Ночной гость

    Приехал молдаван на заработки в Россию. Снял комнату в коммуналке. В квартире имелось четыре комнаты. Три закрыты, никто не живёт. Это устроило больше всего! Живёт молдаван, как в однокомнатной квартире! Лафа на всю катушку!
   Только в одну ночь случилось нечто из ряда вон выходящее, которому никто не смог найти путного объяснения. Вот послушайте.
   Через неделю заселения жизнь молдавана была нарушена напрочь необъяснимыми факторами неприятных явлений. Спит он, и слышит сквозь сон, как зазвенели разбитые стёкла окна в соседней комнате! Подскочил парень в кровати, уши испуганно навострил, с тревогой на своё окно уставился и не знает, что думать. Слышит дальше, будто залезли непрошеные ночные гости-хулиганы в комнату через разбитое окно, спрыгнули на пол и давай обшаривать углы. Потом кто-то с силой подёргал запертую дверь. Замок был не английский. И некто, кто пожаловал, начал вышибать двери, совершенно не заботясь и не думая о том, что весь дом спит и на улице глубокая ночь! Сердце молдавана готово было выпрыгнуть от страха! И когда полетели в коридор щепки разбитой двери, подхватился парень, схватил нож и замер возле своей двери, слушает, что в коридоре творится.   
   «Гость» вышел в коридор и подёргал двери остальных закрытых комнат. Молдаван готов был упасть в обморок с перепугу, крепче сжимая в руке оборону защиты! Но чужак решил в закрытые комнаты не ломиться. Он начал шарить по всем вещам в коридоре. С полок на пол летело всё! Тот же самый разгром постиг и кухню! За дверями комнаты молдавана творилось такое, что его всего трясло и подкидывало, как в жестокой тропической лихорадке! Он представил разгром всей квартиры с выбитыми дверями! Что он скажет хозяину?!!
   Район, где угораздило снять комнату приезжего работягу славился хулиганами за версту! Здесь жили пьяницы, наркоманы, и прочие  сомнительные субъекты. В общем, население, как говорят в народе, отбросов неудачной жизни.
   Слушая, что творится за дверями в коридоре и в кухне, парень гадал, кого внесло на грабёж? И останется ли он в живых? Потом вспомнился хитрый агент, который и впарил ему «дешёвое» жильё. Всё, как желал клиент! И теперь на кону стояла перед фактом его жизнь. А не вздумает ли этот бандит ломать двери других комнат?!
   Грохот и шум прекратился. Кто-то прошёлся по коридору. Видно осматривал всё, что валялось на полу. Потом кашлянули и закурили. Прошли обратно на кухню. И тут послышался звон разбитого стекла на кухне. Этот «кто-то» скинул награбленное в окно, спрыгнул с окна и шаги удалились в темноте.
   В ушах перепуганного до полуобморока парня стоял звон от внезапно наступившей тишины. Малдаван ещё долго стоял, прислонив ухо к двери и судорожно сжимая в онемевшей руке нож.
   Вскоре небо начало светлеть. Парень сел на кровать, боясь выходить за двери. Но надо было собираться на работу. До последней минуты работяга прислушивался к мёртвой тишине, опасаясь возвращения непрошеных гостей. Да и сколько было этих грабителей, неизвестно. И кто был? То ли пьяницы, то ли безработные оболтусы, или бомжи. То ли рыскали наркоманы. А может кто-то искал предметы, которые можно было снести за деньги на сдачу металла. Так ничего и не придумав, теряясь в собственных кулуарах разума  и представляя разгромленное помещение, молдаван осторожно с опаской открыл двери своей комнаты.
   Открыл двери и в полном изумлении замер!!! В коридоре был полный порядок! На кухне тоже порядок! Дверь соседней комнаты и окно на кухне целые. Он вышел на улицу и глянул на окно соседней комнаты. Окно так же было целое!
   Кто был в квартире, парень так и не понял! Сей ночной случай с погромом он так и не смог объяснить. Но место жительства поменял в тот же день.
   Только спустя много времени, он узнал, что жил в той квартире беспробудный пьяница, из-за которого все сбежали с этой квартиры. Пьяница устраивал такие ночные концерты с тяжёлым роком на ведьменные мотивы и такие драки с поножовщиной, что даже милиция опасалась ездить на разборки по ночам. Частенько он весь подъезд душил самогонным варением. Гулянка-пьянка без пойла, что чёрт без рогов! Только стал этого пьяницу преследовать сам нечистый. То свет выключится ни с того ни с сего, то что-то упадёт, то какие-то кошки через комнату пробегают. А то и со стены ночью кто-то посматривает горящими жадными глазищами. Дошло до того, что несчастный алкоголик перерезал себе вены и очутился в дурдоме!
     Квартира опустела. Хозяева комнат, сколько не пытались сдать своё жильё, охотников и желающих не было. Вот и молдаван сбежал от греха подальше от такого жилья. И остался  в коммуналке жить один нечистый.
   Вот такая история. Недаром говорят в народе: «кого привадишь, тот и рядом ходит».
   

    (г.Павл.Посад 2018)      
    (фото из инета)


Рецензии
Интересная история. Видать, привадил забулдыга нечестивого к этой квартире. С симпатией, Александр

Александр Инграбен   11.02.2018 01:35     Заявить о нарушении
К несчастью так и было. Сам толком не жил и людям спокойно жить не давал. Только бесов привадил.

Сёстры Рудик   11.02.2018 10:45   Заявить о нарушении