Учение о времени Роберта Юсупова

Учение Роберта Юсупова (о времени)
(Теория Природы: решение проблемы времени)

Время – это глобальная сущность природы, наряду с материей и чтобы понять время и материю нужно изучать природу. Природу изучают многие науки (дисциплины, теории). Мы изучаем природу с помощью наук о природе, при помощи и посредстве наук о природе. Науки уже накопили достаточный материал об устройстве природы. Поэтому мы можем обратиться к наукам и начать их изучать, чтобы понять природу. Обратимся к физике.

Физика – это главная наука о природе. Физика изучает ПРИРОДУ. Физика изучает материю и её основные формы движения (физические формы движения). Это наиболее простые и вместе с тем глобальные, фундаментальные, основополагающие формы движения материи.

К изучению физики и природы с помощью физики, мы подходим не с пустыми руками, пустой головой и чистым листом бумаги, как кое-кто об этом громогласно заявляет и трезвонит.
====================

Часть I

У нас уже есть первичные данные, сведения, информация о природе. Мы уже знаем кое-что о природе. Мы знаем принципы природы.
Человек активно и деятельно познаёт материальную природу и законы природы на протяжении всей истории человеческого общества. Свои знания человек проверяет в процессе коллективного труда, в процессе практики, в процессе практического применения полученных и приобретённых знаний и умений. Эти знания, умения, опыт передаются от поколения к поколению. В результате долгого исторического развития человеческого общества были установлены общие принципы природы. Приведём список основных принципов природы. Вот эти принципы:

1) Природа материальна,
2) Природа диалектична,
3) Природа проста и экономна,
4) Природа самодостаточна,
5) Природа познаваема,
6) Природа конечна,
7) Природа дискретна.

Эти принципы природы мы используем при изучении природы. Когда мы начинаем изучать природу, то природа уже не представляет для нас чистый лист бумаги. У нас уже есть знание принципов природы, и мы эти принципы природы обязаны использовать в нашем познании и исследовании природы. Об этом нам говорит и требует соблюдения этого подхода научный диалектико-материалистический метод познания природы.
Принцип «природа проста и экономична» можно применять и в такой формулировке:
«Среди двух рассматриваемых возможных сценариев мироустройства, устройства мироздания, основ и эволюции природы следует отбросить более сложный вариант и оставить для рассмотрения более простой вариант».

Принцип «природа самодостаточна» означает, что всё нас окружающее принадлежит природе, находится «внутри» природы. Ничего за пределами нашей природы не существует. Этот принцип в частности отвергает претензии попов и фидеистов на существование бога, всевышнего вне природы.

Принцип «природа самодостаточна» означает, что природа развивается по своим собственным законам, в соответствии со своей логикой развития (логикой природы). Это законы и логика самой природы. Никто и ничто не предписывает и не навязывает откуда-либо сверху, свыше или извне эти законы и логику природе. Законы и логика развития и эволюции природы есть органическая часть самой природы.
====================

Часть II

Есть YRA-модель (теория) мироздания, основ природы, строения, структуры и эволюции Вселенной. Эта модель является неотъемлемой частью «Теории Природы». Для более подробного знакомства с идеями, выводами, заключениями «Теории Природы» следует обратиться к соответствующим статьям. Мы же для наших целей вопрос об YRA-модели затронем вкратце.

Согласно этой модели:

1) У Вселенной есть центр Вселенной!

(За это предположение меня на форуме dxdy года 3 назад обвинили во всех смертных грехах в антинаучной пропаганде и в бредогенарации и забанили на бесконечно. Это сделали физики во главе с муниным).

2) Назовём это центр Сингулярностью (особенностью).

3) Сингулярность – это колоссальный, космологический, материальный объект.

4) Сингулярность никогда не превращается в точку.

5) Сингулярность содержит в себе первичную материю природы (праматерию).

6) Сингулярность – это материальный осциллятор, задающий ритм природы, работающий на частоте природы (Вселенной).

7) Сингулярность – это генератор материи. Сингулярность генерирует материю и излучает её в окружающую пустоту (вакуум). Первоначально (много лет назад) вся материя Вселенной находилась в Сингулярности, это была начальная Сингулярность.
 
8) Во Вселенной содержится конечное количество материи UCN NUM, где NUM – материальный объект – единица материи, натуральная единица материи, уникальная мера природы (мерило), UCN=1,21030*10^{44} – уникальная константа природы. Материя Сингулярности генерируется в виде NUM и поступает во Вселенную.
 
9) Материя Сингулярности равными порциями (NUM) в строгой периодичности (в натуральном ритме природы) излучается (извергается) во вне, в окружающую Сингулярность пустоту (вакуум). Из одной NUM образуется UCN квантов материи. Из квантов материи образуются элементарные частицы. Из элементарных частиц образуются атомы и молекулы. Из атомов и молекул состоят все материальные тела. Материальные тела образуют Вселенную.
 
10) Материя NUM, излучённая Сингулярностью, получает первоначальный импульс и начинает радиальное движение прочь от Сингулярности. Из одной NUM образуется примерно 1,5 млн. объектов с массой равной массе Солнца.

11) Из начальной Сингулярности возникла и образовалась вся наша Вселенная. Вселенная возникла в результате материального «первотолчка», в результате которого началось излучение (извержение) материи из Сингулярности. Это ритмический процесс излучения (извержения) материи из Сингулярности и эволюция Вселенной продолжаются и в настоящее время. Этот процесс излучения (извержения) материи Сингулярностью будет продолжаться до тех пор, пока вся материя в количестве UCN NUM не будет излучена Сингулярностью. После излучения последней натуральной единицы материи (NUM), Вселенная завершает своё существование, свою эволюцию. Эволюция Вселенной завершается Большим Схлопом (БС).

В результате БС вся материя Вселенной соберётся, «схлопнется» в Сингулярность. Этот процесс Большого Схлопа произойдёт за очень короткое время, за время равное длительности одного натурального такта (NSN) ритма природы. Длительность одного натурального такта (NSN) ритма природы составляет примерно 1/137 долю секунды. Этот Большой Схлоп станет материальным «первотолчком» для возникновения новой следующей вселенной. Точно также и для возникновения в прошлом нашей Вселенной послужил материальный «первотолчок», которым был Большой Схлоп предшествующей вселенной. Ничего мифического или божественного или дьявольского в процессе возникновения Вселенной нет!

12) В основе всего эволюционного процесса Вселенной лежит процесс саморазвития и эволюции материи, которая в натуральном ритме природы излучается Сингулярностью во Вселенную. Единицей эволюционного саморазвития материи от Сингулярности  до Сингулярности является полный цикл эволюции вселенной.

13) Вся эволюция, всё развитие, все изменения в природе (во Вселенной) подчинены и проходят в ритме природы, в элементарном ритме природы. В каждый элементарный такт (ESN) ритма природы совершается элементарное действие в природе. В природе происходит фиксация завершения элементарного такта (ESN) ритма природы, а вместе с ним и фиксация завершения элементарного действия. Это ещё один принцип природы, принцип фиксации завершённости элементарного такта (ESN) ритма природы и синхронно с ним завершённости элементарного действия. Этот принцип равносилен принципу квантования времени и квантования действий в природе (во Вселенной).

14) Материя, время и действия в природе представлены на планковском уровне бытия квантами материи, квантами времени и квантами действия. Природа квантована, дискретна.

15) Излучение материи Сингулярностью происходит в натуральном ритме природы. За один натуральный такт (NSN) ритма природы во Вселенную поступает ода натуральная единица (NUM) материи. Между натуральным тактом (NSN) ритма природы и элементарным тактом (ESN) ритма природы существует простое соотношение: NSN=UCN ESN. Один натуральный такт (NSN) ритма природы соответствует UCN последовательным элементарным тактам (ESN) ритма природы. И наоборот, UCN последовательных элементарных тактов (ESN) ритма природы образуют один натуральный такт ритма природы (NSN).
====================

Часть III 

1) Совершенно понятно, что в предыдущем пункте, где расписана YRA-модель мироздания, по сути дела представлен фундаментальный, космологический, природный, материальный процесс излучения материи Сингулярностью и её поступление во Вселенную. Это основополагающий, фундаментальный, космологический, натуральный, материальный процесс во всей нашей Вселенной. Материя, движущаяся материя составляет основу этого процесса. Это строго периодический процесс. Значит, этот процесс является первичным, эталонным процессом вселенского абсолютного времени. В ритме этого процесса происходит всё существование, развитие, эволюция Вселенной и природы. Это процесс «порождающий» и материю и время одновременно. Это самый главный, стержневой процесс во всей Вселенной.

2) Ритм природы, натуральный ритм природы – это по сути дела ритм времени природы. В натуральных тактах (NSN) ритма природы можно измерять время. Это будет безразмерностное время.

3) Так как время и материя неразрывно связаны в едином процессе излучения материи Сингулярностью, то совершенно понятно, что время можно измерять материей, количеством материи, взяв за единицу материи уникальную меру природы мерило или натуральную единицу материи (NUM). Это будет размерностное время.

4) Понятно, что YRA-модель мироздания привела нас к изначальному пониманию времени природы (Вселенной) и его образованию. YRA-модель привела нас к открытию и познанию тайны вселенского абсолютного времени. Вселенское время абсолютно, ибо есть его начало и есть его конец. Оно связано неразрывно и органически с эволюцией Вселенной. Начало времени связано и соответствует образованию Вселенной, началу процесса излучения материи Сингулярностью. Конец времени связан с завершением эволюции Вселенной, с окончанием процесса излучения материи Сингулярностью. Общее время эволюции Вселенной составит UCN натуральных тактов (NSN) ритма природы.

5) Как установлено в «Теории Природы» автора длительность одного натурального такта (NSN) ритма природы равна величине  FSC s (секунд), где FSC – постоянная тонкой структуры (FSC=7,297 352 5698*10^{-3}).

6) В «Теории Природы» установлено, что современный возраст Вселенной равен 51,917 млрд. лет. Современный возраст Вселенной в натуральных тактах (NSN) ритма природы составляет величину 2,245*10^{20}. Общее время эволюции Вселенной составит 2,799*10^{34} лет. Согласно данным современной физики и космологии современный возраст Вселенной составляет всего лишь 13,76 млрд. лет.

7) Согласно «Теории Природы» в настоящее время во Вселенной находится 2,717*10^{64} элементарных частиц, которые b составляют общее количество материи находящейся в настоящее время во Вселенной.   

8) Материя в «Теории Природы» автора вводится в лоно физики в качестве основной физической величины. Время определяется, как производная физическая величина тождественная материи. Такова природа и такова связь явлений и сущностей в природе. Этот революционный шаг вырывает физику из векового рабства и прислужничества идеализму, «физическому» идеализму. Этот революционный шаг возвращает физику на рельсы материализма. Более того, физика становится на платформу диалектического материализма.

Физика возвращается в лоно наук о природе. Находясь во власти «физического» идеализма, физика перестала быть наукой, она была просто околонаучным ремеслом. Возврат к материализму, на платформу диалектического материализма решает вопрос о глобальном системном кризисе последнего столетия в физике и естествознании, решает однозначно, полностью и окончательно. Главной причиной этого глубочайшего, затяжного столетнего кризиса явилась приверженность идеализму партии современных физиков. Кризис был бедой физики. Сами физики, идеалистическая партия физиков повинны в этом кризисе.   

9) Мы видим также, что Сингулярность, как центр Вселенной может служить телом отсчёта для абсолютной системы отсчёта (АСО) Вселенной. Если природа такова, как это описано в «Теории Природы», то это положение, вывод говорят о ложности ОТО в этом вопросе. Как известно в ОТО нет никакой АСО.
==============

Часть IV

Природа времени, тайна времени, тайна Вселенной открыты и установлены автором в 2013 году. Шесть лет уже первому варианту «Теории Природы». Но физическая власть РФ, физическая элита, физический истеблишмент РФ, партия физиков РФ, ОФН РАН, редакции физических журналов и их главные редакторы до сих пор не могут признать достижения «Теории Природы». Полная деградация физической науки в РФ налицо! Дебилизм полнейший! Пора уже ввести процедуру банкротства физической школы и науки в РФ. Давно пора признать «Теорию Природы»!

Роберт Юсупов, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.
=============

PS Полный список фундаментальных проблем мироздания, природы, физики, космологии, диалектического материализма, решённых в рамках «Теории Природы» представлен здесь: http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf.
 
PS  «Теория Природы» представлена на сайте  http://vixra.org/author/robert_yusupov   (номера статей: 2, 37, 21, 51, 25, 39, 31, 24, 15, 1, 52-62…).

PS Все мои статьи представлены здесь: http://vixra.org/author/robert_yusupov.
 
PS Здесь представлены 33 мои ранние статьи http://www.sciteclibrary.ru/rus/avtors/ju.html.

PS Руткевич М. Н. «Диалектический материализм. Курс лекций для филос. факультетов». М., «Мысль», 1973. 527 с.

-----------(прочитал, – расскажи, передай товарищу!)------------


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.