Оптимальное действие

Андрей Викторович и Дмитрий Валентинович, двое приятелей, сидели в кафе и неторопливо друг с другом беседовали.
"Вот считается, что для любой ситуации, даже для самой абсурдной, существует оптимальное действие." - начал Дмитрий Валентинович.
"Возможно." - поддержал Андрей Викторович: "Только ситуации подчас такие безумные и несносные случаются, что выхода из таковых и близко не видится."
"Случаются. Это верно. Но некое оптимальное действие имеется и для таковых."
"Подыскать бы его ещё, это оптимальное действие, угадать суметь."
"Согласен. Подобное как раз труднее всего."
Вскоре за соседним столиком случился весьма забавный казус: какой-то юноша встал перед сидевшей с ним дамой на колени и, приняв заискивающую позу, начал делать предложение, да вот только сразу же услышал ответный смех и был громко послан в одно весьма не пристойное место.
"Вот, вот оно." - подхватил тут же Андрей Викторович: "Вот какое оптимальное действие может быть для такой ситуации? Разве сыщешь такое? Давайте отвечайте."
"Да, положение прескверное. А действие... Наверное, провалиться сквозь землю. В данном случае это, пожалуй, наиболее оптимальным будет."
"Или умереть."
"Верно."
Они заказали ещё чая и продолжили дискуссию.


Рецензии