Высокая орбита нравственности, где Некто...

Высокая орбита нравственности, где Некто состыковывается с Духом русского солдата.

 Исходя из некоторых слов и понятий, которыми в последнее время легко и запросто жонглируют и в СМИ, и в разговорной речи - наверное, необходимо найти новые объяснения такому понятию, как война. С войной - не все так просто, как могло показаться еще несколько лет назад, когда под той или иной войной была запись "начала" и "конца" войны, а все-все прочее пытались запихнуть в этот временной промежуток. И получалась война, как удобоваримое понятие для среднестатистического мозга. Но это такое сложное понятие, на самом деле, и не может быть самостоятельным, а само является составной частью чего-то еще большего. Вот, вспоминаю скрип и скрежет Небесных Сфер зимою 204-2015 годов, когда украинская армия была вынуждена выбросить белый флаг в виде Минск-2. Получается, что с момента подписания Минск-2 - Украина живет в иной реальности, в искусственной реальности, где она больше не самостоятельный игрок. Вспоминаю вооруженный конфликт между Китаем и СССР на острове Даманский. Первая атака китайского батальона на погранзаставу русских. А это 1969 год. Идет война США против Вьетнама. Стадия, когда нащупываются варианты выхода американцев из войны, в которой невозможно победить. И вариант будет найдет: первый полет человека на Луну. Отличный повод реабилитироваться перед Человечеством в качестве все той же сверхдержавы, хоть и не сумевшей одолеть Северный Вьетнам. Но возвращаюсь к острову Даманский. Первая атака китайцев отбита. Просто пограничниками с единственным БТР в распоряжении против целого батальона китайских солдат. Руководство страны думает, как уладить конфликт и не позволить развиться ему в войну. Значит, на острове Даманский была не война? Через две недели - китайцы идут на второй заход под аккомпанемент артиллерийской поддержки со своей территории. Руководство страны думает. Что изменилось перед вторым боем? Пограничникам дали четыре танка в резерве до особого распоряжения. Китайцы напирают, советские солдаты снова гибнут. Один из командиров погранзаставы принимает самостоятельное решение применить танки в качестве отвлекающего маневра, вызывая огонь на себя. Так и случилось. И Демократ Леонов, кажется, геройски погибает в бою против китайцев. Ночью пограничники подбирают убитых. Руководство страны молчит. Короче, наконец-то применяются РСЗО "Град". Китайцы разбиты, телефон руководства страны "красный" от звонков из Китая. А вскоре, остров Даманский - становится китайским... Победить, чтобы отдать. Проявить беспрецедентный героизм, чтобы отдать соседу залитое своею же кровью не в результате войны, а в мирное время в результате работы разума, а не безумия. Контрнаступление ополчения ЛНР и ДНР в зиму на 2015 год. Гром вращающихся Сфер Небесных. Алмазы в небе не выдерживали напряжения, падая вниз прямо в снег. Победить, чтобы отдать. Залить собственной кровью свою же родную землю, чтобы... отдать ее в результате мирных переговоров. Когда Русский солдат одержал Победу на всей Земле, чтобы сразу же отдать ее в результате Мирных переговоров? Откуда ты, Русский солдат? С какой планеты? Высочайшие кондиции твоих самоотдачи, нравственности и Духа - нет, не местные, не Земные, если сравнить со среднестатистическими по Земле и России, в частности. Так, откуда ты? Тихо... Молчи... Земля оккупирована с ног и до головы. Освободиться изнутри - уже невозможно. Но согласится ли Русский солдат посодействовать Миропорядку в его ревностном деле по тотальному завладению Землей? Впрочем, когда его спрашивали в последний раз? Значит, так надо? Дисциплина и воспитание - не сопряжены с предсказуемостью для противника, но гарантируют другой силе провести стыковку на высокой нравственной орбите Духа. И тогда российский летчик, упавший с Неба в сирийский песок и камни, действительно смотрится как человек лишь наполовину на фоне местной флоры и фауны. На половину Человек, наполовину Ангел...  Значит, мы еще многого не знаем. А чтобы узнать - невозможно об этом прочитать. Нужно иметь этот Русский стыковочный узел внутри себя. Ведь неспроста стыковочная крестовина МКС - российского производства. Хм, ладно, уходи ощущенье... Пора ложиться и спать, а не саги писать...



10 февраля 2018 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии