Сказка Помощь звезды

 Сказка. Помощь звезды

В холодной Арктике жили огромные белые медведи. Они были очень любознательными и могли подолгу смотреть на звёздное небо. Звёзды над Арктикой большие, яркие, но медведи не знали их названий. Иногда звёзды появлялись в виде необыкновенных существ. Эта картина невиданных миров привлекала не только взрослых, но и малышей.

Однажды самый маленький медвежонок решил узнать, как живётся звёздам. Он стал забираться на самую высокую гору - она действительно была высока и доставала до неба - оставалось только чуть-чуть и уже будешь там! Медвежонок подпрыгнул, ухватился за месяц и очутился на небе. Какое чудесное звёздное поле открылось ему! Звёзды кружились вокруг медвежонка, словно что-то хотели рассказать ему.

Тут к нему подплыла хвостатая Комета и спросила:
— Хочешь остаться здесь?
Медвежонок немного подумал и решил:
— Тут холодно, как и у меня дома, но очень красиво. Хочу!

Комета слыла волшебницей, и не успел медвежонок произнести эти слова, как
превратился в созвездие — Малую Медведицу.

Мама медвежонка, большая медведица, увидела, куда отправился сынок, и конечно захотела быть там, где он. Она оправилась к той горе, откуда медвежонок попал на небо. Вдруг одна из звёзд Малой Медведицы загорелась самым ярким светом, какой только может быть у звёзд, это медвежонок указывал, как маме добраться к нему. Вот так и появились на небе Полярная звезда и Большая Медведица. Полярная звезда всегда помогает людям найти дорогу домой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.