Воздух свободы и немецкая пряничность

    Не там мы родились…
    Мысль, которая настойчиво лезет в голову, когда проезжаешь мимо немецких пряничных домиков с не менее пряничными людьми, а значит и пряничной жизнью. Приторно до жути. Это сначала, только первую неделю… Кажется, что надо провоцировать местное население на хоть какие-то мгновения жизни.
    А потом… тишина. И вот она – жизнь. Без провокаций, спешки, эмоций. Пряничность во всем, а так даже очень хорошо. Уютно.

    Озеро, спрятанное меж гор, умиротворенные виндсерферы на водной глади, умиротворенные велосипедисты на дороге, умиротворенные люди в парках. Никакой суеты. Никаких лишних движений.
    Не там мы родились.

    Есть, конечно, те, кто искренне любит Россию и кто прирос к ней. Душой и телом. Пустил корни. Навсегда.
    Но не мы.
    В любую точку мира, как домой.
    Наблюдать и созерцать.

    - Значит в прошлых воплощениях у нас была лучшая жизнь, но мы её незаметно пропустили сквозь пальцы. Теперь же нас опустили на несколько ступеней пониже, чтобы показать то, что мы потеряли. Чтобы вновь идти к этому.
    - Дааааа, - протянул мой новый молдавский друг Леви, -  здесь и умирать не хочется. И думать об этом не надо. Природа сама справится, когда придёт время.
    - А стоя в московской пробке, час-таки на третий, уже жить не хочется.
    - Всё это воздух свободы, уж слишком он здесь разряженный.
    - Воздух свободы… До Москвы он еще даже и не дошел.
    - И не дойдёт, Илиа… Не пустят.

    Машина продолжала разрезать пряничные поселения, которые были разбросаны по дороге.
    - На воздух свободы, Леви, у нас санкции… А нынче в тренде запреты и ловушки.
    - А тут даже в засаде никто не сидит…
   
    https://createcometrue.com/


Рецензии