C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Круговорот воды

Жил-был ежик. Бегал он по лесу, собирая грибы и червяков. В лесу был огромный дуб. На ветвистых корнях он крепко стоял на поляне, зеленый и мощный, давая тень.
И вот, как-то дуб загрустил. Воды не хватало – дождей было совсем мало, подземные ушли еще глубже. Бегал ежик меж корней, как обычно, и заметил, что они совсем сухие. Грибов не было, желудей тоже. Посмотрел наверх – увидел только пожухшую листву и белку среди веток.

 - Слышишь, белка, что случилось-то? Трава среди корней и та высохла.
 - Сам видишь, воды не хватает, дождей не было.

Ежик заметался – надо что-то делать, как-то дубу помогать, всем ведь его не хватает. Бегал да и увидел горный завал. Попросил птиц проверить, есть ли там источники под камнями.

Птицы стали проверять и что-то сдвинули – источники мощной силой вытолкали камни, мешающие воде выходить на поверхность. Побежали потоки в горах, под скалами, под землей, словно прорвав некий заслон. Кинулись птицы и звери к дубу и услышали, как он облегченно вздохнул, утоляя жажду.
И тут же, как по заказу, пошел дождь ливнями, на несколько дней затянувшись. Задышали лес, поляна, ожила природа, умылась перед приходом весны. А ежик собрал себе много червяков.


Рецензии