И вновь прибавка удельного веса

В детстве, когда еда была достаточно дорогим удовольствием,
 я слышал народную поговорку:

"Долой Гитлеровские 200 грамм,
Да здравствует советский килограмм"!
***  ***
Так верните же нам этот Советско - Российский килограмм!

********** ********** ********** **********
А что?
Разве всем понятно, по какой причине в магазинах появились
столь "весомые" ценники  на продукты (...руб. / 100 грамм)?
Это наше дорогое правительство (в преддверии выборов президента)
решило повысить уровень налогового обложения нас с вами.
Так вот, если вчера цена на съедобную колбасу была, например,
750 рублей за килограмм,
то сегодня на ценниках уже пишут -  750 рублей за сто граммов,
а завтра появится надпись -  750 рублей за одну-две катульки, весом в 1-2 грамма.
Те же самые ценники созданы на сыр и прочую еду.
Очевидно, после завтра - вес еды (на ценниках?) окажется уже в миллиграммах, но за те же деньги.
* * *
Следовательно, господа решили подменить не цены, которые (при прежней зарплате), якобы остаются прежними, а количество потребляемой народом еды,которая с каждым разом убывает на порядок. Не так ли?
Но кто виноват в том, что количество еды на каждую душу российского населения стремительно убывает? Виноват ли здесь стремительный рост самого населения, или  стремительной рост жадности праволиберального правительства? Ведь именно в их личные буржуазные карманы проваливается значительная доля доходов населения.
***  ***  ***  ***
   ПЫ. СЫ.
Нелюбимый правыми либералами Карл Маркс некогда убедительно доказал, что (своими словами) игра в повышение цен на товары ведёт к обеднению государства и, в конечном итоге, - к его неминуемому краху. За примером далеко ходить не надо,- так распался Советский Союз, теперь же (кому-то на радость?) некоторые господа разваливают Россию. Впрочем...

...Впрочем, один цыган тоже пытался отучить лошадь от еды, каждый день убавляя из её рациона по три соломинки. И почти, было, отучил,- до положительного результата оставался только последний пучок соломы. Но лошадь почему-то сдохла.
***


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.