Осуждающие талантливых людей

   Кто вы, осуждающие талантлвых людей? Кто вы, которые решаете, что они – талантливые люди – ведут себя как-то не так? Да, вы тысячу раз правы - они ведут себя не так!!! Но как же вы не поймёте, что они имеют это право - жить и вести себя не так, как все остальные? Неизменная составляющая настоящего творчества – БОЛЬ! А боль достигается БОЛЬШИМИ похмельными синдромами, БОЛЬШИМИ мордобитиями, БОЛЬШИМИ дружбами и БОЛЬШИМИ разочарованиями. И чтобы получить всё это, они ОБЯЗАНЫ жить не так, как мы. Они обязаны страдать, мучаться и стреляться на пистолетах! И лезть в драки, и прыгать с балконов.
   О, а на поверку-то оказывается, что они живут точно так же, как мы. НО! Они талантливы и свои страдания переносят на бумагу, магнитофонную ленту или на киноплёнку. А мы, которые точно также страдаем, изменяем родным и бьём друг другу морды, так и остаёмся на своём месте. Сидим, где лежали. Залечиваем свои синяки, которые не перерождаются в рифмы, афоризмы и хоть какие-то произведения искусства. И осуждаем тех, таланливых и гениальных. Почему? Это наша зависть такая? Наверно, да, это наша банальная, древняя, примитивная зависть, которая, в принципе, доказывает лишь одно – нашу ущербность! Поэтому, если хотите выказывать свою ущербность дальше, осуждайте талантливых людей.


Рецензии