Тепло и холод

Тепло и холод нашего тела
 
Состояние нашего организма в зависимости от сезонных ритмов в природе

          Т Е П Л О  и    Х О Л О Д    НАШЕГО ТЕЛА

  «Меня бросает то в жар, то в холод» — так озаглавил статью Анатолий Сергеевич Василенко и дал нам свои рекомендации, как согреть тело.

 С уважением, Анатолий Сергеевич, отношусь к вашим знаниям об энергетических точках нашего организма, но абзац «сядьте на стул и приложите ваши руки к ногам сзади сбоку каждого колена» читала несколько раз, но так и не смогла понять, как можно положить руки одновременно сзади и сбоку колена? А как это положить руку пальчиками на колено левой ноги изнутри чашечки? Наверное, под колено? Да, ладно, это игра слов, но сам факт наложения рук трудоемок для понимания, а тем более для запоминания. Как говорят в народе — «не идет на память».
 
  И будем ли мы с вами это делать, да еще часто и ежедневно? Забудем так же, как и не поняли сначала. И хотя учение об аккупунктурной системе гласит, что все органы в организме активизируются от свободных электронов, но они поступают в организм только за счет движения, дыхания и питания. Поэтому если мало двигаться (сидеть и нажимать точки), то никакой пользы это не принесет.

   Разрешите мне продолжить тему «тепла и холода» в нашем организме.

   В нашей газете не так давно один ее внештатный корреспондент из Мариуполя на всю Украину критиковал знания Геннадия Петровича Малахова.
   Но ведь именно Малахову мы обязаны доступными для понимания знаниями об энергетических полях нашего организма, о биологических ритмах в природе и нашем организме, о фазах Луны и т.д.
  Это он, первый, изучив восточную философию, донес к нам ее знания, соединив научное с религией, восточное с европейским.
   Знания об энергетических точках в нашем организме также исходят из трудов Г.П.Малахова.
  Так что давайте не забывать наших первых учителей, тем более критиковать не обоснованно.
  Малахов с Луны не свалился! Без Луны и не «туды» и не «сюды».
  Как можно не учитывать влияние Луны на наш организм, если от ее притяжения в течение месяца даже вес нашего тела изменяется.
  Что касается чисток, то лебедевские схемы опаснее малаховских. Как-нибудь расскажу, как мне пришлось целый месяц лечиться после схем «целителя» из Мариуполя.
  Надо соблюдать посты, режим жизни и питания в ритме с «небесными колоколами» и ежедневно заботиться о полноценном переваривании пищи, тогда никакие чистки не потребуются ни по Лебедеву, ни по Малахову, ни по кому-то другому.

  А теперь начнем…

  Всем известно, что люди имеют разные характеры и разные конституции своего тела. И то, и другое только частично передается по наследству, как, впрочем, и талант.
  В большей степени наш характер формируется от внешних факторов: среды воспитания и общежития. Соответственно, своим сознанием, характером, образом жизни и питания строится и тело человека.
   Характеры сангвиника, холерика и флегматика мы приобретаем от своих родителей, которые нас воспитали.
   То же относится и к типам людей — «жаворонков» и «сов». Если вы выросли в сельской местности в семье, где ваши родители вставали с «петухами» и ложились спать «с курями», то и вы станете жаворонком. И если моя больная диабетом мама, с возбужденным истерическим характером (Царствие ей Небесное!), могла вечерами устраивать пиры, а ночью будить нас от приступов гипогликемии, то и я выросла «совой», с чем не расстаюсь до старости, потому что этот ритм выстроил мое физическое тело изначально. И оно закреплено в подсознании.

  Конституции тела человека в науке Востока Аюрведы (что означает — «наука о жизни») делят на три типа — капха, питта и вата, которые называют «доша».
  Малахов их назвал, соответственно — типы слизи, желчи и ветра.

 Обычно характеры соответствуют и конституции тела.

 Так сангвиники с уравновешенным и сильным характером не обладают каким-либо одним типом конституции, их конституция смешана, т.е. содержит элементы слизи, желчи и ветра, которые взаимоуравновешиваются.
  Так должен выглядеть здоровый человек с нейтральной и уравновешенной энергией «Ден» по китайской терминологии.

  Холерики уже имеют преобладающую конституцию желчи энергии Ян — тепла и жара. Холерики также могут иметь конституцию ветра, что будет проявляться худым телом и холодом в теле.
  У флегматиков и меланхоликов будет конституция слизи, в которой преобладает влага и холод — энергия Инь.

  Обычно, каждый тип конституции в норме уравновешен, но если сильно преобладает один из них — это уже патология. Развивается эта патология в основном от того, чем и как человек питается.
   Поэтому если человеку постоянно жарко, или холодно, или постоянно у него насморк и мокроты в бронхах, то надо отрегулировать питание. Недаром говорят «человек есть то, что он ест». Патологическое преобладание жара, холода или слизи вызывается также и наличием в организме болезней.

  Вот мы и пришли к самому простому — питанию, которое и обусловит наше здоровье (или нездоровье) и чувство холода или жара.
   Но то, что мы едим, тоже имеет жар, холод или слизь.
  Целители прошлых веков — Авиценна, Парацельс, Амирдовлат Амассиаци и многие другие, описывая свойства растений и пищи, характеризовали их по природе, говоря «природа его горяча и суха» или — «природа его холодна в 1-й степени и суха во 2-й степени».
   Откуда они знали природу растений? Потому что восточная Аюрведа наблюдала жизнь как единое целое с Землей, Луной, Солнцем и всей Вселенной. Видела их влияние на организм человека и растений, знала их ритмы и учила жить человека в резонансе с этими ритмами.

  Все религии мира, в том числе христианская, учат жить и питаться в ритме с жизнью нашей Земли, Солнечной системы и всей Вселенной. И лишь мы, поколение советско-атеистического воспитания, привели в хаос образ жизни, питание и время.

  Для того чтобы разобраться, как жить и питаться, чтобы не «бросало то в холод, то в жар» и не было постоянно телу холодно или жарко, надо изучить ритмы времени, влияние этих ритмов на животный и растительный мир. А этому учит восточная философия и наука, которую в доступной для понимания форме описал Г.П.Малахов в своих многотомных трудах.

   Употреблять пищу по сезонам года, — а это соблюдение христианских постов.

  Летом нельзя употреблять много жиров, т.к. жир в нашем организме дает энергию и, соответственно, тепло.
 
   Летом употребляют охлаждающую и уравновешивающую все «доши» пищу. Это — ягоды, фрукты, свежие овощи и особенно цитрусовые, которые потому и растут в жарких странах, т.к. их употребление охлаждает организм и снимает чувство жара. Особенно это касается людей полных и страдающих ожирением. Их чувство жара объясняется тем, что при движении жир сгорает и выделяет тепло. Поэтому полным людям при любой физической нагрузке становится жарко и потливо — лишняя энергия выходит через кожу.

  Зимой — наоборот, надо употреблять согревающие продукты: все зерновые, орехи и семечки. Жиры активно можно употреблять только в морозы после Рождества Христова. Праздник Масленица приходится как раз на время интенсивных морозов — февраль месяц (лютый).

  Я уже писала, что декабрьский, предрождественский пост очень строг в отношении употребления мясной и жирной пищи. Почему?
  В это время года очень замедлен обмен веществ во всей природе — максимальный Инь. Растения находятся в состоянии анабиоза (прекращения обмена веществ), а медведь вообще спит и только лапу сосет. По этой причине во время наибольшего Инь (с 7 декабря по 7 января) ничего нельзя брать в природе и для лечения — трав, веток, почек, хвои.
   Тяжелая пища (мясо и жиры), поступившая в наш организм, в это время плохо переваривается, а на переваривание требует много энергии, что будет отнимать тепло тела.
  В связи с замедленным обменом веществ, пища переваривается не до конечных продуктов распада, что будет загрязнять кровь, откладываться в виде шлаков и слизи в межклеточном пространстве. В это время у людей чаще проявляются аллергии, насморк, кашель, сыпь и зуд кожи.

  В период максимального Инь кишечнику недостает ферментов, и даже от принятой растительной пищи витамины не вырабатываются. Чтобы этого не происходило, необходимо употреблять больше овощей и фруктов естественного квашения (кислые огурцы, помидоры, капуста, яблоки, арбузы и т.д.), а не покупать килограммами мандарины и апельсины. Лучше варить компоты из сухофруктов, не забывая добавлять в них ягоды шиповника.

  Зимой сыроедение тоже не в пользу. Овощи и фрукты считаются свежими после сбора урожая не дольше одного месяца хранения. Далее все содержащие мякоть плоды начинают бродить изнутри. Такой плод продолжает жить за счет собственных углеводов, которые им расходуются в процессе брожения. Все знают, что к весне овощи и фрукты становятся вялыми. Замедляет этот процесс — хранение их в погребе при постоянной и низкой температуре, но не полностью. Остановить процесс окисления и брожения может только замораживание, но после отмораживания углеводы и другие питательные вещества распадаются, в т.ч. разрушаются витамины.
  Сухофрукты же, наоборот, сохраняют витамины, клетчатку и сухие углеводы, т.е. сахара.

  Чтобы употреблять сырыми овощи и фрукты зимой, их следует предварительно полчаса выдержать в горячей воде (60С), и только тогда готовить, например, салат. В остальных случаях употреблять вареными или печеными, например, яблоки.
   Когда вы зимой употребляете сырые плоды без предварительной обработки, то бродильный процесс плода продолжается в нашем кишечнике, что проявляется неприятным ощущением газообразования и метеоризма.

   После Рождества Христова можно и нужно употреблять животные жиры — сливочное масло и сырое свиное сало, сметану, творог.
 Что касается табу в макробиотическом питании на свиное сало, то хочу объяснить, что как раз только свежее свиное сало содержит в себе ненасыщенные жиры (также как и растительное масло). В литературе часто пишут наоборот. А вот жареное сало этот процесс сразу переворачивает, т.к. все ненасыщенные жиры тут же становятся насыщенными, будут недостаточно расщепляться в ЖКТ и откладываться шлаками.
   Кусочек сырого свиного сала с зубчиком чеснока очень полезен для печени в период ее истощения (циррозного перерождения). Он восстанавливает ее клетки. Вы этого не знали? Напрасно. Все боятся сала при больной печени. А зря… Конечно, салом не следует и злоупотреблять, т.к. излишек жиров и в здоровом организме — не в пользу.

  То же относится к творогу и кисломолочным продуктам. Они необходимы для микрофлоры кишечника в любое время года.
 Летом — для предупреждения кишечных инфекций, зимой — для пищеварения и полезных бактерий в толстом кишечнике, предупреждающих дисбактериоз.
  Особенно полезна молочная сыворотка, которая летом охлаждает организм, а зимой снимает метеоризм, помогает образованию или сохранению витаминов от принятой растительной пищи.
   1 ст.л. творога с 1 ч.л. меда — бальзам для печени.
   В твороге есть вещество метионин, который необходим для печени и который вырабатывается самой печенью. Это вещество продуцируется печенью для регулировки пигментации нашей кожи. Одна из причин болезни витилиго — утрата вырабатывания печенью вещества метионин.

  Зимой необходим нам и витамин D, а он в чистом виде содержится только в рыбьем жире, и зимой его надо употреблять всем, особенно — детям.
  Витамин D способствует удержанию кальция в костях, противодействует его вымыванию из костной ткани, а также вымыванию калия, магния и других микроэлементов с мочегонной пищей.

  Свежевыжатые соки из овощей и фруктов можно употреблять в любое время года, но приготавливая их зимой, предварительно выдерживать плоды в горячей воде.

  Не рекомендуется зимой в больших дозах пить охлаждающие соки цитрусовых (и особенно тяжелобольным людям, например, онкобольным). Рекомендация Лебедева пить зимой соки цитрусовых литрами оказалась просто преступной. Но он этого не знал. У онкобольного — истощение, его организм пронизан холодом, который надо согревать и не только пищей, а движением, укрепляя плазменное тело (о чем будет рассказано в другом разделе).


  Весной природа пробуждается, идет сокодвижение в растениях, наш организм самопроизвольно очищается от шлаков, и в этом мы должны ему помочь.
  В это время и будет уместен обильный прием свежевыжатых соков, а еще лучше — прием соков деревьев: березы, клена, ясеня.
  На жирную и мясную пищу — снова табу. Свежая зелень — также обильно, она приемлема в любое время года.

  Я так много описала, а вывод можно сформулировать одним предложением: соблюдать церковные посты и не будет ни холодно, ни жарко.

  ПЛАЗМЕННОЕ ТЕЛО НАС ГРЕЕТ и ОХЛАЖДАЕТ

  Что же такое ПЛАЗМЕННОЕ  ТЕЛО ?

  Наше физическое тело имеет несколько полей (аур), которые представляют собой лучевую энергетическую субстанцию. Геннадий Петрович Малахов очень удачно и наглядно сравнил эти оболочки-ауры с матрешками, где каждая находится друг в друге.

  ПЕРВАЯ МАТРЕШКА   — это наше ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕО. Это тело строится с помощью питания, оно осязаемо и видимо. Остальные матрешки не видимы, не осязаемы, но они тоже материальны, как неотъемлемый элемент нашего живого тела.

  ВТОРАЯ МАТРЕШКА  наиболее материальна, так как она состоит из движущихся свободных электронов и ионов, называют ее ПЛАЗМЕННЫМ  ТЕЛОМ.

  Движение ионов и электронов материально, поэтому плазменное тело можно сфотографировать. Оно пронизывает все наше физическое тело, выступает за его пределы, образуя вокруг яйцеобразную оболочку. Так как плазменное тело состоит из положительно и отрицательно заряженных частиц, то оно обладает и магнитным полем. Восточная наука это поле называет ПРАНИЧЕСКИМ , или ПРАНОЙ , что означает — ЭНЕРГИЯ.
 ПЛАЗМЕННОЕ  ПОЛЕ  поддерживается и питается в основном ДЫХАНИЕМ человека.
 
  Ввиду того, что оно состоит из электронов и ионов с магнитным полем, то оно будет укрепляться и развиваться в человеке при активном движении в природной окружающей среде, для лучшего взаимодействия с ней, в которой также находится плазма, идущая от Солнца к Земле.
  Повышенная чувствительность к магнитным полям окружающей среды происходит от наводящих изменений в плазменном теле нашего организма.
  Магнитные бури в природе создают такие же магнитные бури и в нашем плазменном теле, и это проявляется плохим самочувствием: головными болями или болями в ногах, сердце. Но если уплотнять свое плазменное тело, а это значит побольше насыщать его свободными электронами, то патологических влияний вполне можно избежать. Разряженное плазменное тело легко возбуждается от внешних воздействий, плотное — менее.

  Хорошо развитое и мощное плазменное тело, обычно у спортсменов, далеко выступает за пределы физического тела, на 3 м и более. В присутствии лиц, обладающих мощным плазменным телом, люди чувствуют особый приятный аромат, и у них даже закладывает уши, как в самолете.

  На основе существования плазменного тела основаны такие методы исследования, как электрокардиограмма сердца, УЗИ и МРТ (магнитно-резонансная томография).

  Наиболее сильная концентрация и движение электронов фиксируется при движении на кончиках пальцев рук и ног. Именно с плазменным телом работают экстрасенсы, которые меняют плотность плазменного тела пассами рук. Но прибегать к такому лечению не рекомендуется, а Церковь вообще его строго запрещает. Почему?

  Плазменное тело любого другого человека не может быть чистым настолько, насколько оно может быть только в лонах природы. Передача электронов от тела к телу, если даже это и проводник, не может быть чистой, она всегда загрязнена. И то, что называют коррекцией вашего плазменного тела, на самом деле только нарушение его гармонии, а временное его исправление и латание долго не продержится. Дальнейший ваш обычный образ жизни спровоцирует через время ваши болезни, причем с еще большей силой. Церковь называет такое лечение бесовским и считает большим грехом.

   На основе плазменного тела построено и лечение аккупунктурой. После прикосновения к точке кожи металлом, например, иголкой или другим заостренным предметом, по каналу к органу начинают быстро и упорядочено двигаться электроны, которые будут стимулировать функцию того или иного органа.
 Но, как понимаете, постоянно искусственно стимулировать орган никто не может и не будет.
  Это все равно, что подключать себя по системе проводов к электричеству и направлять токи в одном направлении. В естественных условиях жизненная энергия не течет в одном направлении, она гармонично перемещается и уравновешивается.

  Поэтому надо просто больше двигаться, бывать в местах, насыщенных природной плазмой (лес, луга, вершины гор, т.е. на лоне природы, где нет построек), чаще погружать свое тело в воду природных источников (озеро, река, море). Питаться свежесорванной пищей (ягоды и плоды непосредственно с куста, дерева), где очень много свободных электронов.

  Наша Земля заряжена отрицательно, и наиболее насыщены электронами низкие травы и кусты. С этой точки зрения лично собранная трава или ее плоды считаются лучшими для лечения.
  Как известно, никакие процессы в нашем организме (и во всей природе) не происходят без движения свободных электронов. Если они отсутствуют, то ни одни ферменты, проводящие химические реакции, работать не будут. И наоборот, если плазменное тело уплотнено электронами и ионами, то о питании беспокоиться не надо, любая пища переварится без труда.

  Всем известный Порфирий Корнеевич Иванов обладал мощным праническим или плазменным телом, в 500 раз мощнее, чем у обычного человека. А из физики известно, что чем плотнее плазма, тем больше она поглощает, удерживает и излучает тепла. Плотное плазменное тело Иванова хорошо удерживало тепло, поэтому ему не было холодно, и он мог ходить постоянно раздетым не только летом, но и зимой.
   Немцы его возили на мотоцикле по Киеву в лютые морозы, обливали холодной водой, закапывали в снег и даже сажали в колодец, но он выжил, благодаря развитости и мощности своего плазменного поля.

  Наша зябкость объясняется разряженностью плазменного тела.

  Рекомендации онкобольным оголять тело на воздухе по схеме поминутного увеличения времени, очень полезно и целесообразно, т.к. это насыщает организм свободными электронами, очищает организм от токсинов и увеличивает его тепло.

  Наша цивилизованная жизнь вносит еще одну аномалию в плазменное тело организма.

  В плазменном теле должны находиться как положительно, так и отрицательно заряженные частицы, т.е. электроны и ионы, тогда в нем будет движение.
 Мы же своим цивилизованным образом жизни больше насыщаемся положительными частицами.
 Макушка головы направлена к солнцу и заряжена положительно. Земля заряжена отрицательно, поэтому и ноги наши заряжены отрицательно. Когда человек ходит по земле, то разность потенциалов между макушкой головы и ногами создает движение частиц, и это осуществляет активное кровообращение. Но происходит оно тогда, когда человек ходит по земле босиком.
  Мы же постоянно ходим в синтетической обуви, и этим изолируем себя от земли. В силу этого в нашем организме накапливается положительный и электростатический потенциал, что приводит к замедлению и нарушению кровообращения, а также замедляет общий обмен веществ.
  Живя на этажах, особенно высоких, человек вообще лишается поступления в организм отрицательных электронов, а это, как мы уже знаем, способствует разряженности плазменного тела. И обмен веществ настолько замедляется, что никакие процессы, в том числе пищеварение, не проходят до конца, и продукты недоокисления загрязняют наше тело токсинами и шлаками, постепенно создавая болезни.
 
   Как с этим бороться?

  Довольно простыми методами.
  Ходить в обуви с кожаной подошвой, летом чаще ходить босиком, что можно делать и зимой, но не дольше одной минуты, приучая себя к этому постепенно.
  Ежедневно, как летом, так и зимой, принимать душ. Причем воду надо лить на себя от макушки головы до подошв ног. Такая процедура немного неудобна для женщин с длинными волосами на голове. Им можно порекомендовать следующее: хорошо подобрать волосы кверху и лить воду высоко от затылка по позвоночнику вниз. Немного намокшие сзади волосы быстро высохнут. Лично я принимаю по утрам именно такой душ.

 Снять электростатический заряд с тела поможет также ежедневное прикосновение рук и ног к металлической батарее отопления, которая заземлена и хорошо снимет лишний положительный заряд.
  Такой процедурой можно устранить даже головную боль, которая часто возникает по причине перенасыщенности положительными ионами и замедленным кровообращением.

  Когда кровь активно движется, благодаря разности потенциалов в плазменном теле, то облегчается и работа сердца, его усилия менее напряжены, не создают компенсации увеличением своей мышечной ткани.
  Так мы знаем, что к старости, а то и раньше, у всех гипертрофия левого желудочка сердца или миокарда. Все это от плохого кровообращения и неестественных нагрузок на сердце.
  Окунание тела в естественные природные водные источники также моментально снимает статическое напряжение в теле.
  Поэтому, как бы вы не были больны, летом окуните хотя бы ноги в реку или озеро, даже в лужу, и походите босиком.

  Хождение босиком по камушкам — это и есть аккупунктурное лечение. Ведь мы уже хорошо знаем, что все органы нашего организма спроектированы на ступне ног.
 Древний человек ничего этого не знал, но ходил голый и босиком, от чего был здоровым и выносливым.

  Сорванная с куста и тут же отправленная в рот ягода или овощ — наибольший источник электронов, потому что вся растительность, как и земля, ими насыщена и заряжена. Когда собираете ягоды, фрукты, овощи, полакомитесь ими на месте сбора, это также немедленно снимет статику. Да и само пребывание на природе, прикосновение к зелени трав, кустов, дыхание свежим воздухом немедленно прибавляет силы и придает ощущения легкости и радости. Все это в силу для того, чтобы снять положительный заряд и укрепить плазменное тело.

   Итак, движение и соприкосновение с природными источниками насыщает тело электронами, соответственно, укрепляет плазменное тело и никогда не приведет к разбалансировке тепла и холода. И никогда вас не будет «бросать то в жар, то в холод».

   Патологические «доши» слизи, желчи и ветра развиваются от плохого пищеварения, и, соответственно, развиваются болезни.
 
   ТЕЛО СЛИЗИ

  С возрастом наше пищеварение постепенно слабеет. Если в юности мы ели все подряд и прекрасно себя чувствовали, то теперь — чуть не то съели или переели на праздник, сразу чувствуется дискомфорт в желудке, тяжесть во всем теле, обострение хронических болезней.

   Древнейшая наука о здоровье человека Аюрведа гласит, что плохое пищеварение — главный источник болезней.

  Всем известно, что с поступлением пищи в желудок, выделяются пищеварительные соки, в которых присутствуют ферменты, расщепляющие пищу.
  Причем эти ферменты начинают выделяться во рту раньше от созерцания пищи.

  Если употреблять белковую и углеводистую пищу без специй, активаторов соков и ферментов, то пища переваривается не полностью. Не переваренная пища начинает выделять токсины, а затем откладывается в кишечнике в виде камней, а в межклеточной жидкости — в виде шлаков и слизи.
  Накопившаяся слизь затем выделяется с насморком, кашлем. Перевозбуждается принцип слизи. Такой организм начинает полнеть, наливается водой, т.к. отложившиеся жиры и воды требуют. Вода и шлаки отнимают тепло и тогда человек мерзнет. Так что, полные люди тоже мерзнут, потому что их организм переполнен водой и слизью.

  Для успешного пищеварения всегда рекомендовалось до, во время или после еды употреблять специи: перец, гвоздику, кардамон, горчицу, хрен, лук, чеснок, имбирь, а также соль и пряную зелень. Раньше в Европе пряности ценились на вес золота.

  Также всем известно, что восточные нации употребляют много специй и без них не готовят ни единого блюда. И они намного здоровее нас, украинцев и русских, которые едят вареники и пельмени с маслом, сметаной, да еще с хлебом.

   Борис Васильевич Болотов рекомендует после еды взять в рот кусочек соли, пососать и выплюнуть. Эта рекомендация вполне приемлема: ведь саму соль вы не едите, а только с помощью нее стимулируете дополнительное выделение пищеварительных соков для полного переваривания пищи. А многие трактуют эту рекомендацию как употребление соли, когда везде и всюду слышат призывы — поменьше употреблять соли.
   Перечисленные мной специи тоже нельзя принимать абсолютно для всех подряд.

   Такие специи, как перец, горчица, хрен, не подойдут людям с перевозбужденной желчью, с гипергастритами. Специи следует подбирать индивидуально, в зависимости от состояния вашего ЖКТ на данный момент. Когда же наладится пищеварение и желудок станет «луженным», можно переходить на острые и самые острые специи.
 
  Хорошо нормализующей любое недостаточное пищеварение пряностью аюрведисты считают имбирь и предлагают рецепт имбирной диеты.

  4 ст.л. имбирного порошка хорошо растереть со 150 г топленого домашнего сливочного масла. Тереть до однородной массы, лучше в миксере (теперешний совет).

  Принимать эту смесь каждый день перед завтраком по схеме:
  1-й день — по 0,5 ч.л.
  2-й день — 1 ч.л.
  3-й день — 1,5 ч.л.
  4-й — 2 ч.л.
  5-й — 2,5 ч.л.
  6-й — 2,5 ч.л.

  Затем ежедневно уменьшать по 0,5 ч.л. до 12-го дня.

  После такой схемы нормализуется пищеварение у людей с повышенной секрецией ЖКТ и у людей пожилого возраста, у которых пищеварение угасает.

   Наладив пищеварение специями и пряной зеленью, организм очистится от слизи, шлаков и токсинов. Но при этом надо знать, что сам процесс очищения будет сопровождаться обильными выделениями: появится слизистый насморк, кашель с мокротой, моча станет мутной с выделением шлаков и солей, может появиться понос.
   Но этого бояться не надо, а переждать, когда все само прекратится.

  Подсушивать организм, уменьшать жидкость и согревать тело будет пища горького, жгучего и вяжущего вкуса.
  Увеличению тепла в организме способствует также и кислая пища — все квашеное.

  Однако всего необходимо в меру. При переизбытке данных продуктов можно перевозбудить желчеотделение, что приведет к сгоранию крови, лимфы, а еще хуже — к гипергастриту и язве желудка.

   Так схемы по очистке от паразитов с сильными горькими и желчегонными травами при длительном их употреблении (а это четыре схемы подряд по Лебедеву) перевозбуждают желчеотделение, что у многих заканчивается неукротимой рвотой и эрозивным гастритом.
  В такую ловушку попала и я. До схемы №4 не дошла, т.к. уже на тюбаже заработала эрозии в желудке и пищеводе, что сопровождалось рвотой, полным отказом от пищи и болями. После такого осложнения лечилась и восстанавливалась целый месяц. Это наглядный пример перевозбуждения принципа желчи. Выражение Лебедева «У меня больные при очистке рвут кровью» — это не очищающее, а крайне тяжелое осложнение! Все должно быть в меру и индивидуально.
 
   ТЕЛО ЖЕЛЧИ

  Возбужденный холерический характер, а также нервные стрессы перевозбуждают принцип желчи и ветра. Переизбыток желчеотделения и желудочных соков провоцирует язву желудка и 12-перстной кишки. Вот так люди, которые постоянно и долго нервничают или переносят в жизни стрессовые ситуации, легко и быстро заболевают язвой желудка.

  Поэтому и говорят, что первопричиной данного недуга есть нервная система.
 
  Спешка в еде, перекус между едой, еда на ночь также способствуют перевозбуждению желчи. Тогда вообще может потеряться аппетит или, наоборот, возникнуть «жор», но при этом люди не поправляются, а худеют, тогда их и «бросает то в жар, то в холод».

  Усмирить это явление, конечно, должен режим питания. Для этого кушать небольшими порциями и часто, избегать специй, пить дистиллированную воду, употреблять слизистые каши, растительные масла, кисели на основе льняного семени, овощные соки без мякоти.
 
   ТЕЛО  ВЕТРА

  Холерики могут перевозбудить и принцип ветра, когда вся энергия из них выдувается. При этом человек также много ест, но худеет и ему постоянно холодно.
В этом случае надо, прежде всего, укреплять плазменное тело, т.е. насыщать его электронами, а это свежая зелень, фрукты и овощи.
  Задействовать в питание зерновую пищу, орехи, семечки, мед, жиры — сливочное и растительное масло.
  Очень хорошо успокаивает «ветер» ежедневный тепло-горячий душ утром и вечером, с последующим обливанием прохладной водой.

  Индикатором нормального пищеварения служит свекольный сок. Если после приема 2 ст.л. свежевыжатого свекольного сока наутро моча окрасится в свекольный цвет, значит, желудочно-кишечный тракт в очень плохом состоянии.

  Этот же тест — на плохую работу печени и почек. Здесь уже нужны экстренные меры по очищению кишечника, печени и почек рецептами, так часто описываемыми в газетах «Доктор Айболит» и «Бабушка (Рецепты от 100 бед)».

   Напоследок надо еще сказать о нашей всеобщей беде — это вечерние и ночные трапезы, от которых люди не могут избавиться в силу своей рабочей занятости.

  Мне часто приходится спрашивать своих пациентов «На ночь едите?» и всегда получаю утвердительный ответ. «А куда денешься? Приходишь с работы голодный как собака, как же не покушать? Время, конечно, позднее — в 8, 9 и 10 часов вечера едим, и сразу на «боковую», — такие вот ответы.

  Именно такой режим питания за последние десятилетия породил большое количество полных людей, в т.ч. и детей. А вечерние и ночные рестораны для богатых людей и молодежи очень быстро провоцируют самые опасные заболевания — сердечные.

   Когда мы едим после захода солнца, да еще сразу после трапез — «на боковую», никакая пища не переварится так, как ей положено. Все углеводы перейдут в жир и слизь, а недоокисленные белки — в токсины и шлаки, соли — на кости и сосуды.

   Так потихоньку, а то и быстро зарабатываются хронические болезни — атеросклероз, гипертония, стенокардия, остеохондроз, почечнокаменная и желчнокаменная болезни. «Да минует вас чаша сия»!

   Как бороться с этим злом, пускай решает каждый для себя сам.

   Целители прошлых веков характеризовали растения не только по их действию на организм, но и по их природе.
  При описании трав Авиценны, Парацельса, Амирдовлата Амассиаци мы читаем: «природа его горяча и суха» или «природа его холодна в 1-й степени и суха во 2-й степени».
  Целители прошлого знали энергетические свойства растений в зависимости от влияния на них планет Солнечной системы. Наша ближайшая планета Луна очень сильно влияет на все жидкостные среды: моря и океаны, реки, озера, растения, животных и человека.
  Солнце — источник любой жизни, энергию которого накапливает все живое и неживое.
  Все в мире взаимно-противоположно и составляет единое целое. Противоположности всегда проникают друг в друга и ритмично колеблются. Все в мироздании, в т.ч. в живых организмах, движется и крутится, составляя ритмичные синусоиды.
   И человек, как «щепка» в этом колеблющемся океане, движется и колеблется вместе с океаном.
  Взаимно-противоположно все: вода и твердь, тепло и холод, печаль и радость, свет и тьма или день и ночь, и т.д. И все это вызвано энергиями движения и колебания.
  Поэтому восточная философия и наука называет энергии колебания Ян и Инь. Ян — положительная, Инь — отрицательная, а нейтральную, взаимопроникающую нейтральную — энергией Ден.
Солнце и Луна — два противоположных начала: активное мужское Солнце и пассивное, влажное и эмоционально женское в облике Луны. Соответственно Ян — Солнце, Инь — Луна. А в психологии — это люди: жаворонки и совы.

  Разделение всего живого на мужское и женское есть фундаментальный принцип устройства мира, который проявлен во всем на Земле и в Космосе.

  Увидеть разницу между мужским и женским началом в растениях, а также единению противоположностей помогает наука ботаника. Всем известно, что по ботаническому принципу растения разделяются на однополые и обоеполые. По-другому — это двудомные и однодомные растения.
   Так мы знаем, что для плодоношения облепихи рядом должны расти два разнополых дерева, т.е. облепиха — двудомное дерево. У двудомных растений — одно из них имеет мужские цветки, они только тычинковые, и это солнечное растение, носитель энергии Ян. Когда все дерево, куст или трава усеяны женскими цветками, они только пестичные — это лунные растения, носители энергии Инь.
  К двудомным принадлежат конопля, ива, тополь, осока, облепиха, спаржа, крапива и др.
  Если на одном дереве, кустарнике или траве растут мужские и женские цветки, то такие растения называют обоеполыми или однодомными. Они аккумулируют нейтральную энергию Ден, поэтому называют их солнечно-лунными.
  Цветки растений, которые содержат одновременно пестик и тычинки (тюльпан, безвременник и др.) считаются ботаниками совершенными, достигшими своего совершенного развития. Они аккумуляторы самой чистой энергии Ден.
  Когда же растение содержит цветки с мужскими и женскими цветками на разных своих ветвях, как у кукурузы, огурцов, тыквы и т.д., то они могут считаться как лунными, так и солнечными отдельно, т.к. в их вегетативной части нет взаимопроникновения. Это взаимопроникновение может быть только в их корнях или будет уже в их плодах.
   Как людей больше смешанного типа, так и в природе растений больше однодомных или солнечно-лунных (75%), а двудомных — всего 25%.

  Однако на практике, чтобы различать женские и мужские растения, никто рассматривать их цветки не будет, тем более, если они очень маленькие или еще не распустились.
  На практике людьми было замечено, что все солнечные растения растут по сухим местам и склонам, засухоустойчивы, они сухи на прикосновение, их листья и стебли тонкие, маловлажные и цветки у них в большинстве — желтые.
  Все это будут солнечные растения, несущие энергию Ян, и собирать их надо в сухую солнечную погоду, лучше в полдень. Это — одуванчик, пижма, тысячелистник, ромашка и много других.

  Лунные растения растут по влажным лугам, вблизи рек и озер, имеют мясистые, наполненные водой стебли и листья. Т.е. их основное отличие, что все лунные растения будут хорошо развиваться и тянуться к воде.
  При сушке им нужна тень, частое ворошение, т.к. они могут быстро подгнивать или плесневеть.
  Собирать лунные растения следует с утра, до восхода солнца или поздно вечером, после захода солнца.
  Это — дягиль, череда, бузина, молодило или заячья капуста, аир и много других.

  Настаивать лунные растения рекомендуется в холодной воде, пить их настои также холодными. Особенно это относится к валерьяне, настой которой обязательно надо пить только в холодном виде.

  Энергию Ден или солнечно-лунную несут все плодово-ягодные кусты и деревья, все однодомные травы и их цветки.

  На практике лечения людьми было установлено и различное целебное действие на организм солнечных, лунных и солнечно-лунных растений.

   Понятно, что все солнечные растения наиболее накапливают в себе солнечной энергии, поэтому они будут обладать наилучшими антибактериальными свойствами.

   Солнечными травами люди в прошлом лечили любые инфекции: грипп, простуду, воспаление легких, ревматизм, желудочно-кишечные инфекции и даже чуму.
  В последнее время найдено, что самыми сильными антибактериальными свойствами обладают желтые цветки одуванчика. Исследованиями по спектральному анализу было установлено, что цветки одуванчика накапливают в себе солнечную энергию в 6 тысяч градусов. Цветками одуванчика эффективно лечатся все стрептококко-стафилококковые инфекции, особенно ревматизм, рожистое воспаление кожи.

  Используют солнечные растения также для поднятия иммунитета, жизненного тонуса в организме при усталости и во время тяжелых болезней.
  Препараты из солнечных растений лечат депрессию, мужскую импотенцию, повышают кровяное давление у гипотоников, способствуют росту волос, ускоряют дозревание и прорыв нарывов при наружном применении.
  Наконец, когда кто-то постоянно мерзнет, ему не хватает внутреннего тепла или энергии солнца.
  Восстановить это помогут, конечно же, любые солнечные растения. А древние их называли сухими и горячими, разогревающими тело.
  Горячие энергии солнца проявляются во всю силу только тогда, когда настой из них будет приготовлен горячим способом:
  трава заваривается крутым кипятком. Пить такой настой также надо горячим. Отвары из солнечных растений особенно полезно принимать с утра, тогда они дадут энергетический заряд на весь день.

  Теперь рассмотрим, как помогают нам растения Луны, несущие энергию Инь, женского и влажного начала.
 Все лунные растения обильно насыщены водой, а вода, как известно, «камень точит».
 Поэтому лунные растения дробят и растворяют камни в печени, желчном пузыре, почках, мочевом пузыре, вымывают их из организма. При помощи лунных растений можно совершать чистку организма, выводить слизь и шлаки.
  Они способны контролировать и поддерживать водно-солевой обмен и всю выделительную систему. Они всегда обладают потогонным и мочегонным действием.
 Рассасывают водянки, опухоли, помогают избавиться от нарывов, нормализуют плотность крови и ее состав, могут применяться и как кровоостанавливающие средства.
 Снимают нервозность, успокаивают, обладают снотворным действием, понижают кровяное давление. Лечат все женские болезни. В период беременности полезны лунные растения (пищевые), а в послеродовой период они повышают количество молока.
  Наружно растения Луны отбеливают кожу, помогают избавиться от веснушек.

  Используя их отвары в виде ванн и обливаний, снимают с ауры ненужную информацию, т.е. устраняют порчу. Ванны и чаи из лунных растений должны быть прохладными.
   Собирать лунные растения надо с учетом фаз Луны.
   Вегетативную часть — во 2-й и 4-й фазе, корни — в 1-й и 3-й.

  Последнее свойство лунных растений то, что они очень живучи и морозоустойчивы.
 
  Если в саду вымерзает одно из разнополых деревьев, то, скорее всего, это будет мужское. Береза в северных широтах выдерживает морозы до минус 80 градусов. Может быть, в этой способности женского начала кроется причина долголетия женщин по сравнению с мужчинами?
 
  Наконец, люди, испытывающие сильную жажду в жаркие солнечные дни, должны принимать отвары или настои из лунных растений.

  А кто постоянно мерзнет зимой и летом, тому надо пить горячие настои солнечных растений.

  Итак, Солнце и солнечные растения высушивают и согревают организм, а лунные растения выводят из организма эти продукты горения.

   Какие свойства и качества достались солнечно-лунным растениям — энергии Ден?

   Ден — это Ян и Инь, слитые воедино. Два начала рождают третье, образуя золотую середину.
  Философы утверждают, что человек, который развивается гармонично, мужчина он или женщина, должен соединить в своей душе качества противоположных начал, найти между ними золотую середину, отказавшись от крайностей. И тогда человек, сумевший разумно объединить в себе энергии Солнца и Луны, живет уже в энергиях Ден, или солнечно-лунных энергиях.

   В природе солнечно-лунных или нейтральных растений намного больше — 75%.

   Растения Ден действуют на наш организм одновременно как солнечные и лунные и влияют на весь организм в целом, не оставляя без внимания ни одной клеточки.

   Лечиться растениями Ден надо тогда, когда по организму пошла цепная реакция заболеваний, когда больны сразу многие органы.
  Обычно много болезней накапливается в пожилом возрасте, они становятся хроническими. Поэтому пожилым людям для лечения всегда лучше выбирать растения смешанного и нейтрального типа, а их в природе большинство.

  Напоминаю, что энергию Ден несут все плодово-ягодные деревья (кроме облепихи) и кусты: яблоня, груша, вишня, слива, виноград, абрикос, рябина, калина, шиповник, смородина, бузина кустовая, малина, ежевика, клубника, земляника, черника и т.д., а также все однодомные травы и цветки.

   Тело наше также поделено на две половины, правую и левую стороны.
   Солнце правит правой стороной,
   Луна — левой.
   Поэтому, когда органы болят или заболели справа, употребляют солнечные травы,
   когда слева — лунные.
   
   Органы, которые расположены посередине тела (горло, пищевод, желудок, позвоночник), хорошо поддаются лечению растениями энергии Ден.
   
   Растения Ден целесообразны при смещении органов вправо или влево. Если органы смещены вправо, пьют отвары трав Ден горячими, если влево — холодными.

   Такое природное разделение растительности по энергиям накопления Солнца или Луны помогает каждому, в том числе целителям-травникам, быстрее ориентироваться в назначении тех или иных трав при самых различных заболеваниях. Это также облегчает запоминание и дает возможность более широкого их применения.

    Различать растения по их энергиям совсем легко, т.к. мы уже знаем, что все лунные растения влаголюбивые и наполнены водой, а солнечные — сухие и засухоустойчивы. А растения Ден — это объединение мужского и женского начала, т.е. это все плоды растений. Легко и просто!

  В поле и на лугу можно отдельно собрать букет солнечных и лунных растений, высушить, подписать и пользоваться по потребности. А все солнечно-лунные растения у нас в саду и на огороде.

  Желаю всем солнечной энергии и тепла


Р.С. Данную статью рекомендую скопировать, отпечатать  и хранить для  себя как жизненно -важное пособие.


Рецензии
Очень интересная статья! Беру на заметку

Аша Бенн   27.05.2020 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.