Валя

Во вторник , ровно в 12:05 Валя закончилась. Вот так просто взяла и закончилась. Не предупредив никого, не спросив разрешения, в первый раз сделала  что-то, не думая ни о ком. Газеты еще пару дней писали что-то про сенсации и несоблюдение субординации, а школьники между затяжками пугали друг друга историей про закончившуюся  бессовестную бабу. А Вале было наконец-то все равно. Ну закончилась и закончилась, делов то. Вот у нас пакет молока каждые 2 дня заканчивался и никто не трубил об этом на весь город. Может, потому что где взять новое молоко хоть кто-то имел хоть какое-то представление, а вот новую Валю придется искать долго.
 Но Вале было хорошо. Немножко пусто, немножко грустно, но все равно хорошо. Она свободно вальсировала во дворе, лепила снеговиков из пожелтевших листьев, бормоча под нос матерные частушки, ловила языком воображаемые снежинки.
"Валя больше не с нами",- говорила бабушка, оттаскивая детей от окна, не на что там смотреть. "Она теперь в лучшем месте?",- допытывался шустрый курносый мальчуган, вновь пытаясь залезть на подоконник. "Да шут его знает",- отвечала бабушка, бросая тревожные взгляды на детскую площадку c которой доносились обрывки песен и лихорадочный смех.

 Без Вали все было уже не то. То ли грустно, то ли пусто. Молоко опять же некому покупать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.