Как Новый завет, был искажён Сатаной

К величайшему сожалению, Новый завет Иисуса данный оступившемуся и падшему Израилю, о котором Иисус сказал; отец ваш дьявол, и вы ищите исполнять похоти отца вашего. Ныне преподносится будто давался праведникам.

А ведь как прежде звучало из уст Иисуса, отец ваш дьявол, и что бы выйти из его подчинения, любите врагов ваших праведников. Благословляйте праведников вас проклинающих и обижающих, благотворите им, и если праведник ударит вас по щеке за беззаконие ваше, подставьте и другую за беззаконие ваше. И если праведник попросит снять одежду беззакония, то сними и потаённое. И если пошлют вас в поприще очищения, иди в два. Вы как семя сатаны, не судите никого, и не будете судимы сами. Делая так вы станете сынами Всевышнего.

Ибо народ совратился, оставил Бога своего, и был на краю полной гибели, и для того чтобы спасти его, Иисус показал путь спасения, через любовь к праведникам, через благословение праведников, и через терпение поношения за грехи свои, не озлобляясь.

Ветхий завет был дан Израилю по образу, как искупленным вместо всех первенцев земли. По выходу из Египта, Израиль признавался сынами Всевышнего, как воинство Господнее, как первенцы всей земли, как лучшие из лучших. Естественно все законы и повеления были даны для жизни праведной и праведного суда над сатаной, и его детьми.

Так что Ветхий завет вновь обретёт силу, как только мы через учение Иисуса, очистим себя от сатанинской природы, и станем сынами Всевышнего,


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.