Уссурийская тайга

            
  По тайге проходила граница, здесь располагался военный гарнизон, солдаты несли службу, охраняли границу.
Солдатик принял пост, стал под грибком, так он должен стоять два часа, потом его сменяли.
Солдат стоял тихо, только вращал головой влево, вправо и не отходил от столба.
В этой местности водились удавы, вот один и подполз по столбу грибка вверх, он двигался бесшумно, часовой его не слышал и не видел.
Когда удав поднялся по столбу на уровень головы солдата, то мгновенно захлестнул его шею, часовой был обездвижен, а удав начал медленно обвиваться вокруг столба и тела солдата, так он обмотался вокруг своей жертвы с такой силой, что часовой даже не смог пошевелиться.
Скоро пришёл наряд, чтобы сменить часового с поста, но тот не подал никакого сигнала, пароль и ответ он от страха забыл.
Когда наряд подошёл на двадцать метров, удав так сдавил тело солдата, что тот смог только еле прохрипеть.
Смена солдат увидели, что часовой крепко обвит кольцами удава, пришлось им отступить, и удав ослабил свою хватку.
 Командир вызвал снайпера, решили убить гада. Но знающие люди сказали, что в смертной агонии удав просто раздавит солдатика.
Кто-то вспомнил, что в деревушке живёт укротитель змей, поэтому решили обратиться к нему, тот согласился, скоро его  привезли к солдату.
Как только укротитель подошёл на двадцать метров, часовой начал хрипеть, это удав усилил сразу давление, змеелов отошёл на два метра, гад ослабил хватку.
Тогда укротитель начал шептать заклинание, махал при этом руками, потом он сделал ещё шаг вперёд и начал повторять заклинания.

Так медленно, потихоньку, шаг за шагом он приближался к удаву.
Временами удав прижимал свою жертву, тогда змеелов отступал назад и продолжал свои заклинания, взмахивая руками.
 Через два часа заклинатель подошёл к столбу, протянул руку и погладил гада по голове, всё время продолжал своё колдовство.
 Скоро тело удава ослабло, стало похоже на мягкую верёвку.
Тогда заклинатель начал потихоньку разматывать удава, потом достал из-за пояса кожаный мешок, и аккуратно опустил гада туда, при этом крепко завязал верёвкой мешок.

Командир предложил убить удава, но маньчжур отрицательно помотал головой.

В благодарность укротителю дали мешок сахара и риса, поблагодарили за работу и отвезли в его деревню.

Дома колдун отнёс гада в глухой далёкий лес, поближе к скалам, он знал, что там живут удавы, выпустил его на волю.

Это был единственный ловец змей на всю уссурийскую тайгу, он просто знал их язык и мог укрощать.
Все жители уважали его и потихоньку звали меж собой колдуном.


Рецензии
Интересная история. Люди, родившиеся и выросшие в тайге, умеют жить и выживать в ней. Пришлым это не дано. С уважением, Александр

Александр Инграбен   11.02.2018 01:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию, эта история не выдумана, это произошло на самом деле.

Владимир Морозюк   24.02.2018 18:58   Заявить о нарушении