Не нагулялась

          В каждой семье есть человек, который не нагулялся. В нашей, например, это бабушка. Шесть лет назад, после смерти деда, мы перевезли ее к себе. Мои родители говорят, что это судьба мстит нам за отсутствие явных подростковых проблем у обоих детей, т.е. у меня и у сестры. Например, в июле, получив пенсию, бабушка, недолго думая, на неделю рванула с лучшей подружкой на море, выключив телефон, и позвонила, когда только закончились деньги. Мама тогда чуть с ума не сошла. Пришлось ехать и забирать. При этом отец смеялся и попросил тещу в следующий раз взять его с собой.
          А еще наша бабушка играет на бульваре с мужчинами в шахматы и выигрывает! Она поет в хоре «Веселые старушки», ходит в театр и посещает все бесплатные мероприятия города. А недавно завела себе вдового кавалера на восемь лет младше. Теперь они развлекаются вместе. В прошлые выходные он побаловал ее гонками на квадроциклах. А потом они за ужином выпили два литра домашнего вина и уснули перед телевизором на диване в гостиной, где мы их и застукали, вернувшись с дачи, как парочку подростков. Так дед Коля был представлен семье: онемевшей маме, обалдевшим внукам и неизменно смеющемуся папе.
          Я обожаю свою бабушку! Она позитивнее и энергичнее большинства моих молодых знакомых. Она любит жизнь и умеет ею наслаждаться…
         Тоже хочу такую старость!
               
                Наталья Барская, pokolenie-x.com


Рецензии