собаку за поводок. Вы хоть думайте, чего вы делаете, ведь эта пуля с близкого расстояния может убить, она только в полёте исчезает. Пыжом с охотничьего ружья можно убить без дроби если в упор. В общем первый блин комом и больше таких тренировок он не проводил.


Рецензии