На подмостках. 1

Элис мало спала накануне. Она отлично понимала, что каждый вокруг замечает синие пятна, которые отлично видны на её белоснежной коже под глазами, и старалась меньше поднимать голову от стола. От её волос до сих пор пахло сигаретами и здесь она снова понимала, что этот запах чувствует не она одна.

Соседом по парте был какой-то пухлый парень, судя по растянутым на ногах джинсам. Не смотря на то, что Элис давно забыла его имя, его звали Гарри. На его лице, прямо на округлых толстых щеках сияли свежие прыщики, а те, что большой колонией высыпались на лбу, закрывала прилизанная чёлка. Гарри увлечённо смотрел куда-то вниз, иногда отвлекаясь на вздохи своей соседки. Его нос поворачивался налево и комично втягивал неприятный цепкий запах, который Гарри тут же пытался из себя выдавить.

Человек за кафедрой в самом низу громко закончил занятие и аудитория зашумела. Гарри сложил в сумку тетради и повернулся к Элис:

— Что с тобой? Ты спишь? — спросил он своим неприятным высоким голосом.

Элис оторвала взгляд от стола и посмотрела на него.

— Тяжёлая ночь… — Гарри собрал со стола всё остальное и поднялся. — Пойдём, пообедаем. Расскажешь про театр.

За партой впереди засмеялись. Элис удивлённо смотрела на Гарри и не обратила внимание на смех. «Откуда он знает о театре?», — подумала она. От удивления её лицо немного расправилось. Если бы не тёмные мешки, её можно было бы назвать очень симпатичной.

— Я ухожу. Идешь? — спросил Гарри последний раз.

Тело Элис покорно вышло из-за парты и двинулось вслед за интригующим пухляком. Ей не хотелось догонять Гарри, хотя со спины он смотрелся никак не лучше: от долгой лекции на спине его рубашки проявилось жирное потное пятно, а его привычка осенью ходить в шортах всегда была на слуху.

Элис хвостом шла за своим недознакомым. Скорее сон вёл её, и, пробуждаясь на перекрёстках коридора, она пропускала шаг, забывая куда шла. Гарри не оборачивался. Должно быть, в его голове витали победные нотки. Он был очень похож на того, кто впервые в своей жизни заинтересовал девушку. Может быть он и косил глаза на поворотах, но совсем незаметно.

Усевшись за столом, они уставились друг на друга. Перед Элис было совсем пусто, а её сосед набрал неприлично много еды. «Как он собирается говорить со мной?», — могло бы возникнуть в голове Элис, но мысли в тот день ей приходили совсем плохо.

— Так? — начала она. — По-моему тебя как-то должны звать…

— Ты помнишь моё имя, Элли.

Она вяло помотала головой. Парень немного упал в её глазах.

— Или, может, тебя надо звать Жозель? — усмехнулся толстяк и принялся за еду.

Элис засмотрелась в его тарелку.

— Юлианна, да? — добавил Гарри, едва прожевав.

Теперь Элис точно услышала.

— Ты следишь за мной?


Рецензии