За школу здравого смысла и здравый смысл

         С некоторых пор в России существует «Школа здравого смысла» при Клубе товарищей Военного института иностранных языков Красной Армии в Москве.
«Школа Здравого Смысла именно с точки зрения здравого смысла пытается разобраться в актуальных вопросах нашей жизни: будь то политика, религия или этика. Главная цель — дать оценку событиям прошлого, настоящего и будущего с точки зрения здравого смысла».
https://shzs.info/about-school.html
         Название школы заставляет думать, что в этой школе должны учить здоровому смыслу, но не смыслу здоровья. Тем не менее, понятия «здоровье» и «смысл» должны быть предельно разработаны, так как школа «именно с точки зрения здравого смысла пытается разобраться в актуальных вопросах нашей жизни: будь то политика, религия или этика, дать оценку событиям прошлого, настоящего и будущего». Это нужно, чтобы устоять «в тектонических процессах глобальной трансформации», идущей как бы с Запада.
         Конечно же, эта школа не должна опираться на определение здоровья Всемирной организации здоровья (ВОЗ) западной, по сути, так как «что русскому хорошо, то немцу смерть». И, наоборот, западные ценности смертельно опасны для России. На это указывают результаты перестройки. Нет, люди то остаются, а вот сказать «здесь русский дух, здесь Русью пахнет» скоро будет нельзя.
         Что касается понятия «смысл», не стоит вдаваться в семантику и семиотику, чтобы раскрыть, что это такое. Достаточно послушать небополитика господина Девятова Андрея Петровича. А он говорит, что «7 мая 2018 года инаугурация – вступление в должность вновь избранного президента РФ после выборов 18 марта. Так вот, если 9 мая на параде победы всё останется по старому, Мавзолей останется загорожен картонными загородками, будет временный помост, на этом помосте рассядутся, значит «кайрос» не поймали». Кайрос – прилив энергии Востока, великая мощь. «Если мавзолей будет без загородок, если вновь избранный президент сам заведёт кого-то на твердь мавзолея, тогда кайрос будет пойман. Тогда с 2021года начнётся преображение России и будет продолжаться по 2032 год». Дело в том, что мавзолей Ленина – символ победы. К подножию мавзолея были брошены знамёна побеждённого врага в 1945.
         Не умаляя и не возвеличивая концепции «разведки будущего» А.П.Девятова, не возражая и не критикуя, хочется заметить, что от неё веет неоязычеством – гаданием, разгадыванием скрытых смыслов - значений знаков или знамений, сакральных символов. Гадание имело распространение во время язычества, политеизма, в эпоху древнего плюрализма.
         Теперь следует сказать, что «тот, кого вновь избранный президент сам заведёт на твердь Мавзолея, это духовный лидер. Его узнают сердцем». Это отдалённо напоминает о том, как Иоанн креститель предрекал о явлении Христа. В данной связи можно думать, что если духовный лидер явится, данное событие станет символизировать наступление конца либерализма в России, закат эпохи неоплюрализма (неоязычества), провозглашённого духовным лидером – генеральным секретарём ЦК КПСС М.Горбачёвым в 1985 году.
         Конечно же, новоявленный духовный лидер не может не принести нового учения, Так уж повелось. Вначале Христос принёс людям новое учение, Новый Завет, затем Маркс принёс новое учение - марксизм. Люди перестали гадать. Они стали верить в появление царства небесного на земле и коммунизма. На века ушла языческая неопределённость и  многовариантность развития.
         Появится ли ещё более новое учение? 
         2 февраля 2018 года стало известно, что» в Общественной палате г. Москвы состоялось совместное заседание Московского Клуба "Ценности нации и национальные интересы России" и Школы Здравого Смысла Клуба товарищей ВИИЯ КА.
         Тема: "Послание Разумных от народа, к народам и властям. Всем тем, кто любит Россию"
         Докладчики: Лермонтов Михаил Юрьевич, Ибрагимов Александр Гарунович, Девятов Андрей Петрович, Курчаков Рустам Султанович, Галямов Рашид Замирович».
http://shzs.info/
         Текст послания
«Та, новая Россия, которая есть, по конституции 1993 года построена на интересах (выгоде). Россия – многонациональная страна. Национальные интересы разных народов – разные. Отсюда и раздрай. Та Россия, которая грядет после 2015г., чтобы устоять «в тектонических процессах глобальной трансформации» должна быть построена не на интересах (народов, кланов, индивидуумов), но на объединяющих ценностях. То есть не на выгоде, а на совести; не на благополучии, а на благодати; не на мещанстве, а на чести и славе; не на силе, а на правде! Ценности находятся в сердце, а не в логике от большого ума. Ценности людей проявляются как стыд и совесть. Ценности хранят вероучения, а не партийная идеология. В СССР ценности того, что называлось «советский народ» несла «красная вера» в светлое будущее – мечту – всего человечества».
http://trueinform.ru/modules.php?name=Video&sid=42513
         Заострим внимание на том, что «новая Россия, которая есть, по Конституции 1993 года построена на выгоде», то есть на погоне за прибылью. «Россия, которая грядет после 2015г., должна быть построена не на выгоде, а на благодати». То есть это Святая Русь, небо, в терминологии небополитики, антипода геополитики. Небо ассоциируется с сакральной властью, земля – с мирской властью. Так вот армагеддон или «Битва Конца» это, по сути, борьба между духовными и материальными ценностями. И она идёт на территории России.
         Нужно определить здравый смысл ценностей. А смысл материальных и духовных ценностей в том, что они должны нести здоровье, имеющее объективные показатели и субъективные показатели – самоощущение. Объективные показатели, в частности, даёт анализ мочи, на который нападает небополитик А.П.Девятов.
         В общем, здоровому телу здоровый дух, здоровому духу здоровое тело.
В философии дух это мышление. Мышление может основываться на традиционной логике и на кривой логике. Кривую логику называют околоумием, паранойей. Её находят в эклектике и софистике. В науке психиатрии паранойю относят к патологии.
         Тем не менее, на кривой логике основаны коммерческий расчёт, неэквивалентный товарообмен, погоня за прибылью, самовозрастание стоимости – капитал и капитализм. Погоне за выгодой, прибылью пять тысяч лет. И армагеддон между социалистическим и капиталистическим лагерями доказал, что кривая логика сильнее владеет умами, душами, чем традиционная логика.
         Поражение Духа во время первого армагеддона (холодной войны) подсказывает, что второй армагеддон (гибридную войну) нужно вести не так, чтобы победить. Однако думается, паранойю прибыли не победить. Тогда нужно хотя бы не проиграть и заключить мировое соглашение. Принципиальная его суть прописана в моих работах, в частности, в работе «Новая политическая теория. Краткий курс».


Рецензии