Государство капитулировало...

               
Государство капитулировало перед преступным сообществом, и платит ему репарации и контрибуции. Это единственный разумный вывод из распространяемого утверждения, тюрьма не исправляет. Хотя мне и непонятно, как можно исправить убийцу, например? Тогда в чём суть исправления?  Можно ли воскресить тех, кто убит? Нет! Или можно убедить, уговорить убийцу, чтобы он больше не убивал? В чём заключена суть этих репараций и контрибуций? Да в том, что государство берёт на себя обязательство по содержанию преступников в т.н. пенитенциарных учреждениях, в создании нормальных бытовых условий, в нормальном питании, в бесплатном лечении и даже развлечении их. Так появился ещё один «привилегированный» класс наряду с детьми, ветеранами, инвалидами и пенсионерами. Когда и кто придумал такой порядок, что здоровые и трудоспособные граждане, преступившие закон, оказываются в лучшем положении по сравнению с законопослушными гражданами? И при этом они, а не жертвы их преступлений требуют и получают всё больше прав от государства и общества!

Государство капитулировало перед преступным сообществом ещё и потому, что т.н. пенитенциарные учреждения фактически отданы на откуп преступным сообществам, в том числе и состоящим на государственной службе сотрудникам колоний и тюрем. Потому что именно они не исправляют преступников, а нередко впитывают преступные нравы и сами становятся на скользкую дорожку преступлений. И не надо этому удивляться: как говорится, с кем поведёшься, от того и наберёшься. И неудивительно после этого, что вместо исправления преступники проходят школу повышения квалификации, находясь при этом на полном государственном обеспечении. Если так, то в интересах государства и общества следует всех преступников распустить по домам, пенитенциарные учреждения закрыть, а сотрудников уволить…

Итак, проблема обозначена. Что делать? Если бы знать, что конкретно! Однако конечную цель можно  сформулировать так: Восстановление конституционного правопорядка в пенитенциарной системе! Для этого необходимо самым решительным способом уничтожить контроль преступных сообществ над конкретными учреждениями и над их системой в целом: покончить с властью уголовных авторитетов и произволом тюремщиков. При этом государство не должно тратить ни одного бюджетного рубля, ни одной бюджетной копейки на содержание осуждённых…

© Валентин Поляков 2018


Рецензии