Свекровь. Продолжение. Часть 2

Туча продолжала бесить Лиду своей "непосредственностью". Она обожала сидеть часами с сыном и припоминать ему все сопливые мелочи его детства. Она сто раз могла рассказывать ему одну и ту же историю о том, как в роддоме у него не заживал пупочек и как много она ела помидор, и именно поэтому он теперь их не  любит, а он терпеливо и с чувством долга выслушивал эти бредни, кивая. Она очень любила акцентировать внимание на том, как она его взращивала, вскармливала и вытирала слюни. Наверное, это она делала для того, чтоб сынок не забывал о том, что он ей должен и очень много должен, ведь она отдала ему лучшие годы жизни, к тому же, после ухода отца из семьи. Лиду же трясло от ее голоса и песен, которые она в чудесном настроеннии распевала. У Лиды было чувство, что туче доставляет какое-то удовлетворение, когда Лида остается одна, без внимания и участия мужа в ее заботе о ребенке. Эта туча уже превращалась не в тучу, а кровожадную жирную пиявку, которая выжимала все соки из семьи, но этот балласт муж терпеливо тащил и говорить с ним на эту больную тему было бесполезно. Туча могла быть абсолютнейшим бревном для Лидочки, но для мужа оставалась любимой мамой. И так будет до самой ее смерти - это Лидочка уже усвоила за три года жизни в этой семье. Свекрови всегда мало его внимания и она, как какая-нибудь хищная тварь, ждет каждый раз, когда можно вцепиться ему в грло мертвой хваткой и часами от себя не отпускать, выкачивая жизненные силы и энергию для своей паразитической жизни на теле молодой и свеженькой семьи.  Муж Лиды был для нее энергетическим донором, благодаря которому, она жила на этой земле. Как-то раз произошла история. Донор уехал отдыхать на юг с отцом и новой семьей отца. Что вы думаете случилось? - туча загремела в больницу с инсультом. В тот раз все обошлось, но муж Лиды тогда усвоил жестко, что он должен быть рядом с тучей постоянно, так что уехать со своей семьей он психологически не мог. Жаль только он не понимал, куда утекали все его жизненные силы.  Зависимость ее была на столько сильна, что только смерть и боль могли расставить все по правильным местам. И Лида понимала, что в этой ситуации психологического и энергетического рабства, другого выхода просто не было.


Рецензии
Увы, Лида права. Жду продолжения. С симпатией, Александр

Александр Инграбен   11.02.2018 01:15     Заявить о нарушении